82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 일본 여행 어디가 좋은가요?

ㅊㅈ 조회수 : 5,327

친정엄마와 중딩딸아이 둘이 갈거구요.(저는 직장 때문에...ㅠ)

아이는 도쿄를 가고 싶다는데 7월에 그리 덥다고...

방사능 생각하면 불안하지만 휴양지를 빼니 둘이 갈만한 데가 일본 말고는 별로 없네요... 아이가 일본을 너무 가보고 싶어하기도 하고...

홋카이도는 좀 덜 더울까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유의종
    '15.6.28 1:20 PM (180.66.xxx.172)

홋카이도 가셔야죠
    도쿄 살인 더위에요. 비도 엄청 오구 태풍 지나가는 길목이에요.
    저 살때 여름에 태풍 13번 지나갔는데 아주 물에 빠질뻔 했지요.
    다 추억이니 아름답네요.

• 2. ....
    '15.6.28 1:26 PM (183.101.xxx.235)

여름에 도쿄 후쿠오카가봤는데 우리나라 더위는 아무것도 아니예요.
    걸어다니기도 힘들정도.
    어쩐지 휴가철에도 비행기표가 있더라니..

• 3. 자유의종
    '15.6.28 1:27 PM (180.66.xxx.172)

더워서 아무것도 못하고 속옷 갖춰 못입겠고
    애들 머리에 땀띠나 곪고 막 피부병 나고 그래서 온천이 발달하고
    자연적으로 병주고 약주고의 나라더군요.

• 4. .....
    '15.6.28 1:30 PM (121.136.xxx.27)

홋카이도가 젤 북쪽이라 덜 더워요.
    삿포로 가세요.

• 5. 원글
    '15.6.28 1:41 PM (114.206.xxx.247)

답변 감사드려요..
    삿포로 보내드려야 겠네요..
    혹시 괜찮은 여행사 추천해주실 수 있으신가요?

• 6. 후라노
    '15.6.28 2:50 PM (125.178.xxx.144)

홋가이도 일본에서 가장 좋아요..
    초가을 날씨라 긴팔 걸치실거 준비하셔야 해요..
    딸은 홋가이도 보다는 일본 젊은 아이들을 볼 수 있고 번화한 도쿄나 오사카를 좋아 할거 같아요.

• 7. 원글
    '15.6.28 3:46 PM (223.62.xxx.243)

안그래도 도쿄 오사카를 가고 싶어하는데 넘덥다해서...;; 홋카이도 하코다테는 어떤가요? 하코다테야경이 좋다하는데 하코다테 일정이 있는게 나은지 몰겠어요.

• 8.
    '15.6.29 10:57 AM (124.56.xxx.187)

저도 7월에 도쿄 패키지로 가는데
    패키지로 가면 더운거 잘 몰라요
    차로 다녀서 ᆞᆞ
    남편은 도쿄근방에서 수년동안 살았는데도
    신간센타고 타고 다니면 몇군데 못 다니고
    힘들다고 패키지 원하네요
    하루정도 도쿄 자유여행 해서 얘들 쇼핑하구
    도쿄가 서울보다 방사능이 더 적다고
    들었는데 정확한 정보인지는ᆞᆞ
    제가 직접 확인한건 아니라