82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 사시는 분께 여쭙니다.(잠깐 한국 나갈 때 선물)

.... 조회수 : 1,628

미국에 온지는 얼마 되지 않았는데

남편만 일 때문에 한국에 잠깐 나갔다 오게 되었는데요.

양가부모님을 뵙고는 와야할텐데;;;;;;

그럴 땐 뭘 사가면 좋을까요?

사서 남편 분에 보내려 하는데(빈손으로 가기도 그렇고 ㅜㅜ)

한국에서 유용한, 미국에만(?) 있는 뭔가가 있을까요?

뭘 받으시면 좋아하실까요?

부피가 너무 크면 안되고요.(짐을 질색하고 바쁜 일로 가는 거라...)

감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.1 5:39 AM (23.91.xxx.146)

요즘 한국에 없는게 있을까요??
    센트룸 사가세요. 무난해요.

• 2. 비행기
    '15.7.1 5:39 AM (72.194.xxx.66)

비행기안에서 파는 화장품?

저도 묻어서 알고싶은 일인

• 3. 삼시세끼
    '15.7.1 5:51 AM (70.79.xxx.78)

진짜 요새는 미국에 있는거 거의다 한국에 있고
    해외직구까지 하니까 정말 사갈게 없어요
    어쩔때는 한국이 더 싸기까지 하구요
    그래도 빈손으로 가는건 또 미안해서 아울렛에서 코치 지갑 같은거
    세일할때 여러개 사서 가져가요

• 4. @@@
    '15.7.1 6:09 AM (108.224.xxx.37)

양쪽이 비슷해져서 특별한 것이 없습니다.

남편께서 부피나가는 것에 대해 거부감도 있다 하시니...
    어른들께 드린다 하시니, 한국 국적선 타시면, 인삼정을 기내에서 구매 하시면 좋을듯 합니다.
    엑기스형으로 2가지 사이즈가 있는데, 큰 것과 작은 것2 사이즈가 있는데, 작은 것도 $100이 넘고, 큰 것은 $150정도 ( 가격이 정확치 않습니다.) .. 보통 가정으로는 가격이 만만찮아 어르신 자기돈으로는 사드시기가 어렵습니다. 선물로 받아서 어른들 차타서 드시며, 아들 며느리, 딸 사위 생각 할 것입니다. 손님오면 자랑 하면서 내놓습니다.. ( 시중에 나오는 싸구려 티팩이랑 비교가 안됩니다.)

지난 구정때 한국 다녀올때 히트 상품으로, 코스트코에서 사서 가져간 마카다미아.... ㅋㅋㅋ
    인삼정 하나와 마카다미아 한캔...

• 5. @@@
    '15.7.1 6:11 AM (108.224.xxx.37)

참, 캡슐형, 인삼캔디등은 비추 입니다.... 그냥 과자같아서, 어른 들께 선물로는..

• 6. ....
    '15.7.1 7:54 AM (122.36.xxx.161)

센트륨이나 오메가쓰리를 미국에서 오시는 분들께 너무 많이 받아 걱정이에요. 저라면 코치 지갑받으면 좋을 듯싶어요. 국적기 타시면 홍삼 엑기스 좋구요.

• 7. ....
    '15.7.1 7:55 AM (122.36.xxx.161)

마카다미아도 저라면 환영이겠네요

• 8. @@@
    '15.7.1 9:40 AM (108.224.xxx.37)

윗분에 이어서 추가.
    센트륨, 한국 코스코에 다 있으며, 이것은 한국말로 된 설명서도 있다능....

• 9. ㅎㅎ
    '15.7.1 9:49 AM (220.80.xxx.236)

저도 비슷한 고민 한 적이 있는데요

제 경험담 말씀드리자면

윗분 추천해주신 코치 지갑, 가까운데 들고다닐 작은 백이 환영받았어요

마트나 동네 마실갈 때 거창한 가방 들고가진 않잖아요

여름용으로 가벼운 색 천가방, 겨울용으로 좀 진한색 두개 드렸더니 엄청 좋아하시던데요

코치 아울렛 세일할 때 50-70% 하니깐 70-80불 정도면 이쁜거 살 수 있어요

영양제는...별로 돈값 못하더군요