82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하면서 대쉬안하는 남자는 뭔가요?

.. 조회수 : 13,458
회사사람인데..

1년전. 스쳐지나가다가 첫눈에 반한 남자를 봤어요.

키는 크지 않은데..딱 내 스탈.

그런갑다 하고 지나갔는데..

최근에 휴게실에서 다시 자주 본게 된겁니다.

작년.. 그때쯤 입사했다네요.

근데.. 건너건너 전해들은 얘기는

저 보려고..

그 분이 휴게실에 자주 온다는거에요. 크학..

지금 넘 설레서 한달째. 심장 터질것 같은데..

왜 쳐다보기만 하고 말을 건다거나.. 대쉬 안 할까요??

다른 여자가 채갈까..

답답해 미치겠어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연애 많이 안 해보신 듯
    '15.6.28 10:56 PM (125.142.xxx.56)

여지를 줘야 다가오든지 하지요, 님도 좋아한다면서요..
    먼저 말걸거나 아는 척 인사라도 하면서 살갑게 굴어야죠
    사과가 떨어지기만 기다리는 것도 그리 현명한게 아니랍니다.

• 2. 강심장
    '15.6.28 10:59 PM (119.194.xxx.239)

왠만큼 강심장 아닌이상 막무가내로 여자한테 말걸고 차마시자고 하는 남자는 드물지 않나요?
    님도 휴게실에 자주 가셔서 우연을 가장한 필연을 만드세요.

• 3. 원글
    '15.6.28 11:13 PM (125.130.xxx.249)

연애를 마니 안 해본건 아닌데. 내가 여지를 주거나 내쪽에서 시작하는 연애는 한번도 안 해봤어요. 다 수동적.
    그 분도 바람둥이같이 끼가 있는 스탈이 아닌것 같아.쳐다보기만 하는것 같은데. 누가 자리를 만들어주거나 하면 좋겠는데. 친한 여자동기들은 질투하는지. 그런건 알아서 하라네요. 못된것들.. 답답합니다.
    웃으면서 말 걸고 그런것도 못 하겠어요 ㅠ

• 4. 어휴
    '15.6.28 11:26 PM (58.127.xxx.115)

얼마나 복이에요.내가 반한 남자가 나에게 관심을 주다니... 사람은 그런 것 같아요. 내가 좋아하거나 반한 사람은 왠지 너무 대단해 보이고 그래서 접근도 어렵고 . 님에게 관심 있는 것 같으면 님이 먼저 살짝 꼬리를 치세요. 그 사람도 함부러 접근 못하고 있잖아요. 소극적으로만 하고요. 만약 님의 태도 때문에 안되면 그땐 진찌 미칩니다.

• 5. 보니깐
    '15.6.28 11:32 PM (125.142.xxx.56)

남자 분이 내성적인 스타일인 것 같은데, 이런 사람들은
    여자가 좀 좋아하는 티를 내 줘야 안심하고 다가옵니다.
    돌다리도 두드려보고 건너자 주의 거든요. 원글님이
    적극적으로 다가가는 연애를 안 해봤다고 하지만, 이
    경우엔 님이 먼저 적극적으로 다가가야 할 것 같네요.
    안 그러면 남자 성격상 평행선 그리기 쉽상일 것 같네요

• 6. dfdf
    '15.6.28 11:56 PM (60.28.xxx.243)

저도 그런거 겪어봤는데요, 단 첫눈에 반한남자는 아니었고요
    님이 첫눈에 반한남자, 좋아하는남자라서 나한테 관심쏟는구나 하고착각처럼 느껴지는겁니다
    저같은경우 시간지나고 다른남자만나보니 예전에 그랬던사람, 그냥 관심 그이상 그이하도 아니었구요
    딱 그정도. 그이상 시도할 용기가 있을만큼 님을 좋아하는건 아니라는거죠.

• 7. 그는
    '15.6.29 5:16 AM (110.70.xxx.210)

당신에게 반하지 않았다.

• 8. 안좋아하는 거에요
    '15.6.29 6:29 AM (77.58.xxx.200)

답답하네요 이런 글들

남자들은 어떤 여자를 좋아하면 히키코모리라도 밖으로 뛰쳐나오게 되어 있어요.
    대쉬할만큼 좋아하지 않는거에요

• 9. ㅇㅇ
    '15.6.29 6:58 AM (119.194.xxx.243)

난 내가 아예 모르는 사람이 날 좋아해왔다고 나한테 영화보자고 대쉬함. 완전 평생 최고로 용기 낸거라함. 알고보니 실제 소심남... 그 전엔 더 소심한 남자애가 술먹고 내이름 고래고래 소리 지르기도 함. 남잔 좋아하면 말안하면 못견딤. 찌질해도 다 저렇게 됨. 난 확신함..

• 10. .....
    '15.6.29 8:10 AM (223.62.xxx.18)

저 비슷한 경험 있는데요.
    곁을 전혀 내주지않았어요..
    회계사 시험 끝나는 날, 만나기로 해놓고
    하루종일 집에 있었으면서 막상 전화기가 울리자
    전화 안받았어요.. 너무 좋아하니까 단둘이 만나는게
    너무 많은 용기가 필요한데, 그만큼의 용기가 안생겨서요.
    결국 4년 서로 짝사랑 하다가 다른 여자하고 사귀더라구요.

다른 여자 생기고, 처음으로 내마음 어땠는지 고백했는데
    내가 자기를 학벌이나, 직업때문에 무시하는줄
    알았대요.

연세대 나왔고 회계사인데.. 내가 자기를 성차하지
    않는줄 알았다고...

미리 고백해주지 그랬냐고...

저 , 그 고백하는 마지막 날, 처음으로 밥 단둘이
    먹었어요.. ㅋ
    너무많이 좋아하고 연애 경험 없으니
    그 첫발자국떼기가 너무너무 어렵습디다.

• 11. ....
    '15.6.29 8:59 AM (183.107.xxx.162) - 삭제된댓글

같은 직장내 짝사랑녀에게 들이댔다가 실패했을 때의 감당할 수 없는 결과를 원치않아 짝사랑녀를 그냥 바로보면서... 그런 사랑을 하고 있는 중.. 바라보는 사랑~~~ㅋㅋ

• 12. 신입이니
    '15.6.29 9:18 AM (182.224.xxx.25)

더 조심할수밖에요..
    원글님이 쳐다보고 한번 씽긋웃으며 눈인사 해주세요~
    ^.~ 요케 ㅎㅎ

• 13. 이런글보면
    '15.6.29 9:26 AM (58.236.xxx.201)

맨날 남자는 좋아하면 다 들이댄다 쓰는 사람 꼭 있는데 그렇지도 않아요
    아니 휴게실에 일부러 보러간다는 소리도 들었는데 뭐가 착각이라는건지.이런글에 초치고 싶은 건지,질투나니까.

제생각엔 휴게실에 일부러 그여자(원글님)를 보러간다라는 말도 원글님귀에 들어갔으면하고 흘린말이 아닐까싶어요
    소심한 마음 전달법이죠 ㅋ
    그래서 마주칠때마다 원글님의 반응을 보는거죠
    원글님이 먼저 인사도 하고 나도 널 좋아한다라는 티를 좀 내셔야할것같네요 그래야 대시든 말걸기던 시작될듯.