82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

h몰 백화점환불 어이없네요

천천히 조회수 : 1,651
h몰에서 백화점의류를 구입했네요. 받아보니  너무 천이 얇아서 그대로 포장해서 반품처리했어요.배송당일에요.며칠뒤에 옷에 화장품이 묻어서 반품이 어렵다고 전화가 온겁니다. 착용한적도 없고 화장품이 묻었을리 없다고하니 백화점과 연락해보고 전화해준답니다. 그러곤 오후엔 전화해선 택이 원위치에 붙어있지않아서 반품이어렵다네요.옷을 받았을때 택이 분명 소매에 붙어있어 이상하다 생각하곤 그대로 그자리에 붙여서 보냈어요. 무조건 제잘못으로 반품이 안된다고 같은 내용의 전화만 4통받았읍니다.이사람들 어디서 반품받은옷을 확인도 안하곤 다시보내고 소비자한테 덮어씌우는것입니다. 어젠 전화해서 매장과 저의 말이 너무 다르니 소비자센터에서 옷을 수거해서 자기들이 판단해본답니다. 그래서 본들 내가 화장품을 묻혔다는 증거를 어떻게 확인할꺼냐하니 여하튼 그렇게할꺼고 시간이 소요된다고.매장하고  전화연결좀 해달라고 했더니 원하면  매장으로 직접연락하라네요. 자기들이 할일이 아니라구요.. 전화하는동안 너무나 성의없고 무조건 고객한테 떠넘기려고 작정한 말투가 화가납니다. 백화점쇼핑몰 이용하는 주부님들.상품받으시면 꼭 인증사진 찍으시구요.. 되도록 발품팔아 구입해서 이런 억울한일 없게 스스로 조심하는게 상책이란 생각이 듭니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.4 9:21 AM (121.190.xxx.20)

모 백화점 골프의류매장
    분명 택있고 비닐싸여진 새제품 꺼내준건데.. 집에 와서 꺼내보니 가방 주머니에 사우나 이름찍힌 얇은 수건이 들어있더군요
    반품한걸 확인도 않고 재판매? 정말 황당했어요

• 2. 천천히
    '15.7.4 4:40 PM (223.62.xxx.170)

그런데 거기서 발생하는 문제점은 소비자에게 전가시키는건 불쾌하죠..여하튼 쇼핑몰이용은 좀더 신중해야겠다고생각이 듭니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580147 건성 파운데이션 or 쿠션 봄봄봄 08:30:04 34
1580146 클리앙 대체 사이트가 생겼어요~ 이름하여 다모앙!! 1 ㅇㅇ 08:29:44 154
1580145 초등 6학년 아이 걸어서 통학 가능한 거리 2 08:28:15 79
1580144 카드분실하고신고했는데요 4 카드분실 08:25:11 161
1580143 봄이면 나는 냄새는 무슨 냄새일까요? 3 08:21:14 335
1580142 네네 황사지옥이네요..중국 쎄쎄, 황사 쎄쎄 16 황사지옥 08:12:45 728
1580141 오늘 뉴공 김어준말 보다가 한** 이 봤을까 너무 궁금... 8 .. 08:07:15 761
1580140 항상 말은 아끼는게 좋은거네요(한소희..) 32 ㅇㅇ 08:07:06 1,533
1580139 직장에서의 처세법좀 알고싶어요 9 어떻게 08:00:45 534
1580138 아파트 방문방역 하시는분의 황당함 5 ........ 08:00:03 753
1580137 금요일이니까 기분 좋아서 개그 하나 할게요 6 ........ 07:58:56 498
1580136 반반결혼 안 된다는 분들 22 반반 07:58:30 630
1580135 이수정 후보 페북에 사과문 올라왔네요 21 ㅇㅇ 07:52:45 1,743
1580134 조국님 영어실력 보고 가실께요 8 .. 07:49:05 1,200
1580133 핫케익 가루 어떻게 만드나요? 6 ... 07:48:24 297
1580132 또 한국남자가 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 65 07:46:15 2,103
1580131 인턴 레지던트 4 수술방에 07:45:43 459
1580130 416tv.바람의 세월 관람(82쿡이 자랑스럽습니다) 3 유지니맘 07:44:13 202
1580129 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 4 ㅇㅇ 07:43:41 1,043
1580128 인수위시절 측근인사 난리친것 5 한심 07:34:48 513
1580127 일당갔다가 반찬재활용식당 12 07:29:55 1,381
1580126 다른사람 뒷담화를 들으면 17 07:25:31 1,194
1580125 미세먼지 체감되세요? 11 …… 07:14:21 1,324
1580124 고양이가 아침마다 너무 울어요 10 ... 07:13:44 847
1580123 전시회 했던 작가의 그림은 어느 정도면 구입할 수 있나요 4 그림 07:11:31 705