82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친딸 같다느니 친동생같다느니

oo 조회수 : 1,464
저는 개인적으로
이런이야기 할필요도없고 해도 별로라 봅니다
특히 우리나라는 특이한게 일이나 계약관계에서도
불리하면 저런거 들먹이는 사람 많아요

예전에 집때문에 주인과 한바탕했는데
친딸같은 나이인데 나한테 이러냐라고 하기에
친딸같아서 월세 안받았나라고
지 이득되는건 철저한 계약관계
불리한건 부모 거들먹거리기 (내가 니엄마랑 같은나인데...)

그냥사무적인게 좋지않나요
우리 엄마 멀쩡히 살아계신데 무신 엄마가 또
튀어나오나요.
쪼글쪼글 늙은 사람 하나 더 보태서 뭐하게..
괜히 자기필요할때 써먹으려고 그런거 잘알아요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.7.5 1:29 PM (121.136.xxx.238)

저는 그것도 그렇지만 성씨가지고 그러는게 제일 싫어요

• 2. 저도
    '15.7.5 2:09 PM (112.187.xxx.4)

나이든 사람들이
    유난히 저를 곁에 두려 애쓰던 이유를 대충 알게 되니 정나미가 떨어집디다.
    자식이 멀리 있으니 외롭기도 하고 겸사겸사..
    엄마 아버지 돌아가시고 외로울 때도 물론 있지만 그렇다고
    그분들에게 그 빈자릴 내주고 싶은 마음 손톱 끝만큼도 없는데..
    하여간 베푸는것도 없이 날로 부리려 드는 사람들도 있더라니까요.
    내가 왜?

• 3. 제 전임자
    '15.7.5 3:20 PM (124.53.xxx.117)

나이 많은 여자분이였는데 옆 후배에게 이모라고 생각하라고 하더니만..
    얼마나 갈구고 못살게 굴었던지..
    지금도 그 양반 이야기만 나오면 부르르한답니다.

• 4. 솔직히
    '15.7.5 8:45 PM (114.200.xxx.50)

친딸, 친동생도 자기 이득 앞에선 등돌립니다. 배우자도 내 이익과 안맞으면 그렇고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588658 네이버 포인트 뽑기하나봐요 네이버 17:02:43 11
1588657 뒤늦게 면허 따려는데 .. 17:02:25 11
1588656 지금 정부와 의료계 대치를 보니 17:01:32 43
1588655 월말 보고 엑셀 양식에 공백줄을 만들고 칸을 덜 채우고 회계가 16:59:56 26
1588654 동네 카페 폐업했네요 6 뮤즈 16:56:06 569
1588653 블라인드에 하이브 직원이 쓴 글 1 ... 16:55:23 601
1588652 민희진은 뉴진스 엄마가 아니였다 2 윌리 16:54:16 792
1588651 저같은분 계시나 여쭤요. 햄버거관련 2 병인가 16:52:43 192
1588650 한 회사의 수장이란 사람이 8 . . 16:49:51 990
1588649 부모님이 하루한잔 꼭 믹스커피를 드시는데 괜찮을까요? 9 물어요 16:49:24 583
1588648 민희진 기자회견 결론은 이거네요. 11 ... 16:47:34 1,722
1588647 경영권 탈취 기사는 민희진 담그려는거였네요 2 ㅇㅇㅇ 16:47:31 710
1588646 부산에 동래에 숙소 하나 추천해주세요. 돌봄 16:46:22 48
1588645 해운대 엘시티 100층 9 16:42:29 697
1588644 인간적으로 끌리는 타입 둘 중 하나만 선택해야한다면요? 9 ..... 16:42:19 316
1588643 민희진 변호인단 모습이라 3 씨티티 16:41:25 1,617
1588642 ㅁㅎㅈ 기자회견 재밌네요 13 ... 16:40:49 1,691
1588641 식당이름이 검색이 안되네요 3 ... 16:40:45 123
1588640 부침가루없이 전 할 수 있어요? 8 ㅇㅇ 16:38:45 276
1588639 죄송한데 민희진이라는 사람이 원래 유명인인가요? 4 .. 16:38:42 1,005
1588638 지금 준석이도 라이브 중이래요 6 ..... 16:35:14 861
1588637 부부때문에 각계각층에서 고발 고소 경고 난리네요 1 16:25:14 1,122
1588636 엄마가 아빠 욕 하는 거 듣고 있는 느낌이네요 민희진 인터뷰 7 ... 16:25:13 1,120
1588635 빠른 기력회복 음식 뭐 있을까요? 9 회복용 16:24:40 539
1588634 요즘 불면증 ㅠ 4 16:22:21 359