82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체지방률이 높으면 운동어찌해야하나요??

살빼야해요~ 조회수 : 2,008
2년동안 야금야금 체중이 늘더니 163cm. 66kg까지 나가요~
충격받고 아침 점심은 현미밥 반공기에 나물반찬 닭고기 오이 등등 집에 있는거 중에 최대한 안찌는걸로 먹고여
저녁은 토마토나 고구마 검은콩 갈아서 번갈아가며먹어요~6시 이후론
안먹고요 ~잘 안먹던 물도 1.5리터 씩먹을려고 노력해요~
실내자전거 40분씩타고있구여~ 이렇게 한지는 일주일밖에
안됐어요~
근데어제 보건소가서 인바디를 했는데 충격받을줄은 알았지만 헉!!!체지방률이 41%래요ㅜㅜ 근육량은 살짝모자르고
체지방을 15kg빼고 근육을 5kg 늘리면 된다는데요
내몸에 지방이 어렇게나ㅜㅜ
운동을 더 많이 늘려야하겠죠? 근력운동도 해야하는지
운동과 식이 조언주시믄 감사해요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보
    '15.7.5 7:13 AM (123.215.xxx.208)

우선 유산소와 식이로
    체중을 조금 줄이신후 식이 +유산소+근력 하세요
    초반에 유산소 좀 많이 하심 빠져요
    지금 자전거 40분으로는 좀 부족해요

• 2. 이또한지나가
    '15.7.5 11:27 AM (1.233.xxx.112)

일단.식이 다이어트.ㅅ세게.해서.위를.줄이시구요 지금.상태에서 운동 많이 하심 무릎이나 발목에 무리가요. 몸을 좀 토닝하고 붓기도 좀.뺀 다음에 운동 시작하세요. 급히 찐 살은 한.달정도.먹는 양을 줄이고 야식 끊고 술.끊고.밀가루 줄이면 4-5키로는 금방 빠져요
    . 그이후 더 빼셔야 이제.체지방이 빠지는거구 첫달 빠진 건 아마 체수분일거에요. 부종이 있었을.테니까요. 전 봄부터 석달간 9키로정도 뺐
    는데요. 첫달에 5키로 빠졌어요. 근데.인바디해보니 체지방은 1키로빠진거고 수분이랑.근육이 빠진거더라고요. 그 후 하루에 두 시간씩 운동화신고.걸었고여.집에서.스트레칭 삼십분씩.하고 배고플때마다 콩국물.마시고 술 끊고 약속을.줄였
    어요. 외식안하고 집에서 챙겨먹고 저열량식사를 하고.운동도.해주고 동네 병원 비만클리닉가서 카복시도 맞고 고주파도 맞고 할 거 다 했더니 몸무게는 제일.덜 나가던 때보다 3-4키로.더 나가는데 군살이.정리되어 몸매는 더 나아보여요. 콩국물덕분에 가슴도 그닥 안빠져서 B컵유지하고요~화이팅입니다!

• 3. 보험몰
    '17.2.4 12:09 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125