82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복면가왕 김연우 이러다 아이돌한테 지는 거 아니겠죠?

복면 조회수 : 12,981
그 프로에 아이돌들 많이 나오고
노래실력들도 만만치가 않던데
왜 조장혁 이상의 실력자들이 안나올까요..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.6.29 3:09 PM (211.237.xxx.35)

뭐 승패가 중요한가요 ㅎㅎ
    못맞춰서 더 재밌고 그렇잖아요.
    노래 더 잘하고 잘못하고의 차이라기보다 그날그날 컨디션이나
    자기한테 맞는 선곡에 따라 떨어질수도있을것 같아요.

• 2. ....
    '15.6.29 3:11 PM (121.160.xxx.196)

시청자 판정단의 그 날 감성과 맞느냐 안맞느냐도 중요할 것 같아요.
    저는 바비김이 부르는 사랑 그놈이 천배 낫더라구요

• 3.
    '15.6.29 3:13 PM (218.101.xxx.231)

김범수나 박정현 정도는 나와야 김연우가 가면을 벗을텐데.... 그들은 온국민이 목소리 뻔히 알고 있으니...ㅋ

• 4. ...
    '15.6.29 3:15 PM (221.151.xxx.79)

나가수 판정단은 무조건 질러대면 좋아라했고 복면가왕 판정단은 도대체 무슨 기준으로 실력차를 판가름하는지 모르겠어요. 애초에 루나나 조장혁, 정은지가 훨 잘했구만.

• 5. ^^
    '15.6.29 3:30 PM (101.250.xxx.46)

쟁쟁한 가수한테 지지말고
    정말 노래 잘하는 아이돌한테 졌으면 좋겠어요!
    그럼 더 재밌고 프로그램 취지가 살아나지 싶어요^^

• 6. 그러면
    '15.6.29 3:32 PM (211.178.xxx.223)

더 재미있겠죠~

• 7.
    '15.6.29 3:37 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

그게 아마 방송할 땐 노래 보정을 좀 하지 않을까 싶어요. 현장에서야 라이브지만 녹화니까 뭔가 손을 좀 대지 싶더라구요.
    그러니 집에서는 잘하게 들리고 차이 없어 보여도 현장에선 차이가 많이 나는 게 아닐까..

• 8. 현장에선 다르대요
    '15.6.29 3:40 PM (101.250.xxx.46)

맞아요 방청하고 온 사람 글 봤는데
    현장에선 성량에 따라서 소리가 완전 다르대요
    그래서 심사위원석에서 잘 안들리기도 하다네요
    이번 주에 보니까 헤드폰 공급하던데 그래서인듯 해요

근데 김연우는 성량이 엄청나서 첫음 부르자마자 사람들 난리가 났대요 ㅎㅎㅎ
    마이크 없어도 쩌렁쩌렁할 만큼 목소리가 커서 완전 압도했다고~

티비에 방송으로 나올땐 음량 조절해서 다 같이 느껴지는거구요~

• 9. ...
    '15.6.29 3:43 PM (14.33.xxx.227)

김클레오파트라씨 이제 그만 내려오셨으면.. 아주 잘하는 아이돌한테 졌으면 좋겠어요~! 못난이 얼굴과 깨방정 캐릭터에 가려 안보였던 감성과 가창력 이만하면 널리 널리 알리셨으니 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '15.6.29 3:45 PM (221.151.xxx.79)

ㅋㅋㅋ 헤드폰은 누가 봐도 협찬이던데. 그리고 복면가왕 음향에 들이는 돈이 얼만데 그정도 거리에 있다고 소리가 잘 안들려요. 그 놈의 성량타령 할거면 판정단을 뭐하러 두나요? 그냥 기계하나 갖다놓고 데시벨 크기 따지면 되지.

• 11. 클레오파트라가
    '15.6.29 3:45 PM (223.62.xxx.170)

김연우에요?여러분은 다 아셨나봐요.ㅋ 누군지 모르는 저만 재밌게 봤겠네요 ^^

• 12.
    '15.6.29 3:46 PM (211.192.xxx.230)

복면가왕이 나가수보다 좋은이유는
    나가수는 내가 가순데 하고면서 원곡 비틀로 짜르고 뭐 리모델링을 하두해서 원곡이 뭔지도 모르게 불렀고
    복면가왕은 원곡충실. 가수아닌 아마추어도 나오고
    결국 가수가 이기지만 전 단아하게 부르는 배우나 개그맨 노래가 더 맘에 끌려요.

