82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 요즘원피스는 허리에 다 고무줄이 있나요?

불편 조회수 : 2,663

예전엔 롱 원피스도 그냥 통짜로 허리에 고무줄 없이 쭉 이어져 있던가, 아님  , 허리에 고무줄은

없고 그냥 위아래 따로된거 박아서 원피스 만든것 같은데요..

몇년전부터 고무줄을 다 넣어놓았네요.

이게 날씬한 사람은 더 날씬해 보이게 하겠지요? ㅠㅠ

근데, 뚱뚱하면 일자로 된거(이거는 본인이 필요시 끈같은 거 허리선에 묶으면 되잖아요...)  보다

더 뚱뚱해 보이는거 같아요.

그리고, 내 허리보다 올라가서 불편하고,  다리는 길어보일지 모르지만, 좀 우스꽝스럽게 되던데...

저만 이렇게 느끼는지요? 

진짜 그거 편하고 좋은가요?   전 고무줄 없는 원피스가 나왔으면 좋겠습니다.

아님, 고무줄 빼고 입으면 웃길까요?   여러 의견 부탁드릴게요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고무줄 들어간 원피스도
    '15.6.29 12:12 PM (211.202.xxx.240)

일부죠.
    원피스가 얼마나 다양한데
    고무줄 들어간 것만 보면서 다 고무줄이다 이러고 계신 듯 합니다.

• 2. ...
    '15.6.29 12:17 PM (220.72.xxx.167)

좀 더 찾아보세요.
    저 고무줄 없는 롱 원피스 2개나 샀는디...
    고무줄 든 거, 안 든 거, 긴거 짧은거 고루고루 다 팔던데요. ㅎㅎㅎ

• 3. 원피스의 세계는
    '15.6.29 12:18 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

그리 단순하지 않답니다.
    더 찾아보아요.ㅎ

• 4. 여름에
    '15.6.29 12:30 PM (112.163.xxx.93)

고물 더워서 불편.

• 5.
    '15.6.29 12:32 PM (175.213.xxx.141)

체중조절을 약간 하심이 어떨지... 요새 날씬한 사람들이 많고 저렴한 옷은 프리사이즈가 많잖아요. 고무줄 안넣음 줄줄 내려가서요

• 6. ㅇㅇ
    '15.6.29 12:39 PM (221.148.xxx.11)

특히나 허리부분에 고무줄 들어간건 웬만큼 날씬한 사람도 좀 퍼져보이게 만들어요
    저도 그래서 그런 스타일은 절대 사절.
    윗님. 이런글에 체중조절 하라는 댓은
    상당히 무례한거죠

• 7. 올여름 원피스 4벌 샀는데
    '15.6.29 12:39 PM (211.36.xxx.159)

4벌 사려고 수백벌 봤고요
    허리 고무줄 있는거 10%미만이던데

더 찾아보아요 2222

• 8.
    '15.6.29 1:26 PM (219.240.xxx.140)

허리고무줄 절대 사절이에요
    아주 말라야함

배와 힙이 있음 돼지강림하더라고요
    그냥 벨트하는게 나아요 아님 그냥 라인잡힌거 입던가

• 9. 그러게요
    '15.6.29 3:18 PM (110.70.xxx.63)

암 생각없이 샀는데 고무줄이 있는데 은근 조여요