82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵주기도때 쓰려고 양키캔들 구입하고 싶은데

;;;;;;;;;;;;;;; 조회수 : 2,004
양키 캔들 유해 물질 많이 나온다고 여기서 몇번 읽은거 같아요
우드윅은 어떤가요?
그냥 소이왁스 사다 병에 심지넣고 굳혀쓰는게 좋을까요?
매일 기도중인데 초켜고 하니까 집중이 더 잘되더군요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기도초
    '15.7.6 6:57 AM (223.33.xxx.9)

기도초는 축복받은거 써야하는데요
    성물방에서 판매하는 기도초들은 일년 분을 초봉헌축일날
    신부님이 축복해주신것들이에요
    파라핀 초가 싫으시면요
    왜관 베네딕도 수도원에서 밀납초 만드셔서 판매하는게 있어요
    인터넷 분도북 으로 검색하심 될꺼에요
    밀납초 몸에도 좋고 인위적인 양키캔들같은 초들보다 훨씬 향도 좋아요 ~~~

• 2. 존심
    '15.7.6 7:49 AM (110.47.xxx.57)

향초도 축복을 받아서 쓰시면 됩니다...

• 3. 어머~
    '15.7.6 8:42 AM (101.250.xxx.46)

기도할때 축복받은 초 써야하는거 이제 알았어요 ㅠㅠ
    제가 예전에 초켜놨다가 불낼뻔한 적이 있어서
    전 1회용 티라이트 사다가 기도하는데 안되는거였나봐요. 전혀 생각도 못했는데..

• 4. ....
    '15.7.6 8:58 AM (220.124.xxx.166)

기왕이면 축복받은 초 사용하면 좋겠지요. 티라이트 켜도 되구요

• 5. ...
    '15.7.6 9:37 AM (175.106.xxx.58)

만일 축복받은 초가 없어서 그냥 초를 사용하신다면 용도는 구분하라고 하셨어요..
    냄새제거용으로 부엌에서 켜다가 기도할때 가져와서 켜고이러지만 않는다면
    초는 꼭 축복받은것만 사용해야되는 것은 아닙니다..

• 6. 어머~
    '15.7.6 10:32 AM (175.223.xxx.14)

네~기도용으로만 쓰려고 몇묶음 사둔거고요
    티라이트는 1회용이라 끄고나면 다시 쓸 수가 없어요
    심지가 촛물에 잠겨버려서요
    그래서 기도 시작할때 켜고 다 닳을때까지 그냥 켜놓고
    성경필사도 하고 책도 읽고 집안일도 하고 그러거든요
    무향 흰색 3시간용이예요
    괜찮을까요?

제가 촛불로 불낼뻔한 이후로 큰초를 안쓰기로 가족과 약속을 해서요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '15.7.6 10:46 AM (114.124.xxx.182)

네 괜찮아요 그렇게하심되겠네요 좋은기도시간되시길..

• 8. 어머~
    '15.7.6 10:55 AM (101.250.xxx.46)

네^^ 감사합니다~

..님도 은총가득한 하루되시길 바랍니다.

• 9. ......
    '15.7.6 12:17 PM (211.108.xxx.216)

소이왁스 캔들 해롭지 않고 좋아요.
    명상하고 기도할 때 쓰시려면 나무심지보다는 면심지가 불꽃 모양이 일정하니 흔들림이 없어 좋고요.
    그리고... 불낼 뻔한 경험이 있다면 다 탈 때까지 그냥 두지 마시고
    일정 시간이 지난 뒤 초를 끄는 습관을 들이시는 게 나아요.
    3시간 짜리라고 해도 촛농이 100퍼센트 타서 깔끔하게 없어지는 게 아니라 주변에 남아 있기 때문에
    언제든 또 연료 역할을 할 여지가 남아 있더라고요;;;
    한번 켰던 불은 꼭 내 눈으로 확인하고 직접 끄는 습관을 들이는 게 사고를 방지하는 확실한 길이에요.
    디퍼(심지를 촛농에 담가 끄도록 만든 기구)를 써 버릇하면 도움됩니다.
    저는 안 고쳐져서 그렇게 습관들였어요.
    켜는 것부터 끄는 것까지가 자연스럽게 연결되어 몸에 붙고,
    초를 끄는 게 명상을 마무리하는 의식처럼 느껴져서
    경건한 마음가짐과 안전한 마무리를 모두 잡을 수 있었어요.
    초는 유리컵에 담긴 걸로 쓰시면 불 날 염려가 좀 줄어들고요.
    작은 컵 소이캔들도 은근히 오래 가고 여러 번 쓸 수 있어요.

• 10. ;;;;;;;;;;
    '15.7.6 3:39 PM (183.101.xxx.243)

댓글 달아주시는 분들 다 너무 감사합니다.
    일단 제일 위에 알려주신대로 왜관수도원에서 사서 쓸게요. 방금전에 어머니한테 묵주기도 올리는법 알려드리고 같이 시작했어요. 어제부터 54일 묵주기도 시작했는데 여정의 출발이 좋네요. 댓글 하나 하나 감사합니다