82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장시 피부 커버력 높으면서도 촉촉하게 하려면 어떤조합이 좋아요??

.. 조회수 : 6,718
잡티도 있고, 전체적으론 건조해서 잘뜨면서도, 코있는데 유분기 많아 시간지남 번들번들 해지는 피부에요..
그래서 피부표현하는 화장품이
커버력좋으면서+잘안뜨게촉촉+유분기잡아주는게 다 필요한 안타까운 피부에요..

피부좋았을땐 메베+파우더 팩트 조합으로도 괜찮았고,
피부나빠지곤 저 조합이 너무 건조해서 각질요철주름 부각되어서 못쓰고
프라이머+파데+루즈파우더 조합으로 쓰고 그런대로 만족했어요..
그러다 너무 귀찮아서 BB로 갈아탔더니 커버도 제대로 안되는데다 시간지남 유분 번들번들..최악이네요ㅜㅜ

요즘 CC나 쿠션등 새로운것 들도 많던데.. 어떤조합으로 피부표현하는 게 저같은 피부에 좋을까요?
(예를들어 제가 전에 쓰던조합은 로라메르시에의 프라이머+파데+루즈파우더 조합이에요)
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만족
    '15.7.4 1:30 PM (101.250.xxx.46)

샤넬복숭아메베 + 베네피트 프라이머 + 아이오페 쿠션 + 랑콤압축파우더 이렇게 써요

이런 색조 화장 조합도 중요하지만
    기본 피부 각질제거와 수분충전이 제일 우선이예요

• 2. 전 원래
    '15.7.4 1:49 PM (111.107.xxx.117)

샤넬 파데와 샤넬 투명파우더를 주욱 쓴 사람인데
    그것만 하고 나가면 모두 피부좋다고 난리쳐서 참 좋았는데
    나이들면서 어느 순간부터 모두 안 맞았어요

온갖 좋다는 파데 다 사들여 돈만 날리고
    요즘엔 커버력 뛰어나고 아주아주아주 약간만 물광인 일본 BB만 바르고 다녀요. 팩트로 기름기만 약간만 찍어주고.
    많이 찍으면 절대 안돼요. 두터워져서

파우더는 온갖 좋다는 파우더를 다 시도해봤는데
    어느것을 발라도 예전같은 투명한 느낌이 안 나고
    주름이랑 단점만 부각되더라구요.
    입자 곱다고 선전하고 난리치는 것들은 더해요

샤넬 파데는 언젠가부터 바껴서 커버력이 떨어져서 안써요.
    잡티가 좀 비쳐도 투명하게 예쁜건 젊을때나 그런 것 같고
    나이들면 무조건 잡티를 백프로 가려야 피부톤이 전체적으로 예뻐보여요

기초화장하고 약간 번들거릴때 BB를 바를 때가 제일 촉촉하게 이뻐보여요. 너무 건조해도 발림이 안좋고 너무 번들거릴 때 바르면 밀리죠.
    파데랑 엣센스랑 섞어서 바르라는 말도 있어 해봤는데
    비율 잘 못 맞추면 커버력도 줄고 둥둥떠요

윗님 말씀대로 파데 바르기 직전의
    피부 상태가 제일 중요한 듯해요.
    아침에 시간이 있을 땐 팩도 하고 기초가 충분히 스며든뒤
    화장하는데 그러면 종일 촉촉하게 예쁘게 잘 유지돼요

연옌들 촬영직전에 촬영장에서 복근운동하고 바로 들어가면
    꽤 효과 있다잖아요. 화장도 그런 효과 있는 거 같아요
    칠하기 직전까지 피부에 최선을 다하면 수분과 영양을 머금어서 예쁘고 건강해 뵈는 듯해요

• 3.
    '15.7.4 1:56 PM (175.214.xxx.179)

이런 꿀같은 정보가!! 감사해요 묻어서 저도 참고할께요

• 4.
    '15.7.4 1:57 PM (175.214.xxx.179)

윗님, 근데 일본물광비비 브랜드 좀 알수있을까요?

