82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글래드랩 써보신분

살림하다보니 야채 보관시 랩이 최고라는걸 느꼈는데
홈쇼핑보니 이거 완전 물건이네요
대량 살까하다가
인터넷으로 소량 질렀어요. 너무 신기해요

이거 정말 저렇게 다 밀봉 되나요?
먹던 캔이며 다 밀봉되고 맥주 맨날 남기는 저에겐 최고인데
일반 햅처럼 흐물흐물이 아니고
종이처럼 펴지고 액체도 팩처럼 봉지되고
사실이면 완전 대박인데요

냉장고 보관 혁신이 이뤄질거같은데요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 섬마을
    '15.7.1 12:26 PM (211.40.xxx.74)

첨 나왔을때 써봤는데 완전 편해서 신세계다 했으나...
    그릇에 끈끈한게 묻어 나오더라구요. 그래서 안씀.
    요즘은 괜찮나요? 요즘 써본신 분께 다시 질문이요~~

• 2. 울집강쥐짱이
    '15.7.1 12:30 PM (1.230.xxx.125)

잘 잘려지지 않아요. 끈적이는게 싫고요. 몇번 쓰디가 안쓰게 되던데요. 컵에 밀봉이 되긴 해요

• 3. ㅠㅠ
    '15.7.1 12:34 PM (59.24.xxx.162)

저는 보는대로 되지 않았어요.
    특히 음식을 사이에 두고 칸칸이 밀봉하는거. 거의 실패...

• 4. ....
    '15.7.1 12:39 PM (203.251.xxx.124)

마트에서 1+1할때 샀는데 잘 안쓰게 되네요.

• 5.
    '15.7.1 12:40 PM (219.240.xxx.140)

소량주문하길 잘했네요
    ㅋㅋ

• 6. ㄱㄱ
    '15.7.1 12:49 PM (180.68.xxx.164)

마트에 생선 견본에 붙어있는게 있었는데 그 견본이 끈적 거려서 ㅎ
    아무리 껌 재료인가 그렇다고 해도 ...
    한개 사 놓기는 했는데 병뚜껑 못찾았을때 이럴때만 쓰고 직접 음식에 닿게는 안 써요 .자르기도 너무 힘들어요

• 7. 별로
    '15.7.1 12:54 PM (1.240.xxx.194)

접착 잘 안 돼요~
    쓰기도 귀찮구요.

• 8.
    '15.7.1 1:03 PM (219.240.xxx.140)

아 끈적 ㅠㅠ

• 9. 지안
    '15.7.1 1:14 PM (1.243.xxx.138)

접착 안되고
    잘려지지도 않고..

• 10. 아고
    '15.7.1 1:23 PM (121.155.xxx.234)

이 선전 볼때마다 신기하고 사고 싶었는데...
    안 사길 정말 잘 했네여~^^

• 11. ㅁㅁㅁ
    '15.7.1 1:28 PM (125.178.xxx.41)

자를때 톱니부분을 힘있게 잡아줘야 잘 잘려요
    대충잡고 자르면 막 늘어나구요...
    전 이리저리 잘 쓰고는있는데 없으면 허전하고 있으면 어쩌다쓰고 그렇긴해요 ㅎㅎ

• 12. Drim
    '15.7.1 1:30 PM (1.230.xxx.11)

저도 잘쓰는 물건인데...
    떡갈비반죽해놓고 한장더 덮고 가위로자르면 하나씩 포장되고. 뚜껑없는 믹싱볼같은거 덮을때도 잘쓰고...
    톱니로 자른뒤 더작게하려면 손으로도 쭉쭉 잘뜯어져서 전 잘사용하고 있어요

• 13. 햄버거패티
    '15.7.1 1:44 PM (211.210.xxx.30)

햄버거패티라고 하나요? 그거 만들어서 보관할때는 잘 사용해요.
    밀봉이 잘 된다기보다 한 면이 끈적하고 한 면은 매끈해서 일반 랩보다 사용하기는 편리한데
    그다지 좋은지는 모르겠어요. 음식에 닿아도 괜챦을까 싶기도 하고요.
    있으니 사용하지 또 살거 같지는 않아요.

• 14.
    '15.7.1 1:44 PM (219.240.xxx.140)

그림있는거 ㅎㅎㅎ 저도 사고팠는데
    첨이라 불안해서 테스트용으로 만원어치만 샀네요
    사서좋으면 선물로 돌리려고요 궁금하네요

• 15.
    '15.7.1 2:40 PM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

넘 유용하게 잘쓰고 있어요

• 16. ....
    '15.7.1 2:58 PM (175.114.xxx.217)

냉동실에 공기밥 보관하는데엔 정말 최고예요.
    스테이크고기 얼릴 때도 좋구요.
    물기가 있으면 접착되지 않기 때문에 음식물 보관하기가 정말 좋아요.
    일단 한장 펴놓고 가운데에 음식물 올리고 한장 덮어서
    랩끼리 밀착시켜 붙이세요.
    식기에 끈끈한건 설겆이 하면 없어지고 나무용기 같은데 끈끈한건
    식용유 키친타월에 뭍혀 닦으면 잘 닦여요