82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 브러쉬 괜찮나요?

질문 조회수 : 2,428

파운데이션 손으로 바르는데 어떤날은 들뜨고  어떤날은 괜찮기도 하네요.

파운데이션브러쉬 사용하면 괜찮다고 어떤 블로그에 광고하던데

써보신분 계시면 추천 좀 부탁드려요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.7.5 3:27 PM (1.241.xxx.80)

붓도 길들여야 해요. 파운데이션 뭍혀서 비닐장갑에다 넣고 하루정도 둔다음 써야지 발라도 자국이 없어요. 스펀지는 이마트 자연주의꺼가 좋다고 하네요.. 청담동샵서 메컵 받을 때 들은얘기예요

• 2. 아이허브
    '15.7.5 3:28 PM (61.255.xxx.235)

에서 파는 브러쉬 좋아요. 꽤 유명한데 이름이 생각 안 나네요. 힘 빼고 살살 붓질해주면 모공도 덜 보이고 가볍게 발려요. 같은 브랜드 스펀지도 좋은데 브러쉬가 더 좋네요.

• 3. 브러쉬보다
    '15.7.5 3:34 PM (218.39.xxx.67)

더 페이스 샵 롤러퍼프가 얇게 펴 바르기 좋아요.
    물론 말 그대로 롤러라서 눈두덩, 코부위등은 퍼프로 두드려줘야지만 이것만큼 얇게 발리는 퍼프는 아직 못 봤어요.
    브러쉬는 아무리 고운거라도 붓자국이 보여 전 별로예요.

• 4. 바비브라운은
    '15.7.5 3:42 PM (1.254.xxx.88)

네번째 손가락. 이것만 사용 합니다.
    화장품 회사들의 광고에 속지마세요.
    퍼프던 브러쉬던 롤러던....그걸로 바르고나서도 손가락 마무리를 해 줘야만 합니다..

그 걸 살 돈으로 화장법을 배워두세요. 그럼 들뜨지않는 화장법을 터득하실수 있을거에요.

• 5. 자연주의
    '15.7.5 3:57 PM (61.80.xxx.32)

이마트 자연주의 제품이 여러가지가 있는데요. 그 중 오각스펀지가 메이크업 전문으로하는 사람들 사이에서 평이 좋은 제품이에요.

• 6. 샤넬
    '15.7.5 4:11 PM (218.43.xxx.193)

샤넬 파운데이션 브러쉬 끝내줍니다. 이제껏 다른거 쓴 시간이 아까워요.

• 7. 근데
    '15.7.5 4:25 PM (115.137.xxx.109)

브러쉬는 대부분 경계선이나 자국이 남기에 자꾸 덧바르게 되지않나요?

• 8. /////
    '15.7.5 4:28 PM (182.230.xxx.104)

저도 브러쉬애용합니다.
    다이소 유명한 몇개중에 파데 브러쉬 있어요 싸니깐 여러개 사놓고 오래되면 버리고..결자국 안생겨요.

• 9. 브러쉬
    '15.7.5 8:25 PM (211.58.xxx.66)

는 건성피부에, 스펀지는 지성피부 메이크업에 맞는다고 해요.
    (브러쉬는 물광화장에 거의 쓰이고, 스펀지는 뽀송뽀송한 메이크업에 쓰인다고 하더라구요)

저는 고가 브랜드 파운데이션 브러쉬중엔 메이크업포에버나 맥 제품이 좋았구요
    참고로 아이라이너브러쉬는 바비브라운보다는 톰포드제품이 훨씬 좋았습니다 ^^

아 그리고 스펀지는 라텍스스펀지가 좋은데, 미쯔요시스펀지가 좋아요
    유명 메이크업아티스트들은 거의 다 쓴다고 보면된대요
    크기가 커서 잘라쓰는데 여름철에는 스펀지로 화장하면 잘 먹고 좋아요 ~~

• 10. 딜라이라
    '15.7.6 9:03 AM (61.101.xxx.90)

파운데이션 브러쉬 팁 감사해요.

• 11. 파운데이션 브러쉬
    '17.11.5 12:26 PM (110.11.xxx.85)

브러쉬 팁 저장합니다~