82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멍이 점점 심해지기도 하나요?

어제 보니 팔에 멍이 들어있더라구요
파랗게..
노란빛도나고
그닥 티안나는데
오늘보니 더 파래지고 눈에 띄고
아파요

사실 전 어디 부딪힌적도 없어요
손등 하고 같은 쪽이라 위에서 뭐가 떨어지진 않고선 다치기도
힘든데 저도 모르는 멍이 생겨서 이상하긴해요

폰을 너무 많이 해서 팔목에서 한뼘쯤 위에 멍들수도 있나요?
그리고 점점 색이 심하고 아프기도 하고?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '15.6.28 7:14 PM (220.84.xxx.221)

팔을 꽉 잡았던 거 아니었어요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.6.28 7:15 PM (211.237.xxx.35)

저도 피부가 얇아서 멍이 잘 드는 편인데, 첫날보다 둘쨋날이 더 진하더라고요.
    한번 멍들면 최소 1~2주는 가야 낫고요..
    얇고 약한 피부 참 ...그지같아요 ㅠㅠ
    언제 멍드는지도 모르게 들어요. 기억도 안날정도의부딪힘과 충격에 멍드는데
    보기도 싫고... 아프고 그래요.

• 3.
    '15.6.28 7:19 PM (110.70.xxx.90)

아무도 안잡았어요
    근데 제가 올해 코피를 자주 흘려서 좀 신경이 쓰여요
    2달정도 이상없는데 6번정도 코피가났거든요
    거기다 대상포진도 왔었구요
    별일없겠지만 괜히 신경쓰이는거 같아요
    살도 많이 쪄서 별일 없긴할건데^^

• 4.
    '15.6.28 7:20 PM (110.70.xxx.90)

이유없이 멍들고 코피 흘리고하면 안좋은 병이 있나보더라구요 드라마를 너무 봤나..^^

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.6.28 7:22 PM (211.237.xxx.35)

근데
    병원은 한번 가보세요.
    동네 내과에서도 가능해요.
    그냥 일반 피검사(CBC검사) 한번 하는데 뭐 얼마 안들어요.. 만원도 안듬.
    그냥 어쩌다 멍 한번 든거면 그럴필요가 없는데 자주 멍들고 코피 자주 흘리면 검사 한번 해보셔야 해요.
    살찐거랑 상관없어요.
    혈소판이나 골수쪽 문제일수도 있으니 피검사 꼭 받아보세요.

• 6. 로라
    '15.6.28 7:33 PM (115.140.xxx.91)

저희엄마가 그러셨어요..이유없는 멍..혈소판수치가 떨어져서 그런거였어요..병원에서는 백혈병일수도있으니 골수검사도하고 참 힘들었네요..골수검사하는데 검사실밖에서 어떤아저씨가 병원생활 3년인데 골수검사하는사람 10에 9은 백혈병이라고ㅜ 마음의준비하시라고ㅠㅜ 정말 벌벌 떨았던일이 있었네요..다행히 백혈병은 아니었고, 혈소판 올려주는 약을먹고 지금은 건강하세요! 꼭 병원가보세요!

• 7. 찜찜하면
    '15.6.28 7:41 PM (221.151.xxx.158)

일단 병원에 한 번 가보세요
    제 대학교 남자동창이 팔다리에 멍이 자주 들어서 왜그럴까 이상하다 했는데
    나중에 알고보니 암이었대요(무슨 암인지 기억이 안나네요)
    그리고 빈혈이 심하면 멍이 잘 들기도 한다고 해요.

• 8. ,,,
    '15.6.28 7:58 PM (220.78.xxx.236)

어..그거 병원 가셔야 할거 같은데요
    제 친구 하나가 예전에 갑자기 코피 자주나고 멍이 자주 든다고 하더니 백혈병이었어요
    그냥 제 친구는 증상이 그랬다는 거구요
    너무 걱정 하지 마시고 내일 당장 병원 가보세요