82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 다시 가고 싶네요.

.. 조회수 : 8,351
하와이 두번, 싱가포르, 인도, 괌 다녀왔어요.
근데 지금도 다시 가고픈건 괌 pic 네요.

9살, 6살 아이들과 너무 즐거웠고, 식사 나쁘지 않았어요.
기후도 하와이 못지 않고.

어린아이 가지신분들은 무조건 괌 pic추천입니다.

거리 멀지않고, 아이들 너무나 잘 놀아요.

다시 가려고 복습 중입니다.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '15.7.1 8:57 PM (39.7.xxx.233)

젤 시설 허접하고 식사도 최악

• 2. ,,,
    '15.7.1 9:00 PM (210.115.xxx.46)

가격 대비 시설은 그렇다쳐도, 식사는 정말 최악이었어요. ㅠㅠ

• 3. ㅡㅡ
    '15.7.1 9:01 PM (182.221.xxx.214)

저도 괌은 별로..특히 식사가 너무 안좋아요
    제대로된 음식을 못 먹어본듯

• 4. //
    '15.7.1 9:03 PM (58.234.xxx.64)

저 하와이 세번 다녀왔는데요. 다시 가래도 하와이 갑니다.

• 5. 정말요??
    '15.7.1 9:03 PM (210.97.xxx.121)

전 부곡 하와이같았어요

• 6. ...
    '15.7.1 9:12 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

애들이 잘 놀면 거기가 좋은데같아요. 저희도 초딩 아들녀석. 둘이 너무 잘 놀아서 좋은 기억에 또가고 싶은곳이네요.그안에서 다 즐길수 있어서 편하고 좋은데 워낙에 호텔이 오래되다보니 시설이 좀 그렇고 저흰 음식이 대체적으로 짜고 맛은 없었네요. 그래도 국내보다 낫고 하와이보다는 가깝고해서 또 가고 싶은곳이긴 해요.ㅎㅎ

• 7. 여행을
    '15.7.1 9:13 PM (182.231.xxx.202)

너무 아끼시며 다녔나봐요:; 원글님은 휴양지를 좋아하실꺼 같아요 멋진리조트 위주로 동남아쪽 다녀오시면 만족하실듯.

• 8. ...
    '15.7.1 9:20 PM (210.97.xxx.121)

다 스타일이 있죠 뭐
    전 중국이 좋아요
    이상한 냄새도 좋고 무질서함도 좋고 무개념도 약간 좋아요

• 9. ssun
    '15.7.1 9:20 PM (211.179.xxx.170)

괌에서 금요일에 왔는데....pic

저는 최악인듯요~~~

음식도 별로.. 룸컨디션 최악~~~

한국인등쳐먹는곳이 pic인듯~~

오히려 사이판이 더좋은듯요

• 10. ...
    '15.7.1 9:22 PM (210.97.xxx.121)

한국인 등쳐먹는곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요

• 11. 저도중국
    '15.7.1 9:22 PM (124.53.xxx.214)

점셋님 찌찌뽕ㅋ
    저도 중국좋아요
    솔직히 민폐는 한국도 뭐...도긴개긴이더라구요
    오히려 그들만의 규칙같은게 있어요
    전같지 않다해도 로컬식당저렴하고 식재료다양하고 과일싸고 맛나요

• 12. ...
    '15.7.1 9:23 PM (210.97.xxx.121)

아 괌pic 좋으면 푸켓 센타라 웨스트샌즈 세부 제이파크 요런데가 맞으실듯

• 13. 괌에서
    '15.7.1 9:36 PM (221.140.xxx.60)

pic 말고 다른 비치 낀 호텔에 숙박하며 차 렌트해서 여러 맛집 다니며 여행했는데 정말 최고였어오 특히 현지인들에게 유명하다는 멕시코 식당은 굿~~~ 홍콩 싱가폴 오키나와 푸켓 등등 여러 휴양지를 가봤는데 그중 괌이 제일이였네요

• 14. ㅜㅜ
    '15.7.1 9:42 PM (122.35.xxx.183)

하와이와 괌은 비교가안되는데 .. 게다가 pic....방에 개미 득실거리고 한국사람 천지라 여기가 한국콘도인지 외국인지.. pic는 정말 최악인데 아이들이 잘 놀아서 좋으셨던건가봐요

