82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 다 커서 집에 잘 없는 경우

밥으로 조회수 : 2,239

부부만 주로 집에만 있으면

아무래도 엄마도 살이 빠지겠죠?

애들 때문에 먹게 되는 게 너무 많은 거 같아서요.

고기,튀김류 이런 거 싫어했는데 애들이 좋아해서 많이 먹게 됐어요.

남편하고만 밥 먹으면 김치에 전통 식단으로 단촐하게 먹을 거 같은데

그럼 살도 빠질거 같구요.

50넘어 나이 드신 분들은 살 찐 분도 별로 없더라구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.1 9:11 PM (59.14.xxx.172)

애들 독립한뒤 더 뚱뚱해진 50대..울고갑니다

• 2. ...
    '15.7.1 9:33 PM (180.229.xxx.175)

애가 없는 시간엔 그래서 무조건 헬쓰가려 노럭해요...
    집에 있음 자꾸 주워먹더라구요~
    운동 다녀옴 땀흘린게 아까워 참아져요...

• 3. 갖춰서 안먹으면
    '15.7.1 9:57 PM (118.32.xxx.208)

혈압오르고 건강은 나빠지고 영양은 부족해지기가 쉽죠. 누가 있으면 두부조림이던 나물무침이라도 하나더 하고 이것저것 갖추려 하기때문이죠.

• 4. ...
    '15.7.1 11:03 PM (27.117.xxx.96)

소금량은 확실히 줄어요.
    애들없으니 밥반찬 제대로 안하고 안먹고
    집에서 만든 요거트 견과류 고구마 감자 같은 대용식으로
    식사를 하니 혈압이 정상적으로...^^;;

• 5. 윗님
    '15.7.1 11:15 PM (61.79.xxx.56)

그 땐 나이가 젊어서 날씬하지 않았을까요?
    저도 그 땐 애들 반 엄마들 중에서도 가장 날씬했는데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588761 나솔사계보는데 데프콘 눈이 이상하네요 1 23:16:16 219
1588760 공부 안하던 아이 하게 하는 법 11 공부 23:11:08 270
1588759 이걸 보니까 민희진 사태 이해가네요 1 ........ 23:11:00 652
1588758 뉴진스가 아니라 아일릿이 완전 망했네요 11 ㅇㅇㅇ 23:10:01 668
1588757 진짜 초등레벨 의미 없나요?? 5 진짜? 23:05:51 219
1588756 남편이 1주일동안 아파서 회사를 못가고 있는데 7 22:58:01 894
1588755 조국 대표랑 이재명 대표가 만났다는데 13 .. 22:55:19 674
1588754 방시혁은 걸그룹하고는 상극인가봐요 22 안맞아 22:53:29 1,403
1588753 식탁의자 등받이가 불편한데요(아이디어구함) 2 식탁 22:51:41 160
1588752 줄리엔강 같은 사람이 부러울 땐 어떻게 마음을 2 22:49:44 637
1588751 선재 누구 닮았냐면 16 ㅈㅁ 22:48:51 776
1588750 염색할때요 트릿먼트 22:47:32 150
1588749 깁스하고 출퇴근 해보신 분들??? 8 ㅇㅇ 22:46:21 232
1588748 감당을 못하는 여자를 비싼값에 데려온 방씨도 짠하긴하지만 능력부.. 7 눈물씰 22:44:33 1,241
1588747 아들 집은 결혼 반대하면 안되나요? 23 ... 22:36:15 1,821
1588746 중딩 시험기간도 엄마 피를 말리는데 고등 가면 9 와... 22:31:06 761
1588745 아이스크림 배송 시 포장 아이스 22:29:41 126
1588744 고깃집에서 먹던 맛이 나는 시판 된장찌개 추천 부탁드려요 11 맛있는 22:26:15 990
1588743 이선균 내사' 유출 의혹…경찰, 인천지검·지방언론사 압수수색 1 ㅇㅇ 22:24:07 1,092
1588742 학원따라 끼리끼리 뭉치네요. 2 . . . 22:24:06 735
1588741 신성우 아들들은 어째 12 ㅜㅜ 22:18:57 4,560
1588740 11번가 로그아웃 안보여요. 3 무지개 22:16:27 216
1588739 개심사 청벚꽃 끝물일까요? 1 ㅇㅇ 22:16:02 305
1588738 임팩타민 쪼개먹어도 되나요 5 땅맘 22:13:31 650
1588737 사십대 초반 미혼남자가 애딸린 돌싱 10 ㅇㅇ 22:11:26 1,732