• 5. ...
    '15.7.4 2:00 PM (115.41.xxx.147)

제 나이 54살...화장 케리어 35년....
    온갖 좋다,,비싸다,,좀 된다하는 메이크업 다 사용하여 봤습니다..
    그러나 복합피부에다 잡티까지 생성한 노년의 피부엔 백 화장품이 다 소용이 없었습니다..ㅠ..
    요즘 유행하는 완전 잡티 커버되는 화장품도 사용하여 보았으니 잡티는 덮히지만 그 텁텁한 느낌은 지울 수가 없었네요..
    그러다..82에서 얼마전 어느 님이 올리신 그 싸고도 싼 커버 제품.....그 이름 조차 생소했던.."네슈라.."
    정말..지푸라기라도 잡는 심정으로 주문해서 오늘까지 세 번 사용했어요.ㅎㅎ
    아~신세계란 이런 맛이구나..~!처음 느꼈어요..바를 때도 여타의 밀키한 제품처럼 번지르하지도 또 매트한 제품처럼 텁텁하지도 않고 어쩜 그렇게도 밀키하면서도 텁텁한 느낌이 없이 깔끔한지..이건.. 옛 구한말 화장품이 개발이 되지 않았을 때 납이 들어갔던 분처럼 놀라운 제품입니다.ㅎ
    그렇다고 비싸지도 않고....대체 이 비결이 뭘까하는 궁금증이 생길 정도네요..왜..이렇게 좋은 제품이 이렇게도 싼 걸까요?여튼 싸든 비싸든..제게는 시쳇말로 '신세경'이네요..
    "유레카"를 또 한번 외쳐 봅니다./.나중에 이 화장품의 성분이 뭐였든간에....너무 밀착력이 좋아서..50대인데도 이거 하나만 바르고 색조화장을 해도 무방할 정도 입니다..ㅎ 이 제품 소개하여 주신 분 '복 받으세요~!!"

• 6. 윗님
    '15.7.4 2:04 PM (1.251.xxx.36)

네슈라에 무슨 제품인가요?

• 7.
    '15.7.4 2:05 PM (183.98.xxx.7)

수분크림 빌리프 여름용 으로 아쿠아
    선크림 클라란스
    파운데이션 아르마니
    파우더 라프레리
    파우더늣 티존위주
    이렇게 바르고 중간에 한번 가스비 파우더기름종이로
    눌러주면 하루종일 보송해요~^^

• 8. ..
    '15.7.4 2:05 PM (110.70.xxx.161)

답변들 감사합니다^^
    건조님 파우더(수분)은 어떤제품인가요? 건조하진 않으면서 커버력도 있나요?

• 9. ..
    '15.7.4 2:19 PM (110.70.xxx.161)

건조님 감사해요
    샤넬 기초만 쓰면 트러블 생겨서 색조만쓰고(색조는 트러블 없음) 파데등은 안봤었는데 한번 알아볼께요

다른분들이 질문해주신 일본BB랑 네슈라제품 답변도 기다려지네요~~^^

• 10. 네슈라
    '15.7.4 2:20 PM (67.168.xxx.211)

어머! 저 네슈라 소개했던 뇨자입니당. 도움 되신 분 있으시다니 너무 기분 좋네요. 이름은 데이브 플라워 퍼펙트 커버, 1호 사세요. 2호는 많이 어둡답니다. 저도 어디 블로그에서 첨 알게 됐는데 다크가 턱까지 내려간 눈밑에 바르는데 최고예요. 게다가 양도 짐승용량이라 써도써도 화수분이네요 ㅎㅎ (아주 조금만 펴발라도 잘 커버되거든요)

• 11. 일본비비?
    '15.7.4 2:22 PM (221.155.xxx.91)

일본 비비가 뭔지 알려주셔요!

• 12. 흔들인형
    '15.7.4 2:33 PM (220.94.xxx.204)

네슈라 저장합니다

• 13. 윗님
    '15.7.4 2:34 PM (111.107.xxx.117)

http://www.kanebo-cosmetics.jp/freshel/sp/lineup/skincare/item06.html

가네보 프레셀 미네랄BB크림(EX)

전 진짜 샤넬파데가 안 맞으면서 패닉이 돼서
    면세점 드나들며 온갖 좋다는 파데, BB를 사날렸는데
    다 실패하고.. 좌절했을 때 우연히 구입한 거예요.
    매트하지도 않고, 물광도 아닌데 촉촉해 보이고
    커버력 뛰어난데 얇게 발리고. 다행히 피부톤도 맞고.
    하여간에 이것 하나만 바르면 바로 외출합니다.
    하나 더 사서 아예 들고다녀요.

