82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본식 카레집 이름 좀 지워 주세요.

........ 조회수 : 2,372
센스쟁이
82 회원님들의 지혜를 부탁 드립니다.

일본식 카레 전문점 생각나는 이름이나
장사 할 때
이것 한가지는 꼭 잘 하길 원하는
팁 하나씩만 알려 주세요.

감사합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.5 2:31 PM (122.32.xxx.40)

카레야
    카레이치방
    연고나 추억의 지역 이름 붙여서 오사카 카레야...뭐 이런거...

• 2. 어젯밤의 카레
    '15.7.5 2:35 PM (180.230.xxx.90)

드라마 제목에서 슬쩍 ㅎㅎ. 아 그리고 일본식 카레에는 일본 츠케모노가 어울리는 것 같던데요. 후쿠진스케(복신채)라든가... 카레우동도 좋던데 메뉴에 있나요? 저도 식당 해 본 경험잔데요. 무조건 맛있는 음식이 최우선이죠. 양도 넉넉하고 가격대 적당하면 안 갈 이유가 없죠. 거기다 깨끗하고 친절하면 뭐 금상첨화고요. 식당 성공의 비결은 간단한건데 알면서 실천 못하는 게 함정. 그리고 곁들이는 김치나 반찬은 간단하고 깔끔하게 . 김치에 깍두기 장아찌 등등 몇 가지나 죽 늘어놔 줘도 맛없거나 지저분해 보이면 감점이에요.

• 3. 지우는건 지우개
    '15.7.5 2:36 PM (58.233.xxx.99)

이름은 지어주어야...

짜게 하는 집이 많으니 안짜게, 안에 섞어먹는 토핑을 기발하고 맛있게 해보세요. 돈카츠, 고로케 등등은 잘튀기지 않으면 안하니만 못하니까 잘하셨으면 하구요.

• 4. ...
    '15.7.5 2:38 PM (122.32.xxx.40)

예전에 일본에서 인기 있던 이기리스(영국)카레, 英国카레...등의 가게들이 있었는데 재료나 형태에 맞춰 이름 붙이셔도 될거 같고요.
    집 앞에 보니 출신대학 이름 붙여 와세다야, 거리이름 붙여 시부야, 도톰보리, 自由ヶ丘8 丁目...등이 있네요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '15.7.5 2:52 PM (211.36.xxx.47)

쓱쓱쓱쓱

• 6. ..
    '15.7.5 3:05 PM (182.228.xxx.137)

오이시 카레^^

• 7. ㅡㅡ
    '15.7.5 3:06 PM (61.80.xxx.32)

카레카레(かれカレー)

• 8. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '15.7.5 3:11 PM (115.161.xxx.213)

인도식 카레는 어떨지.... 일본은 피하고싶어서..

• 9. ~~~~
    '15.7.5 3:46 PM (110.70.xxx.11)

라이스카레- 카타카나로도 넣어주고 어때요?

• 10. lll
    '15.7.5 4:12 PM (50.30.xxx.141)

이름을 지워달라고요?? "카레 지우개".

• 11. ...
    '15.7.5 5:33 PM (125.177.xxx.154)

카레의 진심
    진심의 카레

• 12. 00
    '15.7.5 6:36 PM (58.224.xxx.195)

오이시이~

• 13. ..
    '15.7.5 6:52 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

오늘 뭐먹지? 카레!

• 14. 카츠커리
    '15.7.5 7:11 PM (101.117.xxx.243)

돈까스카레
    꼭~~~하세요
    넘 맛있어요
    돈까스고기는 되도록 생고기받으셔서
    도톰하게 맛있게 튀기시고 ^^!
    우동도 사이드메뉴로
    하세요
    커리우동도 매니아많아요

• 15.
    '15.7.5 7:32 PM (112.149.xxx.88)

왜 이름을 지워달래지? 했네요 ㅋ

• 16. 모모
    '15.7.5 8:52 PM (110.9.xxx.62)

고메아
    저희집앞에 있는 일본식카레집
    이름인데요
    손님항상 많아요
    그리고 종업워모두
    남자이구요
    머리에 하얀수건
    질끈 묶고일해요
    인상적이예요

• 17. 라일락 빌리지
    '15.7.5 9:31 PM (118.211.xxx.3)

카레오레

• 18. 추천..
    '15.7.6 9:17 AM (113.43.xxx.227)

모모야 (복숭아가게,뜻이지만 귀여우니까)
    모리노 카레 (숲속의 카레)
    마마노 카레(엄마카레)
    키라키라 카레 (반짝반짝 카레)
    오이데 카레 (이리와 카레)
    이츠모노 카레 (언제나같은 카레)
    파페쿠토 카레(완벽한 카레)
    등등... 잼나네요^^