82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩버터 안 넣은 두부콩국수도 맛있어요.^^

간단콩국수 조회수 : 1,975

제가 예전부터 콩없이 콩국수 계속 해먹었었거든요.

더블피의 뚝딱쿠킹에 나오는 우유랑 두부 갈아서 하는걸루요.

이번에 백주부님 콩국수 나왔길래 한번 해봤었는데...땅콩버터 넣은것도 맛은 괜찮았는데

전 그냥 원래 하던 방식이 더 맛있었어요.

양을 많이 갈아서 두고 두유처럼 마시기도 하는데...백주부님꺼는 그냥 콩국처럼 마시기엔 좀 진한 맛이었어요.

깔끔한 맛 원하시면 더블피의 뚝딱쿠킹 콩국수 한번 해보세요.

오이만 쫑쫑 썰어서 밥대신 콩국수 해먹으면 다이어트에도 좋을거라며

여름에는 콩국수 한대야씩 먹는 일인 입니다..ㅋ

두부랑 우유랑 자세한 레시피가 궁금해서 검색해보니..

예전에 풀빵닷컴에서 연재되던건데 지금은 어떤분이 티스토리 올린것만 보이네요.

(그 분 잘 모르는 분인데...덧글로 링크 걸어도 될까요??ㅡ,.ㅡ 문제되면 알려주세요. 바로 삭제하겠습니다.)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간단콩국수
    '15.7.5 2:32 AM (218.147.xxx.213)

http://zodod.tistory.com/60

• 2. 모카
    '15.7.5 2:57 AM (119.196.xxx.146)

저는 땅콩버터 대신 호두나 땅콩 넣고 소금간만 살짝해서 먹어요.깨도 먹기전에 미니절구에 갈아서 얹어 먹으면 더 고소해요.

• 3. 땡큐
    '15.7.5 6:07 AM (118.47.xxx.16) - 삭제된댓글

세상은 넓고 요리 블로그도많고 요리법도 다양하다
    오늘도 하나 배우네요
    감사합니다

• 4. ...
    '15.7.5 8:40 AM (122.32.xxx.40)

이미 10년도 더 넘게 매년 여름마다 해 먹고 있어요.
    견과류나 깨도 같이 갈아봤었는데
    그냥 두부 우유만 갈아 소금도 안넣고 열무김치랑 먹는거 좋아해요.
    전 데쳐서 식힌 두부 우유 1:1 정도로 걸쭉하게 해서 국수는 아주 조금 넣고 콩물 마시듯 먹어요.
    콩국수 잘하는 곳에서 먹어도 콩비린내 때문에 힘든데 두부 우유는 비린내 안나서 좋아요.

• 5. ..,
    '15.7.5 8:57 AM (211.36.xxx.47)

두부국수네요

• 6. 늙은 자취생
    '15.7.5 1:58 PM (175.120.xxx.141)

칼로리도 겁나고
    버터같은 지방질 음식은 따뜻하게 먹어야 될것 같고
    그냥 두부와 우유만으로 먹어요
    땅콩버터 크런치를 워낙 좋아해서 따로 간식삼아 퍼먹지만... ^ ^

저염식을 위해 소금도 넣지않고
    칼로리땜에 견과류도 넣지않고
    깨는 귀찮지 않을때만 넣는데
    원래 콩국수를 좋아하고 두부 우유 다 좋아해서인지 맛있게 먹고 있답니다