하지만 저한테 맞는다고 꼭 다른사람한테 맞으란 법이 없죠
    저한텐 너무 좋아요. 전 커버력과 얇게 발림성, 그리고 젤젤젤 중요한게 피부톤인데요.
    제아무리 미친듯 훌륭하고 비싼 해외제품이라도
    내 얼굴 피부톤을 못 살리면 꽝입니다.
    같은 베이지라도 미묘한 차이가 있죠.

좋다는거 추천받은거 수없이 발라보면서 지구끝까지 쫓아가서라도 자기한테 맞는 걸 찾아내는게 좋은거 같아요
    여자에게 있어서 파데는 생명이니까요. 게다가 나이들면 파데가 차지하는 부분이 엄청 커지잖아요.
    이거 하나만 잘 해결되면 인생(?)이 정말 편하니까
    찾는데 그만한 시간 투자하는거 절대 아깝지 않은거 같아요

내 얼굴에 또 어떤 변화가 올지 모르니까
    여기 댓글도 열심히 참조해서 새로운거 나왔음 시도해보려구요

파우더는... 정말 저를 이렇게 배신할줄 몰랐어요. 젊을땐 루즈파우더 투명파우더를 끼고 살았는데 지금은 보기만 해도~
    피부타입에 따라 다르겠지만 전 피부가 얇고 잔주름지기 쉬워서 파우더 바르는 순간 쭈글이로 변해요ㅠ 그냥 유분제거할때만 살짝 톡톡

• 14. Coffee
    '15.7.4 2:37 PM (112.144.xxx.46)

풀무원 비비도 매우 좋아 강추~
    저는 요것만 펴발라주고 펙트 바르면 피부 깨끗 좋아요
    풀무원 비비도 아는 사람만 씁니다
    몰라서 못 쓴 사람많아요

• 15. lxlxl
    '15.7.4 3:15 PM (116.124.xxx.26)

화장저장요.원글님피부가 저랑 똑같아요.네슈라 저도 사봐야겠네요

• 16. 막대사탕
    '15.7.4 3:52 PM (39.118.xxx.16)

네슈라 주문하려는데
    평소 쿠션 23호 쓰는데
    1호하면 되나요,?
    너무 허옇지 않을런지
    잡티제거만 하나요
    전체적으로 조금씩 바르나요?

• 17. ....
    '15.7.4 3:57 PM (211.244.xxx.4)

저도 네슈라 저장

• 18. 가네보
    '15.7.4 3:59 PM (223.62.xxx.159)

프레셀 추천하신분..우리나라엔 케이트밖에 검색 안되네요?
    저도 40들어서니 가벼운 물광쿠션으로는 잡티커버가 안되네요.세월앞에신 장사없나 새삼 느낍니다
    피부과 다닐 시간도 경제력도 없어요 ㅜㅜ

• 19. 호러
    '15.7.4 5:02 PM (112.154.xxx.180)

허미 이거 보고 바로 네슈라 데이브 질러버렸네요
    2호 샀는데 어두우면 1호 하나 더 사려구요
    무배 6400원이네요 싸서 샀어요

• 20. 가네보님
    '15.7.4 5:15 PM (222.232.xxx.202)

가네보 추천 제품 구입처 찾아서 링크해요
    http://www.jacosmall.co.kr/shop/shop.htm?type=shopdetail&brandcode=0390200000...

근데 색상 선택을 못하고 있네요

요제품 추천해주신분!! 색상 조언 부탁드려요-

• 21. jeniffer
    '15.7.4 5:46 PM (110.9.xxx.236)

네슈라 커버 저장합니다.

• 22. 모카
    '15.7.4 6:28 PM (218.51.xxx.95)

저도 네슈라 저장해요
    복 많이 받으시길...