복면가왕엔 제발 잘난척하던 나가수가수들 안왔으면 좋겠어요.

• 13. 요즘
    '15.6.29 3:57 PM (24.22.xxx.89)

즐겨보는 프로라 쭉 보는데요 클레오파트라가 그동안 우승한거 완전 실력이라고 봐요. 조장혁 정은지도 멋졌지만, 클레오파트라 노래가 더 멋졌어요. 전 꾹 참았다가 2회씩 한꺼번에 보는데 정말 기대되요.

• 14. 음님
    '15.6.29 3:59 PM (223.62.xxx.170)

저두요. 나가수나 불후의 명곡의 과도한 편집 싫어요.가사하고 메인리듬만 똑같고 완전 다른 노래 .기교남발에 고음자랑 아무데나 랩질 정말 질려요.담백하고 깔끔한 발라드가 좋아요.

• 15. 음님
    '15.6.29 4:00 PM (223.62.xxx.170)

편집 노노 ㅡ>편곡 ㅋ

• 16. ...
    '15.6.29 4:29 PM (117.111.xxx.119)

복면가왕 방송으로 나오는 건 후보정 들어간 거라고 해요.
    그 때문에 현장에서의 노래와 방송분에서의 노래가 많이 차이나는 참가자도 분명 존재하는거죠.

• 17. ...........
    '15.6.29 4:38 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

저는 김연우 노래 정말 싫어했었는데
    이번에 복면가왕 덕분에 빠심이 생길만큼 좋아져 버렸어요.
    요즘 유툽에서 김연우 노래, 관련 비디오 보느라 시간 가는 줄 모릅니다.
    나가수처럼 누가 이기느냐 지느냐, 이런 거 상관없이
    그냥 노래 맘편하게 즐길 수 있는 프로가 복면가왕 아닌가요?
    될 수 있는 한 오래 김연우의 노래를 즐기고 싶어요.

• 18. ....
    '15.6.29 6:59 PM (182.172.xxx.183)

루나, 정은지가 클레오파트라보다 훨씬 더 노래 잘한다고요...???
    개인적으로 나가수때 김범수, 김연우 이 두사람팬이 되어버렸어요. 김나박이에
    왜 김범수가 들어가는지 알겠더군요.

• 19.
    '15.6.29 7:59 PM (223.62.xxx.3)

성량이 다는 아니어도 가창력따질때 큰요소죠
    성량 음정 감성 무대장악력 중요한데
    들리지조차않으면 나머지요소는 평가할수도 없는데요

저도 다른무대에서 그간 잘한다 생각했던 가수가
    악기소리에 목소리가 묻혀 노래 웅얼거리게 들려 실망했던 기억이 나네요 음향시설이 후진가했는데
    그때 이어서 관심없던 여가수가 노래했는데
    쩌렁하게 속시원히 불러 놀랐었죠

• 20.
    '15.6.29 8:02 PM (223.62.xxx.3)

후기보면 몇은 너무 노래 못하거나 잘안들려 그냥 그랬는데
    화면은 괜찮게 보정되었다하고
    오히려 잘하는 사람들의 실력전달이 잘안된다네요

저위에 연아선수 이야기한 분이 비유 잘하신 것 같아요

• 21. ......
    '15.6.29 8:13 PM (175.196.xxx.37)

저는 복면가왕 처음엔 설렁설렁 보다가 헉 하고 귀가 트인게 클레오파트라였어요. 그 다음부터는 집중해서 봤구요.
    음원으로 들으면 정말 다르던데요. 김연우씨 노래 시원시원하고 성량 풍부하고 듣기 좋아서 오래 갔으면 좋겠어요.

• 22. 보컬 트레이너 붙여
    '15.6.29 8:50 PM (58.230.xxx.45)

노래 몇곡 빡세게 연습해서 부르는게 티나는 아이돌 노래, 10년된 사운드 그지같은 티비로 들어도 차이지던데 더 잘한다구요?? 헐...

• 23. 잔재미
    '15.6.30 12:10 AM (222.109.xxx.146)

김연우인거 이미 다알면서 정말로 모르겠단척 하는 패널들 표정 관찰하기.

• 24. 저위의
    '15.6.30 1:22 AM (59.14.xxx.172)

루나 정은지가 클레오파트라보다 낫다는분은
    막귀인거예요?
    아이돌 팬심으로 눈에 뵈는게 없는거예요?

