82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은동아 해피엔딩일거 같음

내예상 조회수 : 2,170
근거는 없어요
복선이나 그런거 분석도 못하고,,,
근데 은동이가 플랜더스의 개의 엔딩을 새드엔딩에서 해피엔딩으로 바꾸잖아요 ?
그래서 은동이는 해피엔딩이 아닐까 하는 조심스런 추측을 해봅니다 ㅎㅎ

근데 김사랑이 진짜 서른후반 맞아요?
20대인줄 .....
20대보다 더 이쁘더라는 ,,
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.2 1:37 PM (219.240.xxx.140)

앗!!!!!!!
    그런 복선도 있었네요!!!!

근데
    현실은 세드엔딩인데
    은동이 혼자 결말 바꿔 다시 해피엔딩처럼 얘기하진 않겠죠

안돼 안돼

• 2. 은동이 남편
    '15.7.2 1:38 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

왜케 미운지 모르겠어요.ㅎㅎ
    남의 인생 망쳐놓고 끝까지 너무 뻔뻔하다는 생각이...

• 3. 진짜 남편 넘 밉상
    '15.7.2 1:39 PM (175.196.xxx.49)

주진모 보다 남편 보면 오징어로 보임...
    김태훈씨 미안 ... ;;

• 4. 아! 그랬지요
    '15.7.2 1:42 PM (211.182.xxx.253)

서점에서 플란더즈의 개를 새드에서 해피로 바꾼 것을 기억하다가
    처음으로 지은호를 만나러 가죠?
    원글님의 추리에 감사^^
    현수가 잃어버린 10년도 억울한데
    이제 라일이랑 은동이랑 행복해져야할 권리가 있네요....

• 5. 아! 그랬지요
    '15.7.2 1:43 PM (211.182.xxx.253)

정말 새드한 사람을 더 새드하게 만들면 안돼!!!!!

• 6.
    '15.7.2 2:03 PM (219.240.xxx.140)

우리 주진모 행복하게 아들이랑 부인보며 살게 해달라고요!!!!

• 7. 지혜를모아
    '15.7.2 2:13 PM (223.62.xxx.212)

김태훈 악역이어서 그렇지 오징어는 아니예요
    저는 첨에 김태훈이 멋있어 보이더라구요
    남편이 착하게 보이고 조용조용 말하고 그래서.. 속았죠 ㅋㅋ

• 8. 저는
    '15.7.2 2:55 PM (223.62.xxx.70)

김태훈이 이번에는 악역이 아니라고 했던 거에 기대를 걸어봐요..

잠시 조서령이랑 손잡고 지은호를 추락시키겠지만

결국에는 김사랑을 보내줄 거 같아요

• 9. 제 예상은 반대요
    '15.7.2 3:55 PM (175.211.xxx.143)

지난 주 끝나고 예고편에서

우리끝까지한번가보자누구하나죽을때까지

라고 한 게 좀 마음에 걸려요.

너도 똑같이 당해봐야돼.

라는 대사도..기억나시죠?

아마 주진모가 김사랑을 위해 위험한 상황에서 목숨을 바쳐 구한다거나..뭐 이런 결말이 나지 않을까 하는 예상도 조심스레 해 봅니다.

남편이랑은 헤어질 것 같구요.

• 10. ....
    '15.7.2 4:32 PM (180.69.xxx.122)

책으로 복선을 많이 까는 작가라고 본것 같은데.. 듣고보고 그런것도 같아요.
    그리고 연예인으로써 추락한후(조서령과 비서의 합작품) 은퇴하고는 은동이 되찾고 왠지 이런 스토리로 갈것같은..