82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍둥이는 아이큐도 비슷할까요?

궁금 조회수 : 3,513
다른 형제간에 비해
쌍둥이끼리는 질투심이나 경쟁심 등이
왠지 더 심할거 같아요..
공부 성적도 비슷할까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.5 1:17 PM (211.237.xxx.35)

이란성쌍둥이는 형제 자매나 매한가지 관계고
    일란성쌍둥이가 자기복제랑 같으니 아이큐나 성격이 비슷하겠죠.
    질투심이나 경쟁심이 더 심하냐 아니냐는 아이마다 다를듯요.

• 2. ...
    '15.7.5 1:18 PM (121.171.xxx.59)

우리나라같이 비교하기 좋아라하는 나라에서 스트레스 안받을리가 있겠어요? 주변에서 가만 두질 않는데.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '15.7.5 1:19 PM (122.32.xxx.12)

이란성 남매 둥이로 컸는데 스펙은 하늘과 땅 차이네요 ㅋㅋ
    저는 소위말하는 지잡대 동생은 스카이 나와 전문직

• 4. @@
    '15.7.5 1:40 PM (1.228.xxx.65) - 삭제된댓글

잘은 모르겠지만 송일국네 삼둥이를 보면
    그들 사이에도 지능에 차이가 있는 느낌이었어요.
    말하는 걸 보면 민국이가 다른 형제들보다 똑똑해보이더라구요.
    공룡 이름도 그 어려운 걸 다 외우고 있고
    아버지 이름이 뭐냐고 물으니 다른 형제들은 엉뚱한 대답을 하는데
    민국이만 송 일자 국자입니다, 이렇게 대답하는 것도 그렇구요

• 5. 일란성쌍둥이
    '15.7.5 1:48 PM (110.10.xxx.92) - 삭제된댓글

키우는데요
    일란성이라도 너무 달라요
    생김새는 이란성들보다는 비슷한 편인데
    식성이나 호불호 학교성적들 다른점이 더 많네요
    장점에 맞춰서 서로 비교 해주는 편이라
    지들끼리 질투심 같은 것 없고 엄청 친한편이예요
    지금 초등 6학년인데 둘 사이가 너무 가까워서
    걱정도 되요 ‥사회성 부족 할까봐 ㅠ
    일란성들도 이렇게 다른데 타인들은 얼마나
    다를까 싶어 애 낳고 저는 융통성이 많이 생긴편이예요

• 6. ㅇㅇ
    '15.7.5 1:49 PM (175.193.xxx.172)

친한 지인네 애들 고3인데 같은학교 다니는 남매쌍둥이에요
    과외도 학원도 똑같이 보내는데도 아들은 붙박이 전교1등에 전국모의고사도 항상 전국1프로 이내
    딸은 보통성적이에요

• 7. ..
    '15.7.5 2:33 PM (211.224.xxx.178)

이란성 쌍둥이는 윗분 말대로 형제나 마찬가지. 외모도 완전 다르고 성격도 다르고 아이큐도 다릅니다. 일란성도 성격이 다르다고 하던데요. 단 외모는 구분하기 힘들 정도로 똑같죠. 제 주변서 경험해본 결과로는요

근데 송일국네 애들은 이란성 아닌가요? 얼굴도 다 다르고 성격도 다 달라요. 판사라서 여러번 애 낳고 하면 일하는데 지장있으니까 과학의 힘을 빌어 한번에 낳은거 같아요. 단, 일란성으로 말고 이란성으로. 그냥 남자형제 3을 한번에 낳은듯
    일란성은 최소한 외모가 똑같잖아요

• 8. ...
    '15.7.5 3:17 PM (203.254.xxx.46)

윗님, 삼둥이는 삼란성쌍둥이겠네요...

• 9. ㅁㅁ
    '15.7.5 4:02 PM (112.149.xxx.88)

일란성이라도 성격이 많이 다르더라구요
    조카들 보니까 그래요

심지어 생긴 것도 제가 보기엔 꽤 달라서,, 재네 정말 일란성이냐고 물어보기도 했어요

• 10. 요요요
    '15.7.5 5:10 PM (175.192.xxx.3)

친구 중에 일란성 있는데 성격 달라요. 동생은 활달하고 껌도 좀 씹었고요, 언니는 얌전했어요.
    얼굴 인상도 성격대로에요.
    그 친구들은 성적이 둘 다 그냥그래서 90년대에 여상 갔었고 대학 욕심은 없었어요.
    둘 다 그림을 잘 그렸는데 일 욕심이 있어서 둘다 그림 관련 일을 했고 직장도 괜찮았어요.

• 11. 눈물
    '15.7.5 5:40 PM (223.62.xxx.82)

일란성 쌍둥이는 유전자가 같기 때문에 주어진 지능도 비슷합니다.
    주변을 보세요. 일란성 쌍둥이는 학벌도 거의 비슷합니다.

이란성 쌍둥이는 나이가 같은거 외에는 일반 형제자매와 차이가 없습니다. 즉, 둘이 그냥 다른 지능입니다. 형제라 닮는 정도.

• 12. ....
    '15.7.5 6:07 PM (121.150.xxx.227)

일란성쌍둥이 지능 재능 비슷하잖아요.수와신 허각허공 바니걸스만봐도 목소리비슷 노래재능도.후천적 노력여부에따라 결과가 달라질 수 있지만 일란성 쌍둥이 서울대 동시합격도 예전에 뉴스나오기도.

• 13. Twin
    '15.7.5 9:23 PM (117.53.xxx.185)

저는 제가 일란성 쌍둥이인데요 ㅎㅎ 지능은거의비슷할거같아요 같은대학 같은 학부에 갔거든요 전공은 다른것으로 정햇지만.. 어렷을때부터 같은 공부 학원 과외 다같이하니까 ㅎㅎ 비슷하게 발달했겟죠. 그리고 경쟁심같은건 거의 없었어요 오히려 서로 엄청 도와준답니다. 지금 마흔이다됐는데도 서로 정말친하고 직언도해주고 잘지내고있어요. 친구들도 서로 공통된친규도 많고 따로만난친구도 많고 서로의친구가 또 친구가되고해서 인간관계도 괜찮은거같아요 ㅎㅎ