82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행은 정말 중독인가봐요

정신차리자 조회수 : 2,361

여행도 떠나 봤던 사람만 자꾸 바람들어서 떠나는 것 같더니

요즘 제가 딱 그렇습니다.

돈도 없고 시간도 없어서 여행은 꿈도 못 꾸고 살았는데

어찌어찌 짬을 내서 여행을 2번 다녀온 후부터

또 다른 꿈을 꾸며 밤새도록 서치하길 몇날 며칠..

모든 소비를 최소화하고.. 여행에만 올인하고 싶어지니 큰일이지요.

사실 갔다 와도 금방 다시 현실인데...매일 떠나고 싶은 생각에 출퇴근길 발길이 무겁네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '15.7.1 3:00 PM (175.209.xxx.160)

특히 유럽은 정말 심해요. 가기 전에 준비하고 설레느라 6개월 갔다와서 추억에 6개월.
    가도가도 또 가고 싶어요. 특히 갔던 곳을 또 다시 갔을 때의 그 감동은....그저 나 혼자만 미칠뿐. ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.1 3:07 PM (61.73.xxx.74)

2번 어디 다녀오셨어요?^^
    전 스페인 가고 싶어 들썩들썩ㅎㅎ

• 3. ㄱㄱㄱ
    '15.7.1 3:22 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

맞아요.... 여행중독.
    전 작년 초에 3주간 남편과 빡세게 7개국 돌았는데요..
    아직도 그 여운에 살아요...

• 4. 쭈니
    '15.7.1 8:55 PM (112.151.xxx.50)

스페인 가보세요 또 다른 유럽느낌이예요.
    겨울말고 꼭 날씨 좋을때 가세요.
    스페인 겨울 갔다가 감기 걸리고 추워서 혼났어요.

• 5. 사과좋아
    '15.7.1 9:04 PM (221.146.xxx.199)

동감이예요~ 특히 유럽이요
    저두 차바꿀까했는데 연식은 좀 있어도 5만정도밖에 안되서 그냥 더 탈려구요
    그돈이면 유럽 7번은 가겠다하구요

스페인 5월에 갔다왔는데 너무 좋았어요
    특히 세비야~~~~~

이태리도 베니스 못가봐서 다음에 또 가구싶고
    프랑스도 스트라스부르 못가봐서 또 갈예정이구
    내년에는 오스트리아랑 스위스 갈 예정이예요

근데 여행에 돈 많이쓰는거 낭비라는 분도 있고
    각자 자기 기준이라면 기준이고 취향이라면 취향이랄까 각자 가치있게 생각하는게 다르니까요

저는 좀 몸이 안 좋아 수술을 앞두고 있을때
    그때 맘이 좀 변했어요
    그 전에는 집늘리고 적금들고 노후대비 설계하고
    아끼고 아끼고 그게 미덕이고 그랬는데
    그렇게 아둥바둥 살다가 50,60되면 뭐하나
    그전에 아프거나 해서 잘못되면 내 인생도 참 불쌍하다 넌 뭐 하고싶니? 나 자신에게 물어보니
    TV에서 보던 유럽을 내 눈으로 직접 보고 싶더라구요

그때를 기점으로 바뀌었어요
    그전에 미국도 가봤는데 미국은 다시 가보고싶다는 생각이 안드는데 유럽은 정말 다르더라구요
    갔던데도 2번3번 가고싶어요

그래서 아이데리고1년에 1번 정도 2-3나라 가는데
    이렇게 다니다가 나중에 남편 은퇴하면 갔던 나라중 다시가고픈 나라 정해서 한달이상 살아보자고
    목표정했어요
    그것때문에 돈도 모으구요
    재밌어요~