82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수국을 많이 볼 수 있는 곳?

수국 좋아하는 녀자 조회수 : 6,346
수국을 꽃 중에 제일 좋아해요. 여름날 물을 가득 문 탐스런 꽃.고대하던 태종대 수국축제에 갈 뻔 했는데 어려운 일이 생겨 못가게 되었어요.반나절 당일치기로 서울 경기권에서 수국 실컷 볼 수 있는 곳이 있을까요? 수국에 묻혀서 가슴이 촉촉해지고파요. 전국의 82님들, 알려주셔요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유의종
    '15.6.27 9:13 PM (180.66.xxx.172)

저도 수국 엄청 좋아하는데
    일본 살때 진짜 많이 봤어요.
    그게 산성토양에 비가 많이 와야한대요.
    부산에 수국축제가 있군요. 지금 하나요?

일본은 카마쿠라에 수국길이 있대요.
    거길 걸으면 연인이 헤어진다나 그랬어요.

수국이 제일 좋아요. 저도
    근데 화분에선 잘 꽃도 안피더라구요.

• 2. 수국 좋아하는 녀자
    '15.6.27 9:17 PM (211.202.xxx.158)

흑흑 일본은 더 멀군요.
    기억해두었다가 상황 펴지면 부산 제주 일본 수국 많은데 드 가볼래요. 감사합니다.

• 3. 원글
    '15.6.27 9:18 PM (211.202.xxx.158)

서울 근교 어디 없나요?

• 4. ...
    '15.6.27 9:23 PM (39.121.xxx.103)

수국이 산성토양에 잘 자라는거 아니고
    토양이 알카리,산성,중성일때 색이 달라져요.
    지금 수국 키우는데 데려올때 색과 지금색이 달라요..신기하게..
    검색해보니 토양에따라 색이 달라진다 하더라구요.
    저도 수국 정말 좋아해요~^^

• 5. ...
    '15.6.27 9:26 PM (220.75.xxx.29)

울동네 수국은 비가 안 와서 활짝 피지를 않았어요. 아파트라 나름 조경업체에서 물도 좀 주고 했는데 역부족인 듯..
    서울경기 어디도 마찬가지일 듯 싶네요.

• 6. 다람쥐여사
    '15.6.27 9:33 PM (110.10.xxx.81)

경기도는 아니지만 해남 미황사에 수국이 한가득했었어요
    진짜 흠뻑취하다 왔네요
    훔뻑은 아니지만 어제 수국 한가지 병에 꽂아 두었는데도 보고 있자니 너무 좋아요
    꽃이 오래가는 편이던데
    수국화분 하나사서 두고보시는건 어떨까요

• 7. 저도
    '15.6.27 9:34 PM (1.242.xxx.102)

파랑 보라 수국이 제일 좋아하는 꽃이여요
    일본여행시 어느집에 아주이쁜 진한파랑이 있어 사진 많이 찍어왔어요
    태종대도 많다고해서 인터넷서핑으로 모아놓은 자료 많이보고
    프랑스 스페인 바스크지방에 가장 많더군요
    한화분에 2유로하던데 거져올수가 없어서

• 8. 밀레니
    '15.6.27 9:43 PM (223.131.xxx.142)

제주도는 가로수처럼 가로화가 수국이더라구요. 가는곳마다 수국천지였어요.
    진짜 너무 너무 예쁘던걸요.

• 9. 언젠가
    '15.6.27 9:54 PM (61.72.xxx.6)

어딘가 여행을 갔는데
    거리에 가로수 처럼 수국이 심어져 있어서 깜짝 놀랐어요.
    수국 화분 한 개도 비싼데
    저 거리에 널부러져 심어져 있는 가로화
    도대체 얼마야 하면서.
    남해였는지, 거제도였는지
    생각이 나지를 않나에ㅛ.

• 10. dlswjfal
    '15.6.27 10:09 PM (121.138.xxx.34)

곤지암 화담숲에 수국 천지입니다. 5월에 다녀왔는데 잘가꿔진 동산에 꽃망울을 머금은 수국이 많았읍니다.저도 수국 좋아해서 6월에 다시 갈려고 했는데 이노므 메르스때문에 .

• 11. 수국
    '15.6.27 10:23 PM (182.230.xxx.71)

지난주에 일본 다녀왔는데요
    수국을 원없이 보고 왔네요
    이즈반도 시모다에서 수국축제중인데
    어쩜 빛깔이 파란색.청보라색 진짜진짜 이뻤어요

조정래 아리랑에서도 너무너무 이쁜 여자가
    수국이라는 이름으로 나오잖아요
    그만큼 이쁜꽃이죠

• 12. 음..
    '15.6.28 12:51 AM (39.7.xxx.50)

고터 꽃상가요..?

• 13. 수국 찾았으요~~
    '15.6.28 5:07 AM (121.163.xxx.7)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dphtk&logNo=220400856096

• 14. 수국 찾았으요~~
    '15.6.28 5:08 AM (121.163.xxx.7)

제주도 7월 초까지 수국축제 한답니다.

• 15. 7년전
    '15.6.28 12:17 PM (210.178.xxx.166)

헤이리 한립토이뮤지엄 1층카페 테라스에
    하얀수국이 흐드러지게 피어서
    커피마시며 한참 앉아있다 왔거든요
    제기억이 맞는지 그걸 떠올리며 검색해봤건만 입증자료가 ㅠㅠ

그래도 수국 카페 로 검색해보니
    강화도에 도레도레 라는 카페 나오네요
    뜰이 넓고 하얀수국이 많네요

수국 카페로 더 찾아보시길

• 16. 위 카페 둘다
    '15.6.28 12:44 PM (210.178.xxx.166)

하얀수국나무였어요
    화분아니구요
    헤이리 다시가봐야겠어요 제기억이 맞는지^^

• 17. 원글
    '15.6.28 12:45 PM (211.202.xxx.158)

화담숲이면 반나절에 가능하겠네요. 헤이리와 강화도 찾아보겠습니다. 82님들 감사해요.

• 18. 원글
    '15.6.28 12:46 PM (211.202.xxx.158)

희 수국나무는 불두화 일거예요. 불두화는 조금 더 일찍 피고 오래가지요. 불두화도 좋고 수국도 좋아요.

• 19. 도쿄 하코네
    '15.6.28 2:33 PM (211.54.xxx.174)

수국열차 있어요
    제주수국은 좀 얌전하고 불두화는 꽃이 작고
    일본수국은 크고 화려해요

• 20. ....
    '15.8.18 4:55 PM (211.117.xxx.235) - 삭제된댓글

수국 많이 볼 수 있는곳 가보고 싶네요~

• 21. ....
    '15.8.18 5:03 PM (211.117.xxx.235)

수국 많이 볼 수 있는 곳 가보고 싶네요~