82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마나스나 가버 신발

오발이여 조회수 : 2,293

무릎이 고장나서 편한 신발을 신어야 해요.

계속 운동화를 신으니깐 땀나고 아주 불편하네요.

몇달전에 홈쇼핑에서 가버 샌달 갖고 나와 아주 편하다고 친절하게 알려주던게 생각나는데요

누구는 마나스도 편하다고 하네요.

저 제옥스는 불편해서 싫고요 캠퍼는 굽이 높아 무서워요.

제가 사는 주변엔 가버나 마나스 파는 곳이 없어 걍 인터넷으로 사야하는데...

이거이 한두푼도 아닌 비싼 샌달이라 82에 함 여쭤보고 사려구요.

가버나 마나스 샌달 신어 보신 분 도움 주시면 감사하겠습니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.2 2:22 PM (203.252.xxx.99)

가버 운동화 좋았습니다.
    몸이 좋아진 지금은 가버나 다른 운동화나 차이점을 못느낍니다만,
    몸이 불편할 때는 가버 운동화 신다가 다른 운동화나 단화 신으면
    통증을 느꼈어요.

• 2. mercy
    '15.7.2 2:24 PM (182.225.xxx.51)

이거 가서 신어봐야 정확한데...모델마다 달라요.
    가버, 제옥스, 락포트, 바이네르...다 그래요ㅠㅠ
    그나마 머렐이 그럭저럭 모델과 상관없이 편해요.

• 3. sss
    '15.7.2 2:30 PM (211.36.xxx.188)

저는 칠센티정도 펌프스만 마나스 가버 둘 다 신어봤는데
    편한걸로만 보면 가버 압승 b
    마나스는 편해보이면서 디자인도 괜찮아서 기대 많이 했는데
    가버만큼 편하지 않았어요. 가버 두켤레 신어봤는데 칠센티굽인데도
    운동화수준으로 발이편했음

• 4.
    '15.7.2 2:30 PM (121.190.xxx.146)

마나스는요, 예쁜 구두인데 발이 편하다이지... 발이 편한데 예쁜 구두이다..는 아니에요. 음 좀 말이 이상한가? 여하튼 기능성으로 신는 신발은 아니라서;; 그리고 신발은 꼭. 꼭. 특히나 무릎이 안 좋으시다면 신어보고 사셔야해요. 신어보고 사도 실패할 확률이 높아서.

• 5. wannabe
    '15.7.2 2:31 PM (112.216.xxx.50)

제가 어제 현대무역 지하행사장에서 샌들 균일가 세일 득템했다고 자랑했었는데.. ㅋ
    가버는 이제 60 되신 엄마가 정말정말 잘 신고 다니세요~
    저는 이제 40 바라보는 30대인지라 아직은 굽도 포기할 수가 없어서 마나스, 캠퍼에서도
    굽 있는 샌들을 더 선호해 왔어요. 하지만 굽 없는 건 당연히 더 편하죠~
    암턴 지금 현대백화점 무역센터점 지하행사장에서 마나스 균일가 세일 중이니 함 가보세요!
    사람 마다 발이 달라서 직접 신어보지 않고서는 몰라요. 참고로 저와 엄마는 심한 평발이라
    마나스 신고도 삐그덕 댈 때가 있긴 합니다. 하지만 다른 신발들 보단 낫죠.

• 6. 원글이
    '15.7.2 2:31 PM (14.50.xxx.219)

오~ 가버가 편하다는 말씀...고맙습니다.
    메렐도 매장 가서 함 신어 봐야겠어요.^^

• 7.
    '15.7.2 2:38 PM (110.70.xxx.203)

가버는 아주 편한 신발은 아닌듯해요
    제가산 샌들은 바닥도 딱딱하고 볼도 좁은편이었어요
    신발마다 다른지몰라도‥
    가죽 좋은건 인정해요
    이지스피릿도 편한데 아직도 있나모르겠네요
    편한 브랜드신발도 꼭 신어보고 사야해요
    락포트 머렐도 괜찮았어요 제옥스 샌들은 비추‥