82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄지 안 휘고 뻣뻣한 분 계세요?

우성 조회수 : 3,014

저는 주변에서 거의 못 봤어요.

제가 그런데..고집이 좀 세긴 해요.

혹시 그러신 분 성격이 어떠세요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.2 7:34 PM (220.71.xxx.206)

저도 전혀안 휘어져요
    뼈가 하나없는 거래요 . 저는 고집 하나도 안쎄고 술에슬탄듯 물에물탄듯 그런 성격이예요

• 2.
    '15.7.2 7:34 PM (14.32.xxx.97)

완전 구십도로 꺾이는데도 고집 디따 쎄요 ㅋ

• 3. 안휘는데
    '15.7.2 7:36 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

고집 장난아님 ㅋㅋㅋ
    근데 그게 상관있을까요?

• 4. 네? 뼈가?
    '15.7.2 7:37 PM (61.79.xxx.56)

그럼 우린..기..? 흠..
    고집은 남들은 낭창낭창 잘 휘는데 이렇게 뻣뻣하니 그런가 생각해봤죠.

• 5. m0000
    '15.7.2 7:45 PM (125.186.xxx.130)

그거 방아쇠수지 잖아요....고집하고 상관없구요.

• 6. 저요
    '15.7.2 7:46 PM (121.178.xxx.98)

남편이 신기하듯 놀려요.
    저는 꺾이는 사람이 신기해보이던데요~
    한고집 합니다.

• 7. ..
    '15.7.2 7:51 PM (116.37.xxx.18)

운동신경 어때요?
    저는 다섯손가락이 휘어지질 않고 뻣뻣한편인데
    설거지할때 물건을 잘 떨어트리고
    손재주도 없네요

• 8. 윗님?
    '15.7.2 7:53 PM (61.79.xxx.56)

네,맞아요.
    운동신경 없고 손재주도 진짜 없고..공부머리는 있어요.

• 9. 저도!!!
    '15.7.2 7:54 PM (121.181.xxx.71)

완전뻣뻣해요
    운동신경없고고집세요

• 10. ..
    '15.7.2 7:58 PM (116.37.xxx.18)

유전이에요
    울딸이 절 닮아서 ..ㅠㅠ

• 11. 히야
    '15.7.2 8:18 PM (175.201.xxx.43)

엄지손가락이 원래 휘어지는 거에요?
    제건 그냥 일자인데요
    전 손으로 하는거 다 좋아하고 잘한다 말도 들어요
    고집없고 자존감바닥

• 12. ...
    '15.7.2 8:29 PM (58.146.xxx.249)

일자라도 앞으로는 다 구부려지잖아요.
    일하는데 아무상관없네요.
    저도 손재주는 있는편입니다.

• 13. **
    '15.7.2 9:00 PM (118.139.xxx.43)

나도 안 꺾여요.
    고집 쬐끔 있고 손재주 좋아요...몸은 완전 뻣뻣 그 자체...ㅋㅋㅋ

• 14. wjeh
    '15.7.2 9:11 PM (218.152.xxx.182)

저도 일자..
    이게 잘휘어지면 예술쪽으로 끼가 많다 들었어요. 연예인들, 기타리스트같은 음악가, 예술가들보면 화~악 휘더라고요.
    전 고지식. 공부머리는 있는편. 몸 뻣뻣. 몸치 ㅋ 끼없고요.
    손재주는..분야마다달라요 바느질..뜨게질 만들기 이런건 잘못하고요.
    글씨나 그림쪽은 나쁘지 않고요

• 15. ᆞᆞᆞ
    '15.7.2 10:02 PM (220.118.xxx.57)

저도 똑바르게 생겼어요. 손재주 좋고 예술적인 면모 많고 고집세고 사치도 심하고 절약과는 거리멀고 운동신경도 젬병이에요

• 16. 주니
    '15.7.2 10:45 PM (113.59.xxx.131)

저랑 같아서 로긴했어요
    엄지 부드럽게 휘는 사람들 무지 부러웠는데
    동지도 있네요

저 고집 아주 똥고집
    운동잘하고 예술 쪽 재능도 타고났고
    음식도 잘 해요
    참 남편도 엄지 뻣뻣족이어요ㅎ

• 17. doublejointed
    '15.7.3 12:54 AM (67.40.xxx.168)

위키피디아 보니 뒤로 꺾어지는게 오히려 정상에서 벗어난 거라네요. 고등학교때 오케스트라에 그런 친구들 있었는데 double jointed 라고 했었는데 이거 보니 사실 관절이 더 있는게 아니고 관절이 어긋나거나 연결조직에 문제가 있어서 인대가 약하거나 그런 경우래요.

https://en.wikipedia.org/wiki/Hypermobility_%28joints%29

• 18. ㄴㄴ
    '15.7.3 1:31 AM (116.37.xxx.18)

http://www.dcnews.in/news/view.html?section=79&category=116&no=19957

• 19. ㄴㄴ
    '15.7.3 1:38 AM (116.37.xxx.18)

손가락 젖히기 운동..
    http://m.cafe.daum.net/youngholee/Svbg/73?q=%EB%92%A4%EB%A1%9C+%EC%9E%98+%EC%...