82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소형 냉장고 추천해주세요~

추천해주세요! 조회수 : 1,774

이사갈 집에 김치 냉장고만 빌트인 되어있더라구요. 
 싱글이라서 대형 냉장고는 필요가 없는데 
 냉동고가 없어서 냉장고를 사긴 사야겠어요. 

근데 주변에서 다들 양문형은 불편하다고 말리구요. 
 상 냉장- 하 냉동 하나 구입하려고 하는데요.  
 와... 너무 방대해서 모르겠어요.
 소형 냉장고 추천 좀 해주실래요. 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.7.4 9:24 PM (218.236.xxx.8)

백색가전 엘지가 더 좋단 말도 예전말이란 말도 있고,
    여전하다는 말도 있고.

여전히 엘지가 더 좋은 가요?

• 2. 전진
    '15.7.4 10:31 PM (220.76.xxx.201)

내가설명할게요 투도어짜리는 펜이하나로 냉동냉장 같이돈데요
    양문형은 각각펜이 잇데요 그래서 투도어는 냉동실에 음식이 냄새가 나는거라고 그래요
    내가써본노하우로 말하면 돈걱정 아니라면 스림형 김치냉장고사세요
    버튼으로도 냉동도되고 김치냉장고도 되는 김치냉장고 잇어요 냉장도돼요
    혼자살아도 나중에도 요긴하게써요 반찬도 넣어놓으면 오래가요
    우리는 올11월 이면 4년차 김냉 삼ㅇ꺼인데 내가옥션에서 가격비교해서 샀어요
    야채도 여러겹싸서 넣어놓으면 냉장실보다 오래가요 김치도 지난3월에 담근것도
    지금먹으면 새큼하면서도 시지않고 오묘한 맛나고 맛있어요 여러모로 좋아요
    투도어는 사무실에서 물넣어 두고먹는 용이고 저렴한맛에 사는거에요

• 3. 전진
    '15.7.5 8:07 AM (220.76.xxx.201)

집에붙어있는 빌트인은 오래된 것이면 전기료 많이 나와요 성능도 얼어버리는경우가있어요
    빌트인냉장고는 엉터리가많아요 성능면에세 빌트인냉장고써보고 그때정해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587396 타로점vs사주vs신점 ... 01:00:56 129
1587395 깍두기 망친 것 같은데 구제방법 좀... 2 물이 많아요.. 01:00:37 146
1587394 왜 북향으로 머리두지말라는거예요??? 2 ..... 00:56:47 467
1587393 관상 진짜 과힉 아닌가요? 5 d 00:49:36 826
1587392 드라마 하이드 보는데 이무생 ㅎㄷㄷ 3 dkny 00:43:24 903
1587391 요리 하는 양이 식구들 먹는 양보다 많아요... 1 ... 00:43:08 300
1587390 박소현 진짜 이해가 안가서요 11 갸우뚱 00:42:09 1,876
1587389 혹시 이성윤 전 고검장도 가발인가요? 1 궁금 00:41:52 460
1587388 여행을 다녀오면 마음이 더 짠해요 17 후유증 00:23:27 1,629
1587387 키 158cm 21 40중반주부.. 00:20:49 2,064
1587386 암은 조기발견이 중요한거 아닌가요? 2 ... 00:20:12 840
1587385 어제 엔비디아 시가총액이 글쎄 1 ㅇㅇ 00:14:07 726
1587384 나이드니 오감이 예민해져 외식도 힘드네요 11 ㅠㅠ 00:10:24 1,150
1587383 70일만에 생리를 했네요 3 ........ 00:05:21 813
1587382 한동훈 페이스북 업데이트 20 ㅇㅇ 00:01:18 2,281