82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니가 아프신데 아버님의 무관심

이해불가 조회수 : 2,157
이런집도 있나요?
워낙 이기적인 아버님이신건 알았지만
시어머니가 아프신데 놀러가실거 다 가시고
운동가시고 자기밖에 몰라요
워낙에 평생을 어머님의 희생으로 사신분이라
그런가하다가도 인간적으로 너무 어처구니가없어요
마음이 나쁘다기보다 자기밖에 모르고
당신일신만 편하면 된다하는 이기주의지만
시어머니를 보고있자면 너무 가엾고 안타까워요
남편은 그런아버지를 포기반혐오반
천사같은 시어머니를 불쌍하게생각해요
부부의 삶이 저런건가싶고 참 안타깝네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ‥~
    '15.6.28 11:10 PM (112.172.xxx.66)

나중에 자식들한테 똑같이. .어쩜 그러실까요

• 2. 많은
    '15.6.28 11:34 PM (211.54.xxx.174)

남자들이 그래요
    남자가 아프면 부인이 병수발 잘해서 오래 버티는데
    여자가 아프면 집안일에 자기 병구완 자기가 해야해서 힘들대요
    그리고 남자들은 솔직히 옆에 없는게 도와주는 거란 생각이 들 정도로 눈치도 없어요
    남편 교육 잘 시켜야 돼요 ㅠㅠ

• 3. 부인을 안사랑하니까요
    '15.6.29 6:31 AM (77.58.xxx.200)

너무 당연한거죠
    그런 남자랑 살겠다고 하는 게 시어머니니 안타까워하실거 하나도 없습니다.

• 4. 열불이나서
    '15.6.29 8:24 AM (220.76.xxx.201)

원래그런사람은 족보부터가 그런사람 이예요 남자들 바람피우는 집안보면 대부분 바람 피우듯
    싸가지없는 남자들 집안은 다그래요 특히나이먹은 남자들 그러니까 황혼이혼이 젊은부부이혼을
    앞질렀대잖아요 정확한 수치예요 내주위에도 그런늙은 남자들 상당히 잇어요
    막상 황혼이혼 하자고하면 벌벌 떨걸요 여자는 혼자살면 오래사는데 남자는 일찍죽어요
    늙은 마누라알기를 종년취급하고 삼일걸러 친구들하고 여행간다고 나가버려야해요
    그런영감 뜻다받아주는 늙은 할매들도 책임이 잇어요 구체적으로 여기에쓰면 우리며느리도
    이카페들어오니 쓸수없고 늙은남자들이 아직도 냉장고에들어간 음식안먹는다고해요
    한번먹은 음식도 또식탁에 올렷다고 내가아이고 가만 두엇냐고 밥을하지말라고
    꼴깝을떨어요 자기들이 해먹지 개싸가지 남자들 황혼이혼 당첨이지

• 5. 불쌍한 인생
    '15.6.29 8:54 AM (59.28.xxx.46)

요즘은 남자들이 여자들 집안일도 많이 도와주고 잘해주지만 옛날 남자들은 대부분
    가부장적이라서 원글님 시아버지 같은 남자들 많았어요.
    시아버지는 포기하시고 원글님이라도 시어머니 불쌍히 여기시고 챙겨주세요.

• 6. wannabe
    '15.6.29 6:02 PM (112.216.xxx.50)

우리 아빠가 그래요.. 자식들 결혼하고 집에 없으니 엄마한테 더 함부로 하네요.. 엄마 생각하면 눈물만 납니다.. ㅠ