82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 있는 16살 여자아이 시조카 선물 뭐가 좋을까요?

고민 조회수 : 1,194

이번 여름방학에 남매 데리고 처음 미국여행 갑니다.(10일 출발)

시애틀에 큰집이 있는데 남자아이(10살)는 옷으로 선물을 샀는데 16살 여자아이는  무슨선물을 사야될지 몇날며칠

고민만 하네요.

처음 미국여행이다 보니깐 어떤거를 가져가야될지 몰라서 옷만 잔뜩 준비했네요. 여행 많이 다니시는 분들

조언 부탁합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.3 7:20 AM (218.237.xxx.155)

현금이나 정말 추천 해주고픈 책이요.

• 2. ..
    '15.7.3 7:52 AM (68.110.xxx.222)

책은 한국말을 완변하게 구사하고 평소 한국책을 읽는 아이가 아니라면 별로 권하지 않습니다. 저도 15살 딸이 있고 미국에서 태어난 아이인데요, 머리핀, 귀걸이, 한국에 틴에져나 대학생들이 부담없이 할 수 있는 잡다한 색조 화장품들 완전 좋아해요. 하와이 가서 스킨푸드 매장가서 몇시간을 있었어요.

• 3. ..
    '15.7.3 7:56 AM (68.110.xxx.222)

참고로 남자아이들도 한국옷 스타일일은 잘 안입어요. 저도 한국 나갔을때 옷 이쁘다고 몇개 사왔는데 제 아들은 아주 질색합니다. 그나이 또래들은 나이키나 언더아머 등과 같은 스포츠 브랜드 운동복 많이 입어요.

• 4. ..
    '15.7.3 8:11 AM (68.110.xxx.222)

지금 딸에게 물어봤더니 구체적으로 얘기해주네요.
    화장품, 예쁘고 귀여운 양말, 귀걸이, 헤어핀, 문구류 (젤리펜, 샤프 펜슬 등등 예쁜걸로), 핸드폰 케이스

• 5. 옷은 절대 비추
    '15.7.3 8:27 AM (180.65.xxx.29)

한국 스타일이랑 다르다고 저희 형님도 극구 싫다고 하더라구요. 그쪽 애들은 이쪽 스타일 안좋아한데요

• 6. ...
    '15.7.3 8:42 AM (211.36.xxx.180)

토니모리,스킨푸드,에뛰드 등 로드샵의 아기자기한 케이스 화장품 주문받아서 사가요

• 7. /////
    '15.7.3 8:46 AM (222.110.xxx.82)

그냥 직접 물어보세요 본인이 원하는걸로

• 8. ..
    '15.7.3 10:46 AM (211.177.xxx.18)

아기자기한 스타일이면 우리나라 팬시용품 사다주세요. 교보문고 핫트랙스 가면 예쁜 것들이 참 많아요.
    근데 16살이라고 하니 고등학생이면 자기취향 확실한텐데...
    아니면 질 좋은 속옷?

• 9. --
    '15.7.3 10:58 AM (114.84.xxx.25)

캐나다 사는 사촌 여동생들은 목걸이나 귀걸이 좋아했어요.
    그쪽엔 금이 귀한가요? 오래 해도 변하지 않는 14K 목걸이가 어떨지 모르겠네요.
    조카가 기독교인이면 십자가 펜던트 추천이요. (너무 비싼가요... ㅜㅜ)

• 10. .....
    '15.7.3 11:54 AM (112.155.xxx.72)

그 나이 또래 애들은 정말 선물 사기 힘들어요.
    자기네 공동체에서 사야 될 게 딱 정해져 있어서 조금만 코드가 달라져도 난리나죠.
    한국 아이돌 좋아한다면 그 관련 상품 정도 사는 거는 좋겠죠.
    아니면 그냥 돈으로 주시고요.

• 11. 제 딸
    '15.7.3 12:22 PM (162.211.xxx.19)

제작년 한국갔을때 딱 16살이었는데요, 에뛰드하우스같은 화장품 가게 되게 좋아했어요.
    틴트나 메니큐어등을 좋아했었구요, 아기자기한 문구류(예쁜 펜,소품,노트류) 좋아해요.