82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특별히 부부 둘 중에 누가 경제권 안 가져도 괜찮은거 같아요.

저는 조회수 : 1,154
저흰 그냥 되는대로 대신 쓸데없는 소비는 안하고 살아요.
남편이 직장에서 인터넷뱅킹이 되니 유치원비 도우미월급 관리비 세금 인터넷으로 사야하는 물건 등 내고
제가 신세계카드가 있어서 이마트에서 장보면 제가 내고
남편이 주유카드 있으니 주유하고
옷사거나 외식하거나 이런건 내고 싶은 사람이 쏘고
각자 미혼때 보험든거 내고 용돈 쓸거 쓰고 (근데 둘다 교통비 경조사비 폰비 말고는 점심값 정도 쓰네요) 운동을 한다든지 친구를 만난다든지 이런것도 본인건 본인이 내고 남는 돈은 모아서 예금해요.

예금을 제 이름으로 하고 있긴 한데 남편도 다 내역 알고
둘다 술담배 안하고 사치스럽지 않으니 서로 별 불만없이 잘 돌아가고 있어요.
해외여행 인테리어 새차사기 이런건 좀 단위가 크니 몇달 그 용도로 모아서 쓰고 (이 기간 동안 예금 안함) 서로 이번달엔 많이 남겼다고 경쟁도 되고 좋은거 같아요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.2 12:09 AM (59.28.xxx.102)

뭐래니? 뭐랩니까?

• 2. ...
    '15.7.2 4:42 AM (58.146.xxx.249)

여유있고
    둘다 재태크성향 일치에
    친정시가 돈 안나가고
    큰돈은 몇달모으면 해결되면
    그렇죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588757 줄리엔강 같은 사람이 부러울 땐 어떻게 마음을 22:49:44 1
1588756 선재 누구 닮았냐면 ㅈㅁ 22:48:51 18
1588755 염색할때요 트릿먼트 22:47:32 23
1588754 깁스하고 출퇴근 해보신 분들??? 2 ㅇㅇ 22:46:21 38
1588753 감당을 못하는 여자를 비싼값에 데려온 방씨도 짠하긴하지만 능력부.. 눈물씰 22:44:33 229
1588752 아들 집은 결혼 반대하면 안되나요? 14 ... 22:36:15 676
1588751 중딩 시험기간도 엄마 피를 말리는데 고등 가면 5 와... 22:31:06 437
1588750 아이스크림 배송 시 포장 아이스 22:29:41 81
1588749 고깃집에서 먹던 맛이 나는 시판 된장찌개 추천 부탁드려요 6 맛있는 22:26:15 563
1588748 이선균 내사' 유출 의혹…경찰, 인천지검·지방언론사 압수수색 1 ㅇㅇ 22:24:07 693
1588747 학원따라 끼리끼리 뭉치네요. . . . 22:24:06 395
1588746 신성우 아들들은 어째 8 ㅜㅜ 22:18:57 2,719
1588745 11번가 로그아웃 안보여요. 2 무지개 22:16:27 145
1588744 개심사 청벚꽃 끝물일까요? 1 ㅇㅇ 22:16:02 152
1588743 임팩타민 쪼개먹어도 되나요 5 땅맘 22:13:31 454
1588742 사십대 초반 미혼남자가 애딸린 돌싱 9 ㅇㅇ 22:11:26 1,214
1588741 샴푸나 화장품 만드시는분 ... 22:09:25 147
1588740 대상포진 백신 예방 접종 하셨나요.  11 .. 22:09:22 792
1588739 2시간 만에 다이아몬드 '뚝딱'…한국, 세계 첫 성공 4 ㅇㅁ 22:07:50 1,356
1588738 데사린 관절염 22:04:10 89
1588737 화장품 정리대? 노하우있을까요 4 레드향 22:01:34 542
1588736 어쨌든 민희진 기자회견 진짜 재밌었어요 15 ㅎㅎ 22:01:26 2,416
1588735 민희진이 뽑는 여돌 오디션보러간 아이 13 ..... 22:00:18 2,646
1588734 며느리될 사람이 마음에 안들어요 71 하늘 21:57:42 3,955
1588733 하루치 식세기가 다 채워지지않을때 8 식세기 21:55:34 564