82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대중적인 피아노 곡을 완성할 수 있는 책?

궁금 조회수 : 644

피아노를 곧잘 쳐요.

고1때까지 피아노 전공하려다가 그만뒀거든요.

이제 40대 중반이지만, 악보 처음 봐도 대략 칠 수 있고(많이 틀리지만), 반주곡은 쿵작쿵작 약간의 분위기도 낼 수 있고요.

재즈피아노를 배우고 싶은데, 아직은 좀 그렇고..

재즈곡이든 대중음악 다른 피아노곡이든

(뭐라 부르는지를 모르겠군요. 체르니, 모짜르트, 베토벤... 이렇게만 알아서 ㅋㅋ)

대중적인 곡 한 곡씩 완성할 수 있는 책이 있을까요?

하나씩 해보고 싶어서요.

잘 아시는 분들, 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.   

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '15.7.5 8:23 PM (42.82.xxx.188)

뉴에이지 피아노곡집 사시면 되요
    클래식이나 재즈가 아니면 파퓰러라고 하는데
    요즘은 뉴에이지가 강세라 뉴에이지 곡집안에
    영화음악 이루마 등 여러가지가 들어있어요

• 2. 원글
    '15.7.5 10:00 PM (119.67.xxx.161)

감사합니다. 두분^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587043 친구들 손절하며 내가 너무 못 돠 사람같네요 19:54:20 1
1587042 사주단자 요즘 19:52:51 18
1587041 생방송 중...이재명 대표가 황정아 박사한테 깜짝 제안함 ../.. 19:51:47 117
1587040 노부모 봉양 위한 별거 2 봉양 19:49:47 196
1587039 생선구이는 원래 짜게 먹는 건가요? 짠거 싫은데.. 생선구이 19:49:24 40
1587038 최고 스트레스는 누수 같아요 2 Y 19:47:14 232
1587037 간단한 김밥 1 간단 19:44:42 324
1587036 다음주 김건희 활동 시작합니다. 4 돋보여라 19:43:49 477
1587035 줄리 패러디 ~~넘 재밌어요ㅡ~~~~~~ㅋㅋ 1 동그라미 19:39:05 527
1587034 175에 유복한 가정 공기업 직원도 1 k 19:38:09 492
1587033 이준석 참 웃기네요 (WITH 조국) 6 준서기 19:38:02 602
1587032 남편이 친구 자녀 결혼식에 같이 가자는데 4 질문 19:34:46 523
1587031 혹시 요 근래 공무원 시험 합격하신 분 있으신가요? 4 면접 19:31:21 345
1587030 아이폰이 갤럭시보다 좋은 점이 무엇인가요 5 .. 19:30:38 332
1587029 축의금 5만원하면 억지로 한 티 나나요? 6 ... 19:27:31 565
1587028 지금 부동산 마다 매물 쌇여있어요 3 19:24:23 960
1587027 자녀 결혼식에 시부모만 초대해도 되겠죠? 11 결혼 19:18:24 913
1587026 암웨이 새로나온 퀸냄비 세트 괜찮나요? 4 ㅇㅇ 19:14:05 263
1587025 82에서 정말 신기한거 - 성적관련 17 ... 19:09:46 1,307
1587024 7시 알릴레오 북's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 인간의 정치를 알.. 3 같이봅시다 .. 19:04:24 249
1587023 요즘 쿠팡 오케이캐쉬백 경유적립 안되나봐요. .. 18:59:03 79
1587022 신협 조합원 배당금 2 000 18:58:45 443
1587021 직장다니는 성인 자녀들 얼마나 챙겨주세요 17 .. 18:49:50 1,650
1587020 탕웨이 입금 후 2 입금ㅌ 18:46:00 3,180
1587019 궁굼)왜 작가들은 말을 잘할까요 6 궁굼해 18:44:49 684