82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰6 플러스..잘 휘어지나요?

... 조회수 : 2,137

아이폰 4로 장기간 쓰다가 이번에

아이폰6 플러스로 바꾸려는데요..잘 휘어지나요?

크기는 큰데, 두께가 얇아서

바지 주머니에 넣고 앉았다가 일어나면 휜다는 얘기가 있어서요..

써보시거나 주변에서 보신분들 계시면 답변부탁드릴게요..

(그리고 생각보다 폰이 커보이는데요..  사용시 불편한 점은 없는지요?)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휘어진다뇨??
    '15.6.28 9:20 PM (210.97.xxx.121)

그거 휘어지는거예요??

• 2. 구덱
    '15.6.28 9:27 PM (103.23.xxx.49)

플 러스 넘크던데요 ~그립감도 별 로구여....
    전식스쓰는데 넘좋아요

• 3. .....
    '15.6.28 9:41 PM (218.234.xxx.61)

아이폰4 쓰다가 6플러스로 바꿨는데요 처음에는 우와~ 엄청크다 했지만 금방 플러스크기에 적응돼요.
    핸드폰을 주머니에 넣을 일이 없어서 휘어짐은 모르겠네요.
    저는 가방에 넣거나 들고 다녀서요.

• 4. 쭈니
    '15.6.28 9:46 PM (112.151.xxx.50)

전 노트 쓰다 아이폰6 쓰는데 넘엄 좋아요.
    화질과 선명도 뛰어나고 그립감도 딱좋아요.
    물론 휘어지지 않으니 걱정 마세요.
    좀 기다려서 6s 사는것도 좋을듯해요

• 5.
    '15.6.28 9:57 PM (58.236.xxx.65)

아이폰6플러스
    너무너무 만족하네요.
    쓰면 쓸수록 뭔지 모르게
    매력있네요.
    이백프로 대만족
    배터리100플: 충전.후
    다음날.일어나서 보면
    그대로

여지껏 다른폰.건드리지 않아도
    쑤욱 내려가 있는데
    이것 하나만이라도 예쁘네요
    처음 쓰시면 약간의
    불편함은 용서가 된다는. . ,

만족합니다.

• 6.
    '15.6.28 9:58 PM (58.236.xxx.65)

백프로로 정정해요.

• 7. ..
    '15.6.28 10:00 PM (221.138.xxx.48)

저는 5 쓰다가 6+ 쓰는데 휘어짐 전혀 없어요.
    눈에 노화가 오다보니 6+로 바꾼건데
    여전히 눈은 피곤하지만 ㅜㅜ
    6 쓰는 제 동생 것보다가 제 것 보면 아주 시원하게 보이더라고요. ㅋ

근데 그립감이라던지 아담한 맛은 6가 좋긴 해요~

• 8. ㅎㅎ
    '15.6.28 10:14 PM (223.62.xxx.44)

바지 뒷주머니에 아주잠깐 폰 넣었다 화장실 변기에 빠뜨린 이후론 절대 안합니다 ㅜㅜ

근데 플러스 완전 좋아요
    특히 사진이 예술 ~~ 6보다 훨 낫구요(남편은 6인데 제가보기에느너무 작아보임 ㅋ 집에서는 남편도 제꺼 사용한다는 )
    그립감은 핸드폰 링이요.. 벙커링 이라는 브랜드가 젤 이쁘고 트늩ㄴ해요. 그거 쓰면 한손으로도 왠만큼 조작 가능해요
    전 애플와치도 오늘 구입했어요 ㅋㅋㅋ
    핸드백에서 일일히 꺼내보기 귀찮을때가 많아서

• 9.
    '15.6.28 10:15 PM (58.236.xxx.65)

윗님
    애플와치 어디서 사셨나요.
    가격은요...?

