82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번도 연애를 안해봐서요.

모쏠 조회수 : 3,952
그런 감정좀 느끼고싶긴해요.
여행가면 애정행개해대는 커플보며 비웃으면서 어차피 헤어지면 다 헛된거라고 생각했어요. 지금도 변함은 없어요. 동물의 암수컷이 발정기때 서로 끌리는처럼 인간도 비슷하다고 생각해요.호르몬 장난이라고.. 그래도 술한잔하고 감정충만할때면 많이 생각나요. 그냥 그렇다구요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '15.7.2 12:29 AM (211.179.xxx.138)

사람은 동물과는 다르죠
    연애하세요 쏘울이 통한다는 느낌..교감한다는 느낌 느껴보셔야죠 그러면서 성숫해지기도 하구

• 2. ..
    '15.7.2 1:03 AM (116.37.xxx.18)

사랑에 푹 빠져 몽롱한 상태가
    마약에 취했을때와 비슷하다네요
    그만큼 강렬한 에너지가 발산하는거죠

• 3. ...
    '15.7.2 1:17 AM (14.52.xxx.175)

가엾네요.
    경험도 못해봤을 뿐더러 그걸 비웃기까지 하다니.

인생에서 유일한 최고의 경험이라 할 순 없어도
    인간이 경험할 수 있는 가장 특별하고 신비로운 경험인 건 사실이죠.

• 4. 지나가다
    '15.7.2 1:20 AM (211.192.xxx.144)

호르몬의 장난이라 생각하면 인간의 모든 행위는 다 호르몬, 혹은 화학 생물학적 작용에 불과해요.

헤어짐이 있다해서 헛된 것 아니고, 호르몬의 장난이라고 거부할 필요가 없다는겁니다.

원래 모든 것에는 끝이 있는거고 그렇게 불완전하게 동물적 욕구도 채우며 살아가는게 사람사는 것이니까요.

• 5. ..
    '15.7.2 1:25 AM (112.187.xxx.4)

애정행각을 심하게 티나게 하는사람들도 있고 안그런 커플들도 있을거고
    뭐 원글님도 언젠가 때가되면..
    그런데 눈이 무척 높아 웬만한 남자들은 시시해 보이고 또 좀 냉정하신 편인가요?

• 6. 냉정히 말해서
    '15.7.2 1:51 AM (211.32.xxx.144)

맞긴 맞음.
    적어도 남녀간의 사랑은 호르몬이 없음 성립 자체가 불가능.

• 7. ---
    '15.7.2 2:53 AM (217.84.xxx.214)

웃기네요.
    그 호르몬이 아무 놈한테나 풍긴댑니까. 어디 동물같은 소리 하네요.
    사랑 지상주의자는 아니지만, 이 세상에 사람으로 태어나 사랑 한 번 못해 본 사람이 제일 불쌍하다는.

• 8. 어차피
    '15.7.2 3:03 AM (112.121.xxx.166)

헤어지면 헛된 거라...
    어차피 모든 생명체 들은 죽을 건데 왜 하루하루 사는 걸까요?

• 9. 어차피
    '15.7.2 3:19 AM (110.14.xxx.40)

술마시고도 감정충만 ㅡ 이건 헛된 것 아니고?
    차라리 사랑을 해라.

• 10. 기적이여
    '15.7.2 6:51 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

너무 공격적이네요
    원글님 정말 사랑하는 사람과
    연애를 해본다면 생각이 바뀌실거에요

전 겁이 많은데
    연애할 땐 두려움이 사라지고 행복한 기분이 들더라구요

• 11. 행복한 집
    '15.7.2 6:53 AM (118.217.xxx.8)

그냥 연애를 한번 해보세요.

먹어보지 않은데 맛없다고 생각하시면 세상 너무 우울하잖아요.

차이고 버리고 사랑하고 아파하면서 살아보는것도 좋아요.
    달려들어서 겪어보세요.

가지 않은 길에 후회하느니 해보고 후회하세요.

• 12. ...
    '15.7.2 7:28 AM (112.72.xxx.91)

연애를 안해봐서 그래요. 저도 옛날에는 헤어질거 왜 저러나 싶었는데 무경험자의 오만이더라구요.
    연애 참 좋아요, 행복한 것은 물론 내가 몰랐던 감정 속속까지 알게 되고 다른 사람에 대한 이해도 깊어지구요.

• 13. ...
    '15.7.2 7:49 AM (118.33.xxx.35)

그냥 지금까지 한번도 대시 못 받아서 연애 못한 게 진실인데, 이런 글로 정신승리하시는 거 아닌가요?

• 14. 그렇게
    '15.7.2 8:27 AM (175.209.xxx.160)

말하자면 삶 자체가 헛되죠. 죽을 건데 뭘 그리 열심히 사나요.

• 15. 0000
    '15.7.2 8:48 AM (211.58.xxx.189)

사랑받는것만 사랑이라고 생각하지말고 내가 주려는 자세로 임해보세요...댓가없이요..그럼 시작이 좀 쉬워져요.
    자기방어적이고 손해보기싫어하는사람들 연애하기 힘들어요. 그리고 그런사람들은 남들이 모를것같아도 티나요.