• 15. ;;;;;;;;;;;;
    '15.7.1 9:47 PM (183.101.xxx.243)

괌이 좋은건 가까워서 비행시간이 적쟎아요. 4시간 날라가서 태평양 만끽 할수 있는 딱 그거 하나 좋은거 같네요

• 16. ..
    '15.7.1 9:54 PM (121.141.xxx.230)

괌 pic저만 별룬줄알았더니 아니네요~~ 진짜 한국인이 호구인줄 아는거같아요~리모델링도 안하구 그 쓰레기 음식하며~~

• 17. ㄴㄴ
    '15.7.1 10:01 PM (1.236.xxx.29)

저도 괌 pic 별로 였어요...
    식사도 한두끼 정도는 먹을만 했지만 그 이후에는 먹을거 없어서 그냥 간단히 먹고
    남편은 계란후라이가 제일 맛있다고 그러고...--
    국내 왠만한 호텔 뷔페에 비하면..종류만 많지 먹을거 별로 없더라구요
    시설도 별로구
    놀이시설도 국내 시설잘된 워터파크가 차라리 낫구요
    이국적인 날씨와 분위기 말고는
    돈값 못하는곳이였어요...

• 18. ..
    '15.7.1 10:02 PM (113.60.xxx.52)

여행을 더 다녀 보시고 추천을 하셔야 할듯요
    더 좋은데가 많아용

• 19. 저도 pic는 별루...
    '15.7.1 10:04 PM (125.128.xxx.60)

휴양지로는 하와이, 괌, 파타야,발리 정도 다녀왔왔어요. 배낭으로는 더 많이 다녔구요.
    근데 괌 pic는 별루였어요. 괌 힐튼은 괜찮았지만요. 비행시간 짧은건 좋았지만 조식도 허접하고 맛도 단조롭고 - 주로 짜더군요. 여기 주인이 한국사람인가, 했네요.

• 20. ...
    '15.7.1 10:05 PM (124.49.xxx.17)

헐 댓글들 무섭네요;;; 여행은 개인마다 다른 건데 괌 좋다는 말 한마디 했다가 완전 수준낮고 여행도 제대로 못가본 사람 되네요. 원글님 너무 민망하시겠어요. 괌이 하와이보다 좋을 수도 있고 몰디브도 별로일 수도 있고 사람 나름인거지 그게 뭐 대수라고 그렇게 사람 가루가 되도록 몰아붙이는지...

• 21. pic
    '15.7.1 10:07 PM (125.128.xxx.60)

윗님, 여행지가 다른건 맞는데... 비행시간 빼면 괌이랑 하와이는 비교불가에요. 게다가 괌에서도 시설 허접하고 한국패키지 여행객으로 가득하다는 pic를 추천하시니 그렇죠. pic가 여행사 끼고 많이 보내는 곳인데(숙박비가 저렴하니까) 혹시 알바신가, 라는 생각도 잠깐 들었어요.

• 22. sweetn
    '15.7.1 10:17 PM (39.114.xxx.211)

전 괌 너무 좋았고 하와이는 더좋았는데..
    하와이보다 괌이 더 좋았다는건 좀 신기하긴 하네요.
    아이 둘 데리고 다니려면 피곤하니 애들 말썽없이 잘먹고 잘놀면 그게 최고니까 원스탑에 해결되는 pic가 좋으셨나봐요..
    괌도 호텔팩이나 기타패키지 이용안하고 개인적으로 한국인들 많지않는 숙소머물며 렌트카로 자유롭게 다니면 좋아요~ 낡긴 했어도 숙소만 좋으면 된다하면 풀빌라말고 갈데가 어딨겠어요. 여행지란게 다 이런저런 맛이있는거지..
    근데 수고스러움을 마다하지 않고 많이 알아보고 렌트해서 다니고 숙소도 잘 고르고 그러면 정말 하와이는 갈데가 넘 많고 모든면에서 비교가 안되게 더 좋죠.. 괌이 하와이보다 나은건 접근성 하나에요. 근데 여행지 결정할땐 그게 많이 중요하니 현실적으론 괌도 무척 좋은 휴가지라고 생각합니다^^

• 23. ^^
    '15.7.1 10:20 PM (39.121.xxx.220)

전 매년 겨울에 괌가서 겨울지내고 와요. Pic정도면 다른 호텔에 비해 식사 좋은거 맞아요~~놀이시설도 좋고^^

• 24.
    '15.7.1 10:24 PM (175.223.xxx.250)

괌이 요즘 불황인가봐요. 딱 현지 교포가 올린 듯 말도 안 되는 글. ㅋ
    괌을 가느니 서울에서 호텔 잡고 놀겠네요. 특히 PIC는 최악의 리조트인데.

