82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40아줌마 종아리 보톡스 후기 올려요

오잉꼬잉 조회수 : 47,360
방금 맞았어요.
아플까 긴장 많이 했는데 마취연고 바르고 주사 맞으니까 참을만 했어요

그런데요 세상에나 샘이 보더니 한대로는 안되겠다 한꺼번에 2개를 맞아야 효과를 보겠다고 하네요

너무 크대요.. .ㅠ. . .ㅠ 너무

맞고 나선 종아리가 바로 부드러워 지고 오른쪽 다리가 알이 더 심했는데 그쪽이 더 당깁니다.
효과는 약3주 정도 걸려야 본다는데 5월에 맞을것 그랬어요.

국산으로 맞고 2대 해서 조금 할인 해 줘서 35만원 주고 왔네요

평생의 한 한번 풀어 보고 싶네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉꼬잉
    '15.7.4 3:29 PM (39.7.xxx.240)

의사샘이 크다고 몇번이나 말하면서 사진도 찍었어요.
    이건 찍어야 한다고 ㅠ. . .ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.4 3:35 PM (182.226.xxx.149)

효과 본 후기도 나중에 올려주세요.ㅎ

• 3. ^^
    '15.7.4 3:43 PM (218.39.xxx.206)

저도~ 궁금해요~ 후기 부탁드려요^^

• 4. 오오
    '15.7.4 4:02 PM (14.52.xxx.131)

어딘지도 알려쥬심 안될까요? 저 분당에서 종아리 보톡스 맞았는데 (집은 서울이지만 분당이 싸서) 의사가 주사 놓기 직전 몰래 종아리 근육 그림책 찾아보는 것 보고 식겁했네요.. 저도 좀 알려주세요~~~ ㅠㅠ

• 5. ...
    '15.7.4 4:53 PM (70.68.xxx.15)

주사비로만 250만원 썼어요..... 알 줄여주는거.....ㅡㅡ;;
    그 당시에 심하게 튀어 나오던거 조금은 정리 됐지만..... 뭐랄까... 드라마틱한 효과를 보기를 원하시면 안되구요... 알 제거 수술이 아닌 이상 시간이 지나면 다시 알이 발달해요...ㅡㅜ

• 6. 오잉꼬잉
    '15.7.4 4:59 PM (39.7.xxx.240)

지방입니다. 그돈 투자해서 평생 못 입어본 치마 한번 줄기차게 입어보고 싶어요. 난 이제 무릎밑으로 내려오는것들은 옷으로도 취급 안할거에요.

• 7. ㅎㅎ
    '15.7.4 5:11 PM (119.14.xxx.20)

귀여우십니다.ㅋㅋ

그런데, 그렇게 근육을 필수적으로 자주 써야 하는 부위는 복원(?)도 빨리 될텐데, 보통 얼마나 간다고 들으셨나요?

제 친구는 턱에 맞았는데, 처음 맞고 6개월도 채 안 돼 돌아왔어요.

그래서, 두번째 맞고 나서는 음식도 굉장히 자제 많이 하더군요.
    부드러운 것만 먹고...

그래도 역시나 6개월 가량 되니 다시 또 턱이 생겨(?) 또 가고 또 가고 그러더군요.
    6개월 너무 짧다고 궁시렁궁시렁...ㅎㅎ

• 8. 저도
    '15.7.4 5:35 PM (124.53.xxx.117)

마사지받을때
    보톡스 맞아보란 소릴 들었는데요
    대신 운동하고 있음 꽝...

포기했습ㄴ디ㅏ.

• 9. ***
    '15.7.4 7:04 PM (116.34.xxx.220)

저두 원피스 입는게 소원인 종아리 굵은 40대 아줌마 여요.
    예전엔 몰랐는데...요즘은 더 늙기전에 입고 싶단 생각이 들더라구요..

어찌 나아졌는지 후기글 꼭 부탁드려요.

• 10. 종아리
    '15.7.4 10:10 PM (175.223.xxx.68)

저두엄청심햇는데 3번을 2주간격으로 맞고 진짜 좋아졋습니다.
    그후에 일년에 한번은 꼭 맞아요.
    이제 알이 안보여요. 저는 강추합니다.

• 11. 운동 포기?
    '15.7.4 11:32 PM (123.215.xxx.208)

운동 못하면 살 금방 찌는체질인 저는
    포기 해야할까요?

• 12. ???
    '15.7.5 1:11 AM (210.97.xxx.157)

윗댓글 종아리님, 6개월에 한번씩 두세번이 아니라 2주 간격으로
    3번을 맞았다는 거죠?
    그렇게 짧은기간에 여러번 시술하는게 더효과가 좋은 건지요?
    어떤시술 방법이 더효과가 좋을지 궁금하네요

• 13. 저도
    '15.8.3 10:29 AM (39.116.xxx.214)

심하다며 두번 맞았어요 ㅎㅎ
    근데 한번 맞고 한달뒤 다시 맞았어요
    한꺼번에 너우 많은 양이 투입되면 안좋다고..
    한지 2년 다 되어가는데 엄청 날씬한게 그전으로 안돌아가고 유지되고 있어요.
    신기하고 기분좋고
    특히나 요즘처럼 이렇게 더운날 짧은거 입고 다닐수 있다는거에 너무너무 잘했다라는 생각이 들어요