82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네네치킨 억울하겠죠.

... 조회수 : 5,051
사과문 보니
직원 개인의 일탈을 강조하던데
그럼 회사에서
그 직원한테 손해배상청구라도 하세요.
점주들이 불쌍하다구요?
억울하신 점주들도 다 모여서 그 직원 고소 고발하세요.
그정도 노력도 안하고 억울하다고만 하면 되나요?

네네치킨하면 일베먼저 떠오를듯하여 끔찍해서
절대 못먹을것 같아요.
누구에게도 절대 먹으라고 말못합니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 암튼
    '15.7.2 1:48 PM (1.235.xxx.51)

절대 안 먹을래요.
    볼 때마다 생각날 거 아니에요.
    호두과자도 그 뒤로 입맛 뚝 떨어져서 못 먹어요

• 2. 우리 중딩 아들이
    '15.7.2 1:51 PM (121.155.xxx.234)

젤 좋아하는게 네네 치킨인데요..
    어쩌나..

• 3. 사진보니
    '15.7.2 1:52 PM (39.118.xxx.16)

정말 제정신인가 싶더군요
    점주님들이 젤 힘드실듯 한데 이번 기회에
    고소하시고 피해보상 요구하셔야할듯

• 4. 치킨이 어디 너희뿐이랴.
    '15.7.2 1:54 PM (211.201.xxx.18)

노무현 대통령 별로 않좋아하지만 그건 아니라고 봅니다.
    망자에 대한 예의가 아니예요.
    한나라의 대통령이었던 사람이예요.
    네네치킨 문닫으세요. 어디 광고를 그따위로..

• 5. 네네치킨안녕
    '15.7.2 1:55 PM (112.220.xxx.101)

점주들은 네네치킨 본사로 피해보상받고 다른치킨으로 넘어가야죠
    네네치킨본사는 그직원상대로 피해보상받고
    보상금이 대물림될려나 -_-

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.7.2 1:56 PM (58.226.xxx.92)

포장용기에 지름신 부적 붙인 것부터가 꺼림찍하더라니... 으이그~
    네네치킨 아웃!

• 7. 다신 안시켜요
    '15.7.2 1:58 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

우리 아이들 제일 잘시켜줬던 치킨이 네네 순살치킨이었는데
    뭐 치킨집은 많고
    굳이 네네에서 시킬 필요가 없어졌네요.
    다신 네네에서 안시키려구요.

• 8. ..
    '15.7.2 1:58 PM (110.9.xxx.219) - 삭제된댓글

닭 무지무지 좋아하지만 네네는 이제 노우~아웃입니다

• 9. 미친
    '15.7.2 1:58 PM (1.246.xxx.85)

일베충을 직원으로 뽑은 네네치킨의 잘못!!!

• 10. 6년전인가
    '15.7.2 2:04 PM (121.167.xxx.64)

네네 주인이 새누리당으로 서울 어디 구청장 당선된이후로
    나혼자 불매하고 있었는데.
    아마 그런 작업을 하게된것도 뜬금없는 일은 아닐거같은 느낌.

• 11. ...
    '15.7.2 2:05 PM (221.151.xxx.79)

불매운동 하고 안하고는 자유의지고 뭐라고 말 할 일도 아니지만 원글님 근데 말 참 쉽게 하네요.
    그 직원한테 손해배상 청구하면 본사나 점주들이 보상 받을 수나 있어요?

• 12. 애엄마
    '15.7.2 2:10 PM (180.182.xxx.114) - 삭제된댓글

저 그거 보고 기함할 뻔..
    원래도 안 먹엇지만 앞으로도 먹을일은 없을 듯한데
    오늘 네네치킨 얘기가 많아서 치킨 땡기네요 ㅠㅠ

• 13. 불매
    '15.7.2 2:10 PM (118.220.xxx.85)

원글에 절대 공감입니다~
    억울한걸 국민들한테 어필말고 소장에 하시길~~
    네네 안녕~~

• 14. 윗님
    '15.7.2 2:11 PM (118.220.xxx.85)

굽네도 뭔일 있었나요?

• 15. mercy
    '15.7.2 2:13 PM (182.225.xxx.51)

네네 주인이 새누리당으로 서울 어디 구청장 당선된이후로
    ---------------------
    이건 사실 무근인데요?
    어디서 들으신 거예요?

