82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 많이 가려워해요

가려움 조회수 : 669
지금 막 19개월 남아를 키우고 있습니다 아기가 많이 가렵다고 우네요 아기가 등 엉덩이 이런거 구별해서 말 합니다 그래서 가렵다고 하는곳 살펴보는데 육안으로 피부를 보면 도드라 진곳도 없고 그러는데요 특히 보면 잘때 많이 그럽니다 이런경험 있으신 분 계신가요? 어찌해결해야 할지 ...새벽에도 깨서 가렵다 막 우네요 안쓰럽고 그럽니다 문장도 제대로 할 줄 모르고 단어만 겨우 말하는데 제가 어떻게 해줘야 할까요? 남편은 병원가서 얼러지반응검사 해보자는데 이런경우도 해당이 되요? 병원이나 이런계통 의사선생님 아시면 추천 부탁드려요 대한민국이면 어느 도시던 상관없습니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma;;
    '15.7.4 3:18 PM (121.166.xxx.239)

저 알러지가 심한 여자인데요...전 재작년인가, 면연력이 떨어지면서 생전 없던 알러지가 갑자기 생겨난 경우에요. 응급실을 세번 가고, 세브란스에서 치료 받았는데, 의사가 말하길 알러지가 생기면 없어지는 경우는 거의 없다고 해요. 세브란스에서 알러지 치료를 거의 2달 받고(링겔과 주사, 약...별건 없어요. 다만 약이 심하게 독할 뿐), 그 이후는 동네 병원에서 쭉 치료 중. 지금도 집에 비상약으로 알러지 약을 두고 있습니다. 실제로 여름이라 지금 알러지 반응이 무릎에 올라와 있구요.

알러지 검사는 대학병원에서도 권하지 않았어요. 이게 무척 힘들고 돈도 들고 찾는게 어렵다고 하지 말라고 하더군요. 면연력을 키우는게 가장 우선이라는데...

전 홍삼도 먹어보고, 친정 엄마가 만들어준 홍삼 정과도 달고 살고...또 유산균이 굉장히 도움이 되었고, 아연도 꽤 도움이 되었어요. 비타민도 챙겨 먹구요. 정신 없죠? ㅠㅠ 저도 때로는 지겨워서 약을 다 때려치우고 싶네요.

먹는 걸 조심해서 되도록 인스턴트 안 먹고 단순한 식단을 먹어요.

그런데 아기가 가려운 부위를 긁지 않나 봐요? 전 때때로 온 몸이 찌르르 하면서 가려워지는데, 그걸 참지 못하고 살짝이라도 긁으면(정말 살살) 한참 벌겋게 올라오거든요. 이게 약 먹어서 그나마 이 정도에요;

피부과에 가셔서 한번 상담해보시고(그런데 아기라 피부과에서 무슨 도움을 줄 수 있을지 모르겠네요), 먹는 걸 많이 신경 쓰셔야 할 것 같아요;

• 2. dma;;
    '15.7.4 3:27 PM (121.166.xxx.239)

참 알러지라면, 시원하게 해야 해요. 더우면 더 기승을 부리거든요. 피부를 항상 서늘하게 유지하도록 에어컨도 켜주셔야 할 거에요. 저도 겨울에는 그나마 가렵기만 하고 피부에 나타나지 않았다가 여름 되니까 피부가 막 나타나고 있거든요. 꼭 서늘하게 해주세요. 그리고 침구나 옷 청결하게 해 주고요. 가장 중요한건 먹는 거에요~

• 3. ㅇㅈㅇ
    '15.7.5 1:55 AM (211.36.xxx.48)

병원 빨리데리고 가셔서 먹는약이랑 바르는거 처방받아서 치료해주세요