• 10. 플러스
    '15.6.28 10:23 PM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

사고 싶은데 보조비도 없고 너무 비싸서 노트4살려는데 덧글보고 맘이 흔들리네요. 최하 요금도 매달 7만원이라 너무 비싸요ㅠ_ㅠ

• 11. ㅋㅋ
    '15.6.28 10:30 PM (122.32.xxx.114)

한번도 휘어진적 없어요
    이게 휘어질라믄 얼마나 힘을 줘야 하는지 ㅋ

• 12. ㅠㅠ
    '15.6.28 10:31 PM (124.57.xxx.42)

처음에 그런 얘기 듣긴했지만 바자 뒷주머니에
    핸폰 넣고 다니지 않아서요. 남자들도 그런 사람
    못봤어요

저는 너무 커서 가방에서 꺼낼때마다 불안해요
    한 손에 쏙 안잡히고 손가락 두 세개로 잡아
    꺼낼때마다 떨어트릴것 같아요

• 13. 저요
    '15.6.28 10:40 PM (119.194.xxx.208)

5쓰다가 6플러스로 갈아탔는데요, 한손에 들어오는 것 땜에 5를 계속 고집하다가 바꿨는데 왠걸요.....이정도가 딱이지 이러고 있습니다. 사람은 적응의 동물인가봐요 ㅎㅎㅎ 전 바꾸기 늠 잘했다고 생각합니다. 시원시원하고 들고다니기에도 익숙해져요. 글구 뱅킹할 때도 숫자 패드 다 떠서 얼마나 시원하던지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 플러스 적극 추천^^

• 14. 저요
    '15.6.28 10:42 PM (119.194.xxx.208)

이어서, 플러스 쓰다가 5보면 내가 이걸 어케 썼던가..할 거에요 ㅋㅋ
    전 아이페이스 케이스에 넣고 쓰는데 그립감 괜찮습니다

• 15. 휘어져요
    '15.6.28 11:07 PM (39.114.xxx.93)

친구가 저랑 같이 자전거 타고 가다가 넘어졌는데 호주머니에 둔 아이폰6플러스가 정말 신기하게 휘어졌어요. 윗분들은 별일이 없으셔서 모르셨을거예요.
    정말 신기할 정도로 많이 휘었는데 작동에는 전혀 문제가 없어서 슬슬슬 폈더니 거의 펴지긴 하대요. ㅎ
    아이폰 5s 쓰는 사람으로서 6플러스를 포기하게된 큰 계기었어요. 제 친구는 케이스를 안 끼워서 그렇지 케이스를 껴면 좀 낫지 않을까요?

• 16. 아~~
    '15.6.29 12:02 AM (210.222.xxx.113)

남들도 휘어지는군요?
    휘어져요
    교환 받았네요

• 17. ...
    '15.6.29 12:36 AM (39.7.xxx.102)

윗님~ 혹시 케이스 하셨는데도 휘어지셨나요??

• 18. 우와 휘어져요??
    '15.6.29 2:15 AM (210.97.xxx.121)

신기하네요 휘어진다니 검색해봐야겠네요

• 19. .....
    '15.6.29 9:56 AM (175.196.xxx.37)

저 얼마전까지 아이폰 4s 쓰다가 아이폰 6+로 바꿨어요. 핸드폰 케이스 하시면 전혀 휘어질일 없어요.
    근데 핸드폰 케이스를 좀 약한걸로 했는지 저는 산지 며칠만에 손에 놓쳐서 한번 툭 떨어졌는데 액정이 크게 깨져서 리퍼받았어요.ㅠㅠ
    여태 4s는 몇 년 동안 한번도 as받아본적도 없는데 아무래도 크기가 크고 얇다보니 조심스럽게 써야해요. 케이스 튼튼한걸로 바꾸고 강화유리 붙이니깐 훨씬 낫더라고요.
    지금은 진작 살걸 싶을정도로 좋아요. 크기도 쓰다보면 전혀 안크고 딱 좋아요. 4s 쓸때만해도 전혀 불편함 없어서 잘 썼는데 바꾸고 나니 여태 이걸 어떻게 썼나 싶어요.

• 20. ...
    '15.6.29 8:15 PM (182.218.xxx.39)

저 휘어져서 리퍼받았어요. 안 휘어진다고 자신하는 분들은 뭔가요? 인터넷에 식스플러스 휘어짐이라고 쳐봐도 많이 나와요.