• 16. 억울하긴요
    '15.7.2 2:17 PM (14.50.xxx.219)

일베충들이 무슨 연유인지는 모르겠지만 네네 치킨 좋아한대요.
    인증샷 올리고 난리라는데요.
    먹어본 적도 없지만 먹지도 않을겁니다.

• 17. 됐거든
    '15.7.2 2:19 PM (180.224.xxx.155)

사과문도 그지같네요..베충이 치킨이라니...
    파닭 좋아해 네네에서 시켰었는데 영원히 아웃이에요
    치킨에서 배충이 냄새날것 같아서 비위상해요

• 18. 노란체리
    '15.7.2 2:24 PM (1.227.xxx.16)

일베들하는짓 볼때마다 나라망하는 느낌임다

• 19. 참맛
    '15.7.2 2:34 PM (59.25.xxx.129)

아니 품질이나 상품을 보고 평해야죠.

저는 입맛에 안 맞아서 이만 총총~~

• 20. 호수풍경
    '15.7.2 2:42 PM (121.142.xxx.9)

굽네는 창업주가 새나라당 국회의원 돼지않았나요???
    전에 김포 보궐선거때...

• 21. 일베
    '15.7.2 2:57 PM (175.223.xxx.23)

일베들은

나라 말아먹을것들이에요

• 22. mercy
    '15.7.2 3:10 PM (182.225.xxx.51)

홍철호-->굽네치킨
    현철호-->네네치킨

쩝...

• 23. 6년전인가
    '15.7.2 3:13 PM (121.167.xxx.64)

mercy님 그런가요?
    분명 그때 그런 소식이 들려서 혼자 불매하고 있었거든요.
    주인인지 관련인물인지 더 확인해볼게요.

• 24. 아쉽지도 않네요.
    '15.7.2 3:23 PM (203.142.xxx.47)

워낙에 닭 메이커들이 널려서..

후속 대처만 잘했어도 오히려 더 좋았을 걸.. 기회를 다 발로 찼네요.

네네 아니어도 치킨 집 많습니다.

• 25. ....
    '15.7.2 3:53 PM (175.203.xxx.116)

치킨 좋아해서 한달에 두세번은 먹는데 그많은 메이커중 네네만 안먹어봤는데 안먹길 잘했네...

• 26. 참 사람 심리가 이상하죠..
    '15.7.2 4:04 PM (119.204.xxx.252)

음식에 심리가 영향을 많이 미친다더니...
    네네치킨 생각하면 일베충들 벌레짓하던 생각이 먼저 떠오르면서 속이 별로 안좋아요.
    가맹점주분들은 억울하겠지만, 일베 직원 채용한 본사에서 책임져야죠..

• 27. ㅇㅇ
    '15.7.2 5:20 PM (1.228.xxx.142)

굽네는 원래 안 먹었지만 네네 순살파닭만 먹어서
    단골인데 베충이가 떠올라 이제 못 먹겠네요

• 28. ...
    '15.7.2 5:57 PM (180.229.xxx.175)

저거먹음 일베충으로 오해받을까 어디 먹겠어요?
    저런짓에 쪽박을 찬다는걸
    강제로라도 학습시켜야
    뻘짓을 않죠...
    벌레에겐 과한 응징만이 답입니다...

• 29. 저기요
    '15.7.2 10:42 PM (119.64.xxx.194)

구청장 당선자는 네네가 아니라 둘둘입니다. 남산 밑에서 치킨집 하다 대박난 케이스죠. 중구 구청장이었너요. 그냥 한아라당 구청장이래도 재수없는 판에 이 인간이 충성이 하늘에 뻗쳐 노통 서거시 대한문앞 분향소 철거 지시 내린 자랍니다. 그리 충성으ㅡㄹ 바쳐도 뭔 비리 사건인가 연루돼 재선 실패인지 탈당인지 암튼 그랬어요. 그래 놓곤 그 담엔 또 다른 당에 기웃기웃..... 얼굴부터가 참.... 암튼 저는 그래서 둘둘 안 먹어요. 다른 무엇보다 대한문 분향소 철거 땜에. 충성 바쳐봤자 어차피 팽당할 인간들이 참 닭스럽죠.

• 30. 노란꼬무줄
    '15.7.3 5:17 AM (112.155.xxx.22)

네네..둘둘!! 안무

• 31. 6년전인가
    '15.7.3 5:56 PM (121.167.xxx.64)

저기요님!!
    그렇군요 둘둘을 네네로 착각했네요.
    둘둘 네네 굽네 다 도찐개찐..