82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10kg 뺐는데 티가 나지 않아요

... 조회수 : 4,430
95에서 85로 10kg 뺐지만 아직 티가 나지 않아요 ㅎㅎ 거쳐가는 과정이라 생각해야죠
75kg 찍으면 또 글 올릴께요. 그땐 좀 티가 나겠죠? ^^
목표는 50kg이구요 키가 168이고 원래 20대때 몸무게가 그정도였어서 목표로 삼았어요.
천천히 1년 생각하고 뺄꺼에요. 살 빼고 결혼할려구요 ㅎㅎㅎ
화이팅할께요!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '15.7.2 8:06 PM (58.140.xxx.232)

그키에 50일 필요는 없어요. 제가 51만들었더니 말랐다고.. 53으로 단단한 근육인게 나을거 같아요.

• 2. 그럴리가
    '15.7.2 8:09 PM (119.196.xxx.104)

그럴리가요.10kg면 쌀 한가마니에요. 뒷태가 다를걸요?

• 3. 대단해요.
    '15.7.2 8:25 PM (183.100.xxx.240)

느긋하게 마음먹고
    꾸준히 하세요~
    75되면 또 올려주시구요.
    약속을 하면 지키려고 노력하니까요~

• 4. ..
    '15.7.2 8:28 PM (223.62.xxx.120)

티가 안날리가요~~~
    근력운동도 꼭 같이 하세요.
    효과가 납니다.
    여력되시면 pt받으시면서 운동법 익히시는것도 좋아요~~
    168이면 60찍으셔도 보기 좋을듯해요..

화이팅!입니다

• 5. 저도
    '15.7.2 8:37 PM (121.163.xxx.129)

85에서 75는 차이가많이날꺼에요 화이팅입니다 노력과파이팅이부러워요..

• 6. .....
    '15.7.2 9:47 PM (36.39.xxx.158)

운동 꼭 꼭 하면서 탄력있는 몸으로 건강하게 다이어트 하세요!!

그리고 제가 1년 뒤에도 82를 할까는 장담 못하겠지만 :)

1년 뒤에도 몇키로 뺐다고 꼭 후기글 써주세요.

기대하고 응원할게요~! :)

• 7. ...
    '15.7.2 10:19 PM (121.189.xxx.95)

응원 감사합니다 지금도 운동하고 왔어요 ^^ 근력운동도 같이하고 열심히 할께요~

• 8. 홧팅
    '15.7.2 10:51 PM (182.215.xxx.17)

비포 애프터 사진 찍으면 차이가 보여요 10킬로 빼셨다니 대단하시구요
    또 좋은 소식 기다릴께요 키가 크셔서 조금만 더 분발하시면 멋지실것 같아요

• 9. ..
    '15.7.3 1:01 AM (49.172.xxx.231)

헉...님~!
    완전 저랑 지금 상황이 너무 비슷하시네요..

저도 95에서 시작해서...일주일 좀 넘어서 87키로 되었어요...키 168이구요..나이 40

저랑 넘 비슷해서 반가워서 글 올려요..

전 일주일 열심히 하다가..지금 쉰지가 한달이 넘엇는데..먹고싶은거 다 먹어도..몸무게는 그대로 87이에요..

내일 모레부터 다시 시작할려고요..

전 운동은 그냥 가벼운 걷기만하는데..님은 근력까지 같이 하시네요...그럼 지방이 근육으로 되서 좀 근육이 커지지 않을까요????

암튼 너무 반가워요.

• 10. 와~~~
    '15.7.3 1:30 AM (223.62.xxx.43)

저두요 저두요
    167에 나이 40
    저도 지금 다이어트 중이에요
    3키로 뺐다가 신랑덕에 또 잔뜩 먹고 (먹는게 낙인 사람, 내 다이어트의 최대 적!!) 2키로 쪘다, 다시 2키로 빼서 총 3키로뺐어요
    저도 지금 몸무게에서 10키로 더 빼는걸로 목표 잡았어요
    우리 같이 화이팅해요~!!

• 11. 머리크기와 목길이
    '15.7.3 3:20 AM (77.58.xxx.200)

비율적으로 두상이 크거나 얼굴이 큰 경우, 그리고 목이 짧은 경우는
    살이 그렇게 큰 차이를 만들지 못해요.

건강을 위해서 빼시는 거는 당연할거 같구요
    설사 60키로 아래로 내려가도 얼굴큰 경우는 사람들이 잘 못알아봐요.

• 12. ...
    '15.7.3 5:41 AM (81.129.xxx.99)

아 부럽네요~ 결혼하고 나서도 꼭 유지하세요. 전 결혼전에 이상적인 몸무게 만들어놓고 결혼하고 관리안하고 애낳고 하는 바람에 20키로 쪘어요. 흑흑 .지금 운동으로 빼고 있는데 힘드네요. 원글님은 원하는 몸무게 만드시고 결혼하고서도 계속 유지 잘하세요!