82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰을 개통했는데요

뭐지요? 조회수 : 1,294
개통후 처음 사용하려면
숫자와# 조합으로된 걸 입력하고
자동으로 꺼진후 또 자동으로 켜진 후
자기 핸드폰이 되어 사용할수 있잖아요.

근데
그 과정에서 이런문구가 뜬거예요.
'일년동안 사용하지않은 앱이 13개 있습니다'

이거 뭔가 이상하지 않나요?
스마트폰기계도 새거고,유심칩도 새건데
어떻게 저런문구가 뜰수 있나요?

좀 알려주세요ㅡㅡㅡㅡ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.5 9:12 PM (1.232.xxx.143) - 삭제된댓글

박스 씰 직접 개봉 하셨으면 개통 이력 없을텐데요, 찝찝하시면 핸드폰 개통이력조회를 해보시면 됩니다.
    통신사별로 인터넷에 방법이 있으니 한번 확인해보세요

• 2. 원글
    '15.7.5 9:16 PM (183.99.xxx.190)

개통이력조회라는 것도 있군요.
    한번 해볼게요.감사합니다^^

• 3. ..
    '15.7.5 9:17 PM (59.15.xxx.181)

구글계정 등록하실때 먼저번 구글계정 하고 비번 넣으셨을거잖아요
    자동으로 이전거 넘어오니까 그런 문구 나올수 있어요

새핸드폰 개통할때 구글계정 등록하고 플레이스토어 들어가시면
    이전에 내가 깔았던 앱이나 사용했던 앱 나와요 그거 그대로 클릭하면 새로 안깔아도 다시 깔리거든요
    확인해보세요 ^^

• 4. 원글
    '15.7.5 9:23 PM (183.99.xxx.190)

개통과정에서
    숫자와# 조합으로 넣고
    기다릴때
    저문구가 떴어요.

구글계정 해보기 전이고
    개통되기 전이에요.

• 5. ..
    '15.7.5 9:27 PM (59.15.xxx.181)

숫자와#의 조합은 개통할때 쓰는 번호인데요
    그걸 나밍이라고 합니다

나밍을 하려면
    우선 핸드폰을 나밍할수 있는 상태로 만들어야 하는데
    통화버튼을 누르고 그다음에 저 조합을 넣어야 해요

새핸드폰은 긴급통화만 나오기 때문에 저조합을 바로 할수는 없고
    핸드폰에 나오는 문구를 따라서 실행을 해야 하는데
    그 과정이 구글계정 입력이 나오거든요
    다음에하기로 하고 넘어가면 나밍할수 있는 상태이구요
    원글님의 휴대폰은 지금 어떤 상황인지 잘 모르니
    내일 가까운 대리점가서 개통이력 조회하면 되실듯 하고
    개통이력이 있는 폰이면 사셨던곳에 가셔서 개통철회하고 다른걸로 바꾸시면 된답니다~
    일반적으로 숫자와#조합을 넣게되면 바로 유심등록 하시겠습니까?라는 문구가 나온답니다