• 25. ..,,
    '15.7.1 10:56 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

저희는 비행시간 먼곳은 제외하고
    (제가 고소공포증이 심해서 비행기 타는게 힘들어요 ㅜㅜ)
    동남아 위주로 많이 다녔고
    괌도 다녀왔는데요
    아이 데리고 가기에는 괌이 좋더라구요
    그래서 올해 또 가려고 예약해 놨어요.
    저는 사실 태국이 좋았는데 (방콕. 푸켓. 후아인)
    아이를 고려하면 괌이 낫겠더라구요

• 26. ..
    '15.7.1 11:00 PM (222.105.xxx.196)

저도 괌 좋던데요
    동남아처럼 뜨겁지 않고
    비행시간도 적당하고
    애들 데리고 가기 최적인것같아요

• 27. 하와이보다
    '15.7.1 11:03 PM (122.36.xxx.73)

괌이 좋을수가 있다니....애들어려서 비행시간때문이었을까요...난 괌 비행시간도 새벽에 도착하고 새벽에 출발하고..넘 싫었는데....
    저는 모든 휴양지를 다 가본건 아니지만 하와이만한곳 없을거라 생각해요.조용하고 그냥 호텔안에서 쉬기만 하는거를 원하는 분들은 또 다를지 모르지만...

• 28. ...
    '15.7.1 11:05 PM (119.197.xxx.218)

애들 셋 데리고라도 괌은 하얏트가 갑입니다.. 얕은 비치 수영장 식사 등등

• 29. ....
    '15.7.2 12:11 AM (183.101.xxx.235)

사람마다 느끼는게 다를수도 있죠.
    괌은 일단 가까우니 그게 좋을수도 있고 뭐 하와이가 더 화려하고 그런건 있지만 다 본인한테 맞는 스타일이란게 있잖아요.
    전 방콕이 좋더라구요.남들이 덥고 무질서에 어쩌고 해도 내가 좋음 그만이죠.

• 30. 글게....
    '15.7.2 6:16 AM (175.197.xxx.225)

요즘 PIC라니.......가격 맞춰가던가 시간 맞춰 그냥 때우고 오는 거지......이렇게 글 올릴 만큼은 아닌 거 같은데 냄새가 구리네요.

• 31. ..
    '15.7.2 8:52 AM (183.109.xxx.124)

ㅋㅋ 알바까지.. 그런거 안해도 괌pic 는 관광객 넘치지 않나요? 특히나, 하와이는 멀기도 하고,
    아이둘 델고, 마우이 까지 다녀왔는데, 종일 차타고 다닌것밖엔...

하와이에서 오래 머물렀으면 좋았겠지만, 4박 5일동안 뭘 했겠습니까?
    그저 와이키키 해변에서 좀 놀다,
    수영장 에서 좀 놀다..
    근데, 아이들이 괌에서 엄청 재밌게 종일 놀더란말이죠.

그게 행복했었다는거죠. 가격대비 정말 만족해서, 저는 하와이 갈래? 괌 갈래?

하면 괌 가서 재밌게 놀고, 쇼핑하고 그게 좋아요.

• 32. ..
    '15.7.2 10:20 AM (211.177.xxx.18)

근데 괌이랑 하와이랑 경비가 완전 다르잖아요.
    괌 pic 4박 5일 가봐야 4인가족 400이면 되는데 하와이는 무조건 두배이상 지불해야 하니까요.
    게다가 비행시간도 짧고요.
    괌의 먹거리는 이해하셔야 합니다. 괌에서 뭔가 재배할 수 있는 것이 거의 없어요. 그렇다보니 음식문화가 발달하기도 어렵고 태평양전쟁이후 미군 주둔하면서는 어떻게 영향을 미쳤을지는 다 아실테고요.
    전 괌이 좋아요. 비행시간이 짧아 애들이랑 비행기에서 미리 진 빼지 않아도 되고 가서도 딱히 맛집도 쇼핑거리도 없으니 그냥 즐기다 오는거죠. 워낙 애들이 물놀이 좋아하니 즐겁게 노는 모습만 봐도 기분 좋아지더라구요. 근데 전 pic는 정말 싫더라구요. 음식도 그렇지만 왜! 겁도 제대로 세척을 안하는지. 마지막으로 pic갔을때 헹굼을 안했는지 분말세제가 녹아서 붙어있는 컵들 보면서 기겁했던 기억이 납니다.

