82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이판 pic와 월드 리조트 고민이에요

사이판 조회수 : 4,591
8월초에 사이판을 가는데
월드 리조트 예약이 가능할거 같은데
Pic에 미련이 남아요
월드를 포기하고 pic대기를 계속 해야할지
5세 남자아이 있구요
아이는 아주 활동적인데
마나하니?마나가하?섬 투어와 호핑투어
패러세일링 스노클링 같은
액티비티는 다 하고 싶구요

월드랑ㅈpic 둘중 어디가 좋을까요?
그리고 추천해주실 관광이나 액티비티도 부탁드리고
팁좀 주세요~^
감사합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무명
    '15.7.1 5:02 PM (211.177.xxx.107)

전반적으로 월드가 나았다고 생각했는데... 5살이면 pic가 나을수도 있겠네요...
    월드는 워터파크가 좀더 다채롭고 재미있고 시설도 더 새거고. 근데 5살이 그런 시설을 즐긴순 없을거같고.
    월드 앞에 걸어서 갈수있는 슈퍼? 마트?가 있는게 나름 편했어요.
    근데 방 사이즈는 pic가 좀 더 넓었고 워터파크 말고 다른 활동??(이용은 안했지만)이 pic가 좀 더 다양했고
    부페식으로 먹으면 월드나 pic나 비슷한데....
    저녁에 레스토랑 예약해서 먹으면... 선셋레스토랑은 pic 괜찮았구요.
    사실 두군데 다 비슷하니 어떤 걸 더 좋아하는지 생각하셔서 결정하세요.
    월드:워터파크 리조트앞 슈퍼
    pic: 월드보다 약간 큰 방 선셋레스토랑

• 2. ㅋㅋ
    '15.7.1 5:06 PM (211.36.xxx.91)

슈퍼 넘 웃겨요~~~감사합니다

• 3. 선샤인
    '15.7.1 5:34 PM (219.255.xxx.230)

앙 조만간 사이판 가려고 하는데 좋은 정보 감사해요~
    곁다리 질문드리면 가격은 비슷한가요? 골드카드라고 하나요? 둘 다 식사 포함해서요.

• 4. 미루
    '15.7.1 6:04 PM (121.88.xxx.231)

어멋~ 원글님.. 슈무시하지 마세용
    전 여행가면 호텔 근처에 마트나 편의점 있는걸 굉장히 중요하게 생각하는 지라.ㅎㅎ

• 5. 미루
    '15.7.1 6:05 PM (121.88.xxx.231)

둘 다 가격차이는 거의 없어요. 몇만원정도 차이나는 수준 임..

• 6. ...
    '15.7.1 6:48 PM (1.233.xxx.172)

전 pic 다녀왔는데 그 당시 운전사 아저씨가 월드는 뭐가 어떻다 하면서 pic 가 낫다고 했는데 기억이 안나요
    외부 활동중에서는 마나가하 섬 꼭 가셔서 스노클링 하세요..다른곳보다 물이 훨씬 좋아요..
    그리고 별빛 투어 강추요 밤에 차타고 나가서 절벽위 벌판에 누워서 하늘 보는건데 컴퓨터 그래픽인줄 알았다는...
    생애 다시 한번 보고픈 광경이네요...

• 7.
    '15.7.1 10:57 PM (211.36.xxx.207)

별빛투어요?
    꼭할께요
    선셋크루즈는알았지만
    처음이에요 감사합니다

• 8. 진진
    '15.7.1 11:24 PM (222.98.xxx.125)

그런데....사이판은 겨울에 가는 곳이에요 ㅠㅠ
    여름에 가면 더워 죽어요.
    겨울가면 최고온도 25~6도 ? 바닷물은 따뜻...딱 놀기 좋아요. 여름에.가면....강렬한 햇살에..넘 힘들어요.
    여름 1번 겨울 2번 갔었어요