• 25. 연우신
    '15.6.30 3:24 AM (180.69.xxx.169)

김연우 대학교 축제 때 비와서 거의 취소 분위기였는데 우산 하나 달랑 쓰고 부르는 노래 듣고 정말 반했어요. 최악의 상황이었는데도 흔들림이 없어요;;
    그리고 어딘가에선 마이크 없이 불렀는데도 쩌렁쩌렁 ㅎㅎ
    김연우 실력 별로라는 분들.. 유튜브에서 김연우 찾아보세요~

• 26. ..
    '15.6.30 7:34 AM (203.226.xxx.4)

스마트폰 하면서 방송봤는데 클레오나올때 노래 소리에 압도되어 끝까지 들었어요
    같이 듣던 남편도 괜히 우승하는게 아니다 하고 감탄하며 봤어요

• 27. 그냥
    '15.6.30 8:33 AM (220.126.xxx.223)

어떤 상대한테 지면 또 어떤가요.
    김연우가 실력이 없어 지는 것도 아니고, 방청객들이 이쯤되면 보내주는게 낫다는 생각이 들 수도 있고, 상대로 나온 사람이 노래도 예능감도 괜찮아보여 이젠 저사람이 가왕해도 재밌겠다 싶어 바꿀까 싶은 맘이 들수도 있고...선곡의 차이로, 그 당시 더 맘에 드는 노래가 생길수도 있고.
    저도 2주마다 클레오파트라 노래에 귀호강하고, 일단 가왕자리에 앉아서 그 정도 실력 꾸준히 보여주면서도 너무 웃기기도 하고 ㅎㅎ뭔가 귀여운 느낌이라 목소리랑 자막이랑 너무 잘 어울려서 클레오파트라 나름의 덕질(?)가능한 요소가 많아 재밌게 보고 있어요.
    다음 가왕도, 예능감도 좀 있고 너무 무겁지 않게 분위기를 만들수 있는 사람이 되면 더 좋겠다 싶어요. 복면 가왕이 제발, 이 특유의 병맛코드 잘 유지해서 고급스러운 b급 예능으로 오래갔으면 싶거든요.
    그런 점에선 클레오파트라가 지금 아주 잘 해주고 있지요.
    하지만 떨어진대도(이 표현도 잘 안맞지만) 그냥 그럴수 있는거다 싶어요.
    클레오파트라 말대로, 음악을 즐겨주면 되는 것.

• 28. 180.69님
    '15.6.30 8:55 AM (76.113.xxx.172)

위에 글쓴, 연우까(까지는 아니지만)에서 연우빠로 돌아선 사람인데요,
    이 비디오 말씀하시는 거죠? 며칠 전에 봤던 거라 올립니다.

(김연우 사랑한다는 흔한 말)
    https://www.youtube.com/watch?v=uyyz9VeMf00

그리고 이날 공연과 관련된 김연우의 인성에 대한 글

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm2&page=1&sn1=&divpage=26&sn=off&s...

• 29. 빙고
    '15.6.30 9:02 AM (182.172.xxx.183)

윗님이 말씀하신 바로 그거에요. 지금 이 프로가 재미있는 이유중 하나가 클레오파트라의 그
    코믹한 제스추어들이기도 하다고봐요.그 자리에 앉아서 웃기기도 힘들거든요.
    만일 떨어진다해도, 그 장면조차도 한껏 기대하게할정도로 귀여운 예능감을 발휘하는
    클레오파트라는 아마 이번기회에 팬층을 더 확보하게될것같아요.
    더 강력한 후보가 나와주면 더 고맙고, 또 아니어도 여전히 그의 노래를 한곡 더 들을수 있는것이
    이 프로만의 묘미...

• 30. 김연우팬 아니고
    '15.6.30 10:16 AM (110.13.xxx.199)

초반에 김연우라 할때도 저는 아니라고 굳게 믿는 사람으로
    조장혁이나 정은지보다 훨씬 잘해요.
    조장혁은 가수가 아닐까다 노래 별로 못한다 했으니까요.
    그다음은 잘했지만....

• 31. ..
    '15.6.30 10:24 AM (223.62.xxx.106)

맘속울림을주는게달라요
    복면가왕
    일요일이즐거워요

• 32. 그리고 김연우가
    '15.6.30 10:25 AM (110.13.xxx.199)

이렇게 노래를 잘하는 가수였나
    왜 연우신 연우신 하는지 알겠더라구요.
    팬 되버렸어요.

• 33. ㅇㅇ
    '15.7.10 10:38 AM (211.36.xxx.206)

노래진짜 잘하네요