82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정이 다 고혈압인데 저도 위험수위네요

... 조회수 : 2,580
47살인데128정도 나오고 있어요
떨어질때는 110정도 아주 높을때는 135도 나온적있고
혈압 떨어트리는 방법 없을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식이요법
    '15.7.5 9:59 PM (175.197.xxx.225)

운동. 확실하게 짜게 먹는 건 아니죠? 특히나 외식 줄이고 집음식 드시죠?

• 2. 그정도면
    '15.7.5 10:09 PM (61.102.xxx.247)

정상아닌가요?

• 3. 정상은 아니고
    '15.7.5 10:14 PM (211.246.xxx.203)

고혈압 예비단계라 하던데요

• 4. dd
    '15.7.5 10:15 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

혈압은 기온이나 활동여부에 따라 많이 달라져요.
    그정도 수치는 고혈압 아닌거 같은데요.
    고혈압인데 110이 어찌 나오나요?

• 5.
    '15.7.5 10:20 PM (68.172.xxx.186)

120/80 이하가 정상예요.

작년에 사놓고 어떻게 마시는지 몰라서 쳐박아놨던 꽃차를 발견했는데 이 차가 사람에 따라서 혈압을 낮추는 호용이 있다네요. 영어 위키피디아에 따르면요. 히비스커스 차.
    전 상큼한 그 맛이 좋아서 마시기는 하는데 이왕이면 혈압도 좀 낮춰주면 좋겠단 마음도 있어요. 꽃 자체를 따서 말린 걸 물이랑 같이 끓이거나 이번엔 올가닉 제품을 구입해서 그냥 찬물에 넣어서 마셔요.

• 6. 아~
    '15.7.5 10:23 PM (61.102.xxx.247)

그정도가 예비단계인가요?
    그럼 혈압더 오르기전에 운동꾸준히하고 현미밥에 맴고 짠음식드시지마세요
    저도 고혈압으로 10년넘게 혈압약먹고있는데 운동을 오랫동안 꾸준히 하는데도 혈압이 안떨어지고 오히려 부정맥까지 생겼어요
    원글님처럼 예비단계일때 운동하면서 음식조절하고 살좀빼고하면 혈압정상으로도 가더라구요(제사촌이 그랬어요)

• 7.
    '15.7.5 10:28 PM (68.172.xxx.186)

저도 고혈압이 가족력이예요.

전 체중도 정상, 운동도 하고 아주 싱겁게 먹는데도 그러네요. 스트레스 심하게 받고 나서 갑자기 120 언저리로 확 올맀어요. 흑~

• 8. 관리하면 되요 지금부터
    '15.7.5 10:59 PM (211.32.xxx.135)

지금이면 괜찮은 편이예요.
    가족력이라 생각하지 마시고
    열심히 운동하고 많이 걸어다니고 저염식 하세요.
    특히 식이섬유를 많이 드셔야겠죠?
    칼륨이 염분을 잡으니까.
    특히 많이 걸으면 아침 혈압이 뚝 떨어집디다.
    원래 아침에 눈떴을때 그때가 가장 혈압이 높거든요.
    고혈압인 사람들이 가장 많이 쓰러지는 때도 아침시간대.

• 9. ...
    '15.7.6 8:44 AM (218.234.xxx.133)

저희 이모가 정말 마르셨는데 (나이는 할머니) 고혈압에 고지혈증이라고 해서 놀랐어요.
    심지어 이모는 체력도 안좋아서(삐쩍 마르니) 어디 외출도 잘 못하고, 외식도 절대 안해요.
    짜고 매운 식당밥은 소화가 안된다고. 당연 배달 음식 안먹고, 집밥만 먹는 분인데 간도 심심해요.
    (고혈압이라서 간이 심심한 게 아니라, 처음부터 심심하게 먹는 분인데 혈압이 높은 것임)
    제가 보기엔 체력이 약하다고 거의 활동하지 않는 게 원인일 수도 있는 듯해요.
    (거의 안움직이심. 집안일은 하지만 자식들 다 출가하고 부부 딱 두 분만 사는 집이라..)

제 경우 평생 정상 혈압이다가 살이 확 찌면서 혈압 높아졌어요. -

• 10. 하늘
    '15.7.6 10:34 AM (71.231.xxx.93)

지극히 정상 입니다.
    그 엉터리 의사 .당장 끊는게 좋으실듯...

• 11. ???
    '15.7.6 4:34 PM (124.56.xxx.152)

저번에 병원에 갔는데 혈압이 높다고 하더군요.
    그뒤 집에서 하루에 5회씩 체크하는데 참 편차가 크대요.
    낮을때는 100이하로 됐다가 높으면 140까지도 갈때가 있어요.
    평균적으로 보면 밤에가 약간 높고 아침에 저혈압일때가 많구요...
    몸이 약간 춥다 하면 높구요.더울땐 약간 낮구요..
    저염식과 약간의 운동이 많이 도움되더라구요...