82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸래미 검도시키려는데....살 빠질까요?

방학중 운동으로 조회수 : 2,522

방학되면 수영을 시킬까 하다가

왔다갔다에 씻고 말리고 너무 시간을 많이 잡아먹어

검도를 시켜볼까 싶기도 한데요...

문제는 살도 별로 안빠지고

괜히 또 옷산다, 목검산다 어쩐다 하면서

초기비용만 들이고 끝나게 될까봐

경험자분들께 미리 여쭤요.

검도 해보셨거나 시키시는 분

어떻던가요?

지속적으로 재미나게 할만한 운동인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.5 11:42 PM (110.70.xxx.193)

그냥 시켜봐요
    좀 맞아보면서 배우면 그런 소리 안 나올껄요?
    ㅋㅋ

• 2. 무명
    '15.7.5 11:49 PM (211.177.xxx.107)

검도가 방학때 한달해서 할수있는 운동이 아닐텐데요...
    처음 한달동안 기본 스텝하면서 머리 머리 하면서 머리위로만 휘두르다 끝났던 기억이 있어서요...
    그리고 땀이 흠뻑나서 검도하고 꼭 씻어야할걸요.
    방학중 운동이라면 그동안 했던거를 한번 더 다잡는 것으로 해야지 고때 잠깐 하고 마는거는 운동량도 안나오고 성과도 없고 재미도 없을거같아요.
    수영을 전에 배웠던 아이면 여름 운동은 수영이 최고인거닽아요

• 3. 사실객관
    '15.7.6 12:00 AM (180.66.xxx.172)

저도 도복사고 목검사고 한달만에 때려쳐서
    위로 위로 목검 아래로 치는거 300회
    스텝 200회씩 매일 하다가 한달만에 때려친거 첨이에요.

도저히 못가겠더라구요.

살빠지는건 덜 먹어야 됩니다.

• 4. 호수맘
    '15.7.6 12:02 AM (58.224.xxx.192)

아는 집 딸내미 초등 복싱 보냈는데~
    살도 빠지고 줄넘기 하는 방법
    제대로 배워 기초 체력 키웠다는..

• 5. ...
    '15.7.6 12:09 AM (175.119.xxx.124)

수영이 ㄴ아요.

검도 하고 나면 땀 흘려서 씻어야 되는건 똑같고
    옷도 갈아입어야 하고, 무엇보다 죽도 잡으면 손에 군살 다 배겨요....

• 6. 원글
    '15.7.6 12:12 AM (203.254.xxx.46)

아, 그런가요?
    역시 여름엔 수영인가요.
    겨울방학엔 또 권투배우겠다고 해서 글러브니 뭐니 사주고 보냈더니만,
    한달도 안되서 글러브 분실 ㅠㅠ

검도 배우겠다는데, 셔틀버스가 있대서 좀 혹했거든요.
    그냥 구관이 명관이라고 수영으로 고고해야겠네요.

• 7.
    '15.7.6 12:42 AM (203.226.xxx.29)

목검들고 하는건 해동검도구요 대한검도는 죽도 가지고 합니다 꾸준히 하면 살많이 빠지긴 한데 아이가 다이어트를 유인으로 삼기엔 힘든 운동이에요
    한달하려면 안하는게 낫구요

• 8. 살 안빠져요
    '15.7.6 1:31 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

한두달로 되는 운동도 아니고 운동량도 너무 많고 힘들어서
    운동후에 안먹고는 못버텨요. 에너지가 없어서
    살빼기 위한거면 적합하지 않아요.

• 9. 운동녀
    '15.7.6 3:23 AM (75.157.xxx.34)

검도는 집중력이나 끈기? 기르기에 좋은거 같아요. 저 검도 2년 했었는데 첨에 몇달은 내려치기 연습만 하느라 정말 팔이 빠질거 같았어요. 검도 보다 비용 부담 덜가고 효과 있는 운동으로 무에타이 추천해요. 몸 풀때 줄넘기도 정말 엄청하고 팔이며 다리며 정말 끝내주게 운동됩니다. 전 대학교때 무에타이 3개월하고 완전 배가 쏙 들어가고 쇄골라인이 엄청 이쁘게 살아났어요 ㅎㅎ 열시미 운동하다보니 위에 부담가는 음식도 덜 먹게 되더라고요

• 10. 그럼
    '15.7.6 7:48 AM (1.246.xxx.85)

살빼려고 운동하려면 줄넘기 추천해요태권도장에서 하는 다이어트줄넘기인가 음악줄넘기인가 한달배우고 집에서 저녁먹고 아파트1층내려가서 줄넘기해서 살 쫙쫙 뺐어요 첨엔 오백번하다가 천번 천오백번 이천번 이런식으로 늘려서 하더라구요 살이 빠지니 아이가 스스로 나가서 했어요 가끔 같이가서 하기도 하고...

• 11. 울 애가 한말
    '15.7.6 10:33 AM (122.153.xxx.67)

검도가 운동이 안돼
    한시간 중 내가 하는 시간은 얼마 안돼고
    한줄씩 순서대로 할때
    지켜보는 시간이 많아

검도 그만하겠다면서
    한말입니다.
    생활체육으로 프로그램을 만들어
    운동이 되도록 여러가지 넣었지만
    개인레슨이 아니라 생각만큼 운동이 안되나봐요.