82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미 레이저치료 받아보신분

허브 조회수 : 4,374

올해 2월달쯤에 기미 레이져 치료를 받았는데요.  .

기미를 점 빼는 방법으로 치료하더니 딱지가 생길거라고 하더라구요

근데  딱지는 커녕 그 부분이 시커멓게 변해서 멀리서 봐도 얼룩덜룩하다고 합니다.

나머지 부분에 남은 기미도 저 짙어져서 없던 기미도 생겼어요.

한달 뒤 의사가 보더니 이건 다 뭐 없어진다. 2달 뒤쯤이면 깨끗하게 없어진다라더니

2달뒤 병원에가니 또 2달뒤면 없어진다. 재생크림 바르고 관리 잘 하시라고,

병원에서 준 재생크림에 썬크림에 챙피해서 컨실러  덕지덕지바르고 양산에 썬캡에 ....

속상해 죽겠습니다.  피부는 흰편이라 기미가 유독 신경쓰여서 큰 맘먹고 40이 넘었으니

나도 관리좀 받아보자 호강해보자 라른 마음으로 치료 받은거였는데

솔직히 다른 피부과 가자니 또 돈이 걱정되고..

저 어떻게해요ㅠㅠㅠ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기미를
    '15.7.4 12:48 PM (183.100.xxx.240)

그렇게 장담하는 의사는 좀...
    기미를 해결하는 방법이 나온다면 노벨상감이라고 그러는데요.
    딱지가 생기고 얼룩이 올라오다 좋아진다면
    잡티를 얘기한거 아닐까 생각되요.
    검버섯, 잡티는 IPL만해도 일시적이긴해도 금방 깨끗해지니까요.
    제가 다니는 피부과에선 기미는 뾰족한 치료법이 없다고
    잘해보자... 그정도로 얘기해요.

• 2. 기미치료후
    '15.7.4 12:58 PM (223.62.xxx.64)

조금 있던게 신경 안쓰일 정도로
    얼룩덜룩 ㅠ
    레이저 지나온 곳은 다 생긴듯

• 3. 제가
    '15.7.4 12:59 PM (61.255.xxx.235)

ipl 받고 기미 생긴 사람인데요. 덕분에 공부 많이 했네요.
    기미가 2종류인데 그중 간반기미는 레이저로 올라오기도 하고 레이저로 없애지 못해요. 트란시노 드세요.

• 4. 여우누이
    '15.7.4 1:14 PM (175.121.xxx.206)

저두 ipl하고 기미생겨 레이저토닝 6회받았는데
    효과도 미비하고 피부가예민해져 가렵고 뾰루지올라와
    그만두고 피부관리실에서 특수맛사지 받고있는데
    피부톤도 밝아지고 기미가 옅어지고 좋아졌어요
    레이저는 효과보는사람도 있겠지만 대부분 효과없음이요~

• 5. 트란시노
    '15.7.4 1:19 PM (223.62.xxx.111)

부작용 있어요
    트리넥삼산 부작용 검색해보세요
    저도 기미여일

• 6. 그럼
    '15.7.4 1:33 PM (116.41.xxx.115)

간반기미에만 효과있던 트란시노먹고 걍 전반적으로 밝아지기만한 저는 레이저가 맞는건가요?