82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집계약관련 자문 구해요 ㅜㅜ 2탄

계피 조회수 : 624

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1950611&page=1

요 글 원글인데요 ㅜㅜ 댓글 달린것 이제야 확인했네요

일단 각서는 부동산과 우리쪽과의 각서에요

누수관련 매도인이 책임진다는 것을 부동산 측이 보증하는 각서인데요

부동산 처음 제시한 공탁금 금액이 백만원이었어요... 이거 저희가 불쾌할 만한 행동 맞죠?

각서가 무슨 필요가 있나 싶어서요

그리고 지금까지 매도인이 저희한테 연락한적 일절 없고 쭉 부동산이 중간에서 계속 저희한테

이것저것 요구하는데요 이것도 매우 짜증나네요.

아무래도 복비를 미리 준게 화근이겠죠 ㅜㅜ 너무 후회되요

매도인이랑만 보상합의 보면 되는건데 매도인이 연락을 안주네요;;

위에서 말했다시피 부동산에서만 계속 연락와요 그것도 자기들 유리한 쪽으로 각서, 중도금 요구하는 쪽으로..

그리고 남편이 법무사에 물어봤는데

계약위반으로 계약해지할 시에 소송을 해야한다던데 정말인가요?

매도인쪽에서 계약위반해서 해지하는건데도 소송을 해야하다니

어쩔 수 없이 보상받고 그냥 그 집 계약을 해야하는건지 .. 도움 부탁드려요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1580427 현대차 현차 21:48:16 124
    1580426 입생 핑크쿠션 호수 문의 ㅇㅇ 21:47:39 48
    1580425 펜 좀 찾아주세요 2 부탁드려요 21:47:09 70
    1580424 난방은 전혀 안하나요? 6 추워 21:44:36 382
    1580423 현장 일용직 노동자가 꽃사들고 이재명을 찾아온 이유ㅠ 2 ㅠㅠㅠ 21:43:45 249
    1580422 개인정보 언론에 유출 시키는거 범죄행위입니다 4 국짐은 21:42:26 209
    1580421 조국혁신당ㅡ내일(토)은 호남지역입니다. 2 파란불꽃 21:36:47 141
    1580420 눈물의 여왕 눈물 21:35:04 504
    1580419 젊은 연예인 연애얘기 관심많네요 7 그거 21:34:39 406
    1580418 이자 좀 더 받겠다고 새마을 금고 예금후 부실 참나 21:32:27 482
    1580417 와인에 호두 조합이 안좋은가요? 7 .. 21:32:14 239
    1580416 [snl]내 남자친구를 뺏어간 절친과 화해할 수 있을까요? ㅇㅂㅉ 21:30:18 399
    1580415 집에서 물건이 하나씩 없어지는 경험 있으신가요? 9 이상해요. 21:30:16 650
    1580414 나솔사계 다음주 5 아하 21:27:54 602
    1580413 한소희 억울해보이네요 23 .. 21:26:28 1,944
    1580412 언제쯤 좀 쉬면서 재밌는 걸 하면서 쉴수 있을까요? 3 21:25:14 258
    1580411 총회룩이라는거 그렇게 중요한가요? 8 요새 21:24:42 576
    1580410 백억의 그늘 6 asgg 21:24:25 532
    1580409 나이드니 사적인 대화 해야하는 모임 부담스러운데 2 이런경우는 21:23:08 584
    1580408 스마트 워치 사용 하시는분들 5 ㅇㅇ 21:21:40 330
    1580407 다들 직장생활 이렇게 하고 계신가요? 2 쿨쿨돼지 21:16:52 546
    1580406 국힘은 정책으로 안되니 막말만.. 7 국힘 21:13:54 337
    1580405 요즘도 과외비를 봉투로 받나요.. 5 .. 21:08:59 707
    1580404 "숨쉬기 연습부터 하셔야" 한동훈 발성 지적에.. 14 너무하다 21:07:42 1,487
    1580403 진정한 언론인 봉지욱기자 검찰출석 입장문 3 ... 21:03:51 463