82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무쇠 사용하시는 분들 세제 쓰세요?

그래도좋아 조회수 : 2,065

오래동안 안 쓰던 무쇠솥이랑 전골팬을 다시 꺼냈어요

약간의 여유가 생기니  다시 무쇠를 쓰고 싶었어요 ^^

근데 무쇠 쓰시는 분들 세제로 세척하세요?

지금 길들이기 중인데  길들일때는 세제 써도 되죠?

그럼 음식해 먹고 설겆이 할때는 세제 써도 되나요?  아님 그냥 뜨거운 물로만?

무쇠로 한시간 넘게 검색하다  세제 쓰신다는 분도 계시고 소다로만 세척하신다는 분도 계시고...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '15.7.4 8:36 PM (180.92.xxx.45)

무쇠엔 소다도 별로던데요...오히려 길들인것 벗겨짐.
    그냥 밀가루 이용합니다..

• 2. 원글이
    '15.7.4 8:41 PM (220.81.xxx.65)

음식해 먹고 밀가루로 세척하신다는 거죠?

아이낳고 키우고 무려 7년만에 다시 무쇠를 꺼내놨어요 ^^;
    지금 길들이기 다시 하려고 삶는 중입니다.

그럼 평소에 음식해 먹고 세제 쓰시는 분들은 안계신가요?

• 3. 저요.
    '15.7.4 8:57 PM (58.125.xxx.249)

근데 저는 수제로 만들어 써서 일반 세제랑은 좀 틀릴 거 같습니다. cp 비누와 물비누를 세제로 씁니다.

• 4. 세제
    '15.7.4 9:00 PM (110.11.xxx.84)

써요 밥만 했을때나
    많이
    안더러울때는 물로만 하는데
    운틴가마 관리자분? 이 세제 써도 된다고했어요
    오히려 기름기 너무 많이 낀상태로두면 안된다고

• 5. 사실객관
    '15.7.4 9:20 PM (180.66.xxx.172)

기름기 있는거 해먹고 나서는 당연 세제 쓰죠
    밀가루로 쇠수세미 이용해서 닦아 물기 싹 말려놓는게 최고같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592085 혹시 피아노 전공하신분들 봄봄 13:46:00 30
1592084 기억력 너무 없는 사람 짜증나요. 3 13:44:23 125
1592083 이 알바 할까요 말까요~? 7 ..... 13:40:44 221
1592082 주택 위치 좀 봐주세요 3 꾸벅 13:39:09 110
1592081 카톡 답장 없는 아이친구엄마;; 8 흠;; 13:33:09 618
1592080 보건의료 '심각' 단계서 외국의사면허자도 의료행위한다 7 ..... 13:33:09 259
1592079 베스트에 냉동피자 맛있단댓글이 많던데 추천좀해주세요 5 피자 13:30:43 288
1592078 어버이날이라 양가부모님이랑 식사했어요 5 ㅇㅇ 13:30:26 538
1592077 울 아들은 어버이날 이런 거 없어요 9 뭔 날인들 13:26:30 770
1592076 노견 빈혈 잘 보는 병원(서울권) 있을까요? 1 오월맘 13:25:49 66
1592075 농민들은 농사짓지 말라는데 과일값은 너무 비싸요. 11 ..... 13:20:37 455
1592074 어제 일때문에 아들과 친구들을 11 13:19:33 657
1592073 건강한 노견 키우시는 분 2 .. 13:19:33 184
1592072 초등생도 수학 과외 하나요? 1 .. 13:17:07 160
1592071 다음이 망하려나 6 ㄱㄴㄷ 13:15:27 999
1592070 연휴에 시부모님이 놀러오셨는데... 14 fe32 13:15:19 1,057
1592069 외로운 어버이들을 위하여 9 오늘은좋은날.. 13:11:33 664
1592068 어머~ 잊고 있었어요. 9 깜박 13:09:52 708
1592067 은행 예금 많이 하시는 분들이요 10 대면 13:09:27 1,065
1592066 소나기 오네요 2 .... 13:08:19 466
1592065 비염은 없는데.. 3 콧물 13:06:25 255
1592064 아스트라제네카 백신...천억대 배상 가능성 20 .. 13:05:33 1,773
1592063 돈이 흘러넘치는데 왜 가난해질까? 흘러넘친 돈이 향하는 곳 9 ebs 13:04:12 869
1592062 캘리그라피 독학 가능한가요~~? 3 ㄷㄴㄱ 13:02:16 242
1592061 선재) 궁금한게 23년의 솔이는 9 ㅇㅇ 12:55:34 668