82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파 이은재 어떤가요? 뭐라도 알려주세요

달달 조회수 : 3,614
6학년 여태 좋아하는 피아노와 태권도만 했어요
그러다 내년이면 중학생 조바심에 이은재어학원(저희 동네에선 가격대비 꼼꼼히 봐주는 학원이기에, 숙제가 많지만) 갔는데 6B 레벨이네요
아이는 집에서 영어책 읽으며 나름 한다고 했는데 결과가 이렇게 나오니 학원을 다니겠다고 하네요
그러면서 힘들어도 태권도, 피아노도 계속하고 싶다는데 어째야 할지 모르겠어요
피아노는 정 시간없으면 개인 레슨으로 돌리면 되는데 태권도를 안하면 매일 줄넘기라도 해야하는 건지 운동 알려주세요
처음 다니는 영어학원이라 저도 아이도 긴장되네요
빡센 학원이라는데 보내보신 분 뭐라도 알려주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빡쎄요.
    '15.7.6 12:16 AM (58.143.xxx.39)

학원보다 어떤선생을 만나냐가 중요하다네요.
    단어 엄청 외운 기억만 있데요.

• 2. 사랑가득
    '15.7.6 12:22 AM (122.36.xxx.79)

학원 안다니고 6b면 다니는 것도 괜찮습니다
    근데 아무래도 리딩 위주의 학원이고 단어와 리딩은 따라가면 잘 잡힙니다
    독서와 영화등을 꾸준히 병행하면 도움됩니다^^

• 3. 참 기억나는게
    '15.7.6 12:31 AM (58.143.xxx.39)

테스트지 전 달 열심히했다고 성적 올라가는것도
    아니고 여튼 제자리 맴도는 성적표 보는것도 스트레스였어요.
    학원 다니면서 쪽과외 하는 분들도 계셨구요. 영수과목

• 4. dd
    '15.7.6 1:00 AM (118.220.xxx.196)

1:40 수업이라 꼼꼼히 봐주는 시스템은 아닙니다. 스스로 챙겨서 잘하고 성실한 아이들한테 잘맞는 학원이예요. 이은재 다니는 동안은 영어를 최상으로 끌어올리겠다는 마음가짐과 태도로 다녀야 효과를 봅니다. 만약 지금 외고나 전국단위 자사고가 목표라면 지금 보내시고 아직 그런 절실함이 없다면 집에서 영어책 더 읽히다가 천천히 보내시는 게 좋습니다. 저희 애가 중2 때까지 학원 안다니고 영어책 읽으면서 보내다가 중2 12월에 이은재에서 b(b도 여러 레벨이던데 기억이..)반 나와서 그냥 다녔는데 12월말 테스트에서 a반으로, 2달후에 최상반으로 레벨이 올라갔어요. 그 성태로 중3 12월까지 다니다가 자율고 배정받고 그만뒀어요. 지금 고2이고 그후 영어 걱정은 안합니다. 저희애가 영어를 잘하게 된 집에서 충분히 많이 듣고 읽었고 그걸 바탕으로 이은재에서 학습적인 부분을 채웠다고 생각합니다. 저희애는 이은재가 숙제가 많지 않다고 했는데 최선 최상위반 다니던 저희애 친구가 이은재로 옮겼다가 b반에서 숙제 많다고 못견뎌하다가 최선으로 돌아갔어요.