• 33. ..
    '15.7.2 11:02 AM (183.109.xxx.124)

괌 좋아요. 근데, pic 말고 어디가 좋은가요?

괌은 pic 가 다인줄 알고 다녀왔거든요. ㅋㅋ 저는 오히려 한국 사람들 많아서, 애들도 친구들 사귀고

좋더라구요. 울애들 거의 물놀이만 미친듯이 한것 같아요.

• 34. 에휴
    '15.7.2 11:04 AM (1.232.xxx.48)

원글님은 그냥 그랬다는 건데 ...
    원글에도 잘 써있구만...

• 35. ...
    '15.7.2 5:38 PM (211.114.xxx.146)

올 봄에 괌 다녀왔는데요 2년전 사이판 pic랑 비교해서 음식 질도 많이 떨어지고 스텝이 친절한 느낌이 없었어요

이상하다 했는데 현지 한인 택시 기사 얘기가 몇년 전에 괌pic가 일본계 무슨 회사에 넘어갔대요

그러면서 직원 수를 줄이고 음식은 형편없어지고 직원들이 힘드니 불친절하고 지저분해졌다고 하더군요

사이판 pic는 한국 기업이 소유하고 있대요 이랜드 계열이라고 했던거 같은데..

사이판 pic 메이드는 필리핀에서 데리고 온 사람이고 괌 pic 메이드는 현지 필리피노래요

그래서 사이판 메이드는 일을 열심히 해야 돌려보내지 않으니 열심히 하고 괌 메이드는 그런 걱정이 없어서 차이나는 것도 있다고 하더군요

어쨌든 괌 pic는 사이판 pic에 비해 아주 떨어져요

(그리고 pic전제 브랜드를 관리하는 회사가 있다고 했어요)

• 36.
    '15.7.2 5:54 PM (1.224.xxx.58)

괌 좋았어요~~ 일단 바다색깔이 산호색에 투명하고 한참을 나가도 얕고, 어느 해변에서나 스노쿨링 가능하고.. 비행시간 짧고~ 먹거리는 좀 부실한듯 해요 맛집이라고 가도 걍 쏘쏘..호텔만 pic 아니면 괜찮을듯요ㅎㅎ 저는 하얏트 옆에 아웃리거 갔는데 넘 좋았어요

• 37.
    '15.7.2 6:15 PM (211.178.xxx.223)

사이판 PIC 10년도 훌쩍 전에 다녀왔는데
    그때도 낡은 호텔이었지만
    그냥 그 자체로 재미있었어요. 애들이 어려 그랬는데 수영장에 해변에 풀어놓으니 잘 놀고 세끼 잘 먹고..
    이게 낙원이다 싶던데요?

애들도 그때가 젤 좋았다며 다시 가자고 할 정도. (직딩, 대딩이라 베낭여행도 다녀온 애들인데도 그래요)

암튼 애들 어릴땐 좋은 여행지인거 같아요~ ^^

• 38. 괌만 다녀오시고
    '15.7.2 6:20 PM (121.161.xxx.65)

하와이 두번은 아닌걸로. ㅡ ㅡ

• 39. 저도
    '15.7.2 6:47 PM (61.230.xxx.110)

괌 다시 가고 싶어요. 사실 호텔 리조트 객실 즐기러 가는건 아니고 물놀이 하러 간거라 pic만족했어요 저흰 조식만 먹고 나머진 밖에서 해결했는데 조식은 맛은 정말 없더라구요 ㅜㅜ 물 놀이 좋아하는 아이랑 비치에서 스누쿨링하고 키즈클럽 보내고 신나게 좋아서 다시 가고픈....비행시간이 좀 안습인게 아쉽지만 바다가 넘 이뻐서...계속 생각나요!