82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안에 비문증, 안구건조증까지...눈 영양제 추천부탁드려요.

춥네 조회수 : 17,735

워낙 눈쪽이 약한 사람이고, 시력도 나빠서 초등 저학년부터 안경을 끼고 살았어요.

젊을 때는 세상에서 시력 좋은 사람이 제일 부러웠는데,

나이들어 노안오고, 비문증 심해지고, 안구건조증도 나날이 심해지니, 그냥 안경을 끼더라도 속시원하게 깨끗이 보였음 좋겠다는 생각이 드네요 ㅜ ㅜ

40대 들어 노화가 급격히 시작되는게 느껴졌지만 여러가지 중에 눈이 침침한게 제일 힘든 것 같아요.

혹시나 도움이 될까 싶어서 백화점에서 추천해준 루테인을 한동안 먹었는데 꾸준하지가 못해서 그랬는지 효과를 못봤어요.

다른 분들은 눈 영양제 어떤거 드시는지 꼭 좀 추천 부탁드립니다.

이번엔 꼭 꾸준히 먹어볼께요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피맘
    '15.7.1 10:20 PM (61.83.xxx.179)

저랑 같은 증상 갖고계시군요 저도 왼쪽 비문증에 안구건조증 노안 이렇습니다.ㅠㅠ
    눈영양제 안과샘에게 물어봤는데
    다 필요없다고 소용없다는말 듣고는 절망.. 인공누액만 규칙적으로 넣고있어요
    정녕 좋은 영양제 없는건가요?

• 2. ..
    '15.7.1 10:55 PM (27.117.xxx.96)

약으로 안되는건 식품으로..ㅋㅋ..판매원 멘트같지만..
    아로니아라는 블랙베리가 있는데
    그게 눈에 좋대요.
    친정엄니가 안구건조증으로 고생하시다가
    그것 꾸준히 드시고 훨씬 낫다고..하세요.
    인터넷으로 냉동된것 사서 드십니다.

• 3. 하루하
    '15.7.1 10:56 PM (180.66.xxx.238)

저희부모님은 루테인 주문해드시는데 효과있는것같더라구요.

• 4. 하루하
    '15.7.1 11:00 PM (180.66.xxx.238)

일동제약 브라이트 루테인이예요.

• 5. 루테인이랑
    '15.7.1 11:43 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

아이허브통해 루테인 구입하시구요. 루테인은 15일이상 먹어야 효과있어요. 그리고 꼭 구입하실게 약국에서 브이로또 사서 넣으세요. 눈에넣는 영양제인데 5000원정도밖에 안해요. 브이로또 넣으시면 눈이 밝아지는 신세계를 체험하실거에요

• 6. ...
    '15.7.2 3:49 AM (211.108.xxx.216)

냉동 블루베리 오며가며 한줌씩 꾸준히 먹으니 눈 피로와 안구건조증 많이 나아졌어요.
    한두 시간에 한 번씩 기지개 펴면서 눈운동 같이 하는 것도 도움되었고요.

• 7. 일전에
    '15.7.2 10:30 AM (211.51.xxx.98)

여기서 어느 분이 당근을 하루에 몇개씩 먹고 눈이 엄청 좋아졌다고
    한 적이 있어서 저도 요새 당근이랑 불루베리, 파프리카 등을 같이
    갈아마시고 있어요. 몇개월 꾸준히 드셔보세요.