• 23. 사자머리
    '15.7.4 6:53 PM (175.212.xxx.21)

화장정보 감사합니다

• 24. 가네보
    '15.7.4 7:04 PM (223.62.xxx.84)

감사드립니다!
    내추럴베이지가 밝네요
    보통피부색에 맞는 색일듯 합니당~^^

• 25. 쿨한걸
    '15.7.4 7:06 PM (175.136.xxx.40)

감사합니다ᆢ저장합니다

• 26. ok
    '15.7.4 7:40 PM (223.62.xxx.111)

화장품정보 고맙습니다

• 27. 가네보 추천한 사람
    '15.7.4 7:41 PM (111.107.xxx.125)

인데요 이름 적당히 써서 죄송해요~
    후레쉘 이라 돼있네요. 한국 링크해 주신 분 넘 고마워요.
    근데 글 번역이 넘 웃겨요 구글 돌린건가

전 NB내추럴베이지 쓰는데 언니한테 선물했더니
    자기는 약간 밝다고 MB미디움이 좋대요

전 약간 누리끼리 흰 얼굴이고 어두운 게 잘 안 어울려서
    차라리 밝은 걸 써요. 늙어서 화사한게 더 낫기도 하고요
    생각보다 밝으시면 팩트같은 걸 한톤 어두운 걸로 구입해서
    슬쩍슬쩍 눌러주시면 약간 톤이 낮아지죠.

직장서 갖고다니면서 화장실에서 슬쩍슬쩍 덧칠해도 전혀 표가 안나요 ^^ 다른 분들한테도 맞았으면 좋겠네요!
    안 맞으면 과감하게 버리시고 새출발하세요
    혹시 맞으시면 후기 좀 올려주세요. 친구한테도 선물하게요

저도 다음엔 네슈라랑 풀무원 시도해 봐야겠어요
    너무 비싼 건 안 맞을 경우 타격이 심해서 시도를 못하겠더라구요. 추천많이 받은 에스티로더도 두번 바르고 망했어요

• 28. . . .
    '15.7.4 7:52 PM (223.62.xxx.148)

비비크림 감사합니다~~^^

• 29. 화장품
    '15.7.4 9:19 PM (121.167.xxx.129)

네슈라 화장품 저도 저장합니다

• 30. 저도 50
    '15.7.4 10:29 PM (123.215.xxx.208)

네수라 풀무원 저장합니담

• 31. 저도 저장
    '15.7.4 10:41 PM (61.98.xxx.15)

풀무원 비비 저장합니다.

• 32. 분바르기
    '15.7.5 12:39 AM (125.183.xxx.19)

감사해요^^

• 33. 감사
    '15.7.5 1:08 AM (218.148.xxx.115)

커버력있고 촉촉한 비비나 파운데이션 정보가 필요했는데
    너무 감사드려요
    네슈라,가네보.풀무원 이 세제품을 순서대로 한번 써볼랍니다.

• 34. ㅇㅇ
    '15.7.5 2:00 AM (211.36.xxx.48)

기미가많아서ㅠㅠ좋은정보감사합니다

• 35. 저도 감사
    '15.7.5 6:21 AM (121.136.xxx.250)

드려요. 언제 한번 깨끗한 피부로 살아보나

• 36. ..
    '15.7.5 11:19 AM (222.107.xxx.234)

네슈라 정보 참 좋네요,
    한번 사봐야겠어요.
    풀무원 화장품은 올가 같은 데 가면 팔까요?

• 37. 멘붕
    '15.7.5 12:53 PM (121.130.xxx.98)

화장시 피부 커버력 높으면서도 촉촉하게 하려면 정보 감사해요

• 38. 희망이맘
    '15.7.5 9:23 PM (1.226.xxx.240)

이런 소중한 정보 넘 고맙습니다

• 39. 초록
    '15.7.6 5:15 AM (122.35.xxx.18)

네슈라 화장품 저도 저장합니다

• 40. 79스텔라
    '15.7.6 11:30 AM (175.204.xxx.194)

네슈라 화장품 정보 저장해요~~^^

• 41. 요리걸
    '15.7.7 11:28 AM (58.140.xxx.177)

네슈라 가네코 풀무원 감사해요

• 42. 네슈라
    '15.7.11 9:09 PM (118.46.xxx.185)

감사해요

• 43. ...
    '15.7.19 10:51 PM (64.180.xxx.72)

화장푸 정보 감사

• 44. 내일은태양054
    '16.10.28 8:37 PM (221.157.xxx.218)

네슈라 데이브 플라워 커브1호 화운데이션

• 45. ...
    '16.11.26 11:04 PM (125.178.xxx.55)

네슈라 데이브 플라워 커브1호 화운데이션 / 가네보 bb추천 제품 구입 http://www.jacosmall.co.kr/shop/shop.htm?type=shopdetail&brandcode=0390200000...