82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 동성애 결혼 합헌 되었네요.

동성애 조회수 : 1,638
미국에서 동서애 결혼이 합헌이 되었네요.
전 뭐 동성애자를 혐오하거나 싫어하는 건 아니지만...
타고나길 동성애자로 태어나는 사람도 있지만
환경으로 인해 동성애가 되는 경향도 없지 않아 있지 않을까요?
그래서 걱정이 되기도 하고...

또 동성애 축제는 왜 그렇게 야해야하는걸까요?
도리어 동성애를 일반인들이 보기에 이상하게 바라보게 되는거 같기도 한데..
여튼 제 생각이 잘못된 것일수도 있는데 의견을 듣고 싶어서요...^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.6.27 7:58 PM (112.149.xxx.183)

왜 걱정이 되는데요? 설사 환경 영향으로 동성애자가 된다해도 그럼 뭐가 문젠데요?
    다 좋은데 혐오하거나 싫어하진 않는다는 말 좀 빼시죠. 지금 써놓은신 게 결국은 싫어하는 거고 혐오하는 거거든요.

• 2. ...
    '15.6.27 7:59 PM (121.171.xxx.59)

갑자기 동성애로 낚는 글들이 왜 자꾸 올라오죠 요새 갑자기?
    미국은 이미 동성결혼 합헌인 주가 적지 않고 결국 시간문제였을뿐인데 새삼스레.

• 3. 님아
    '15.6.27 8:02 PM (121.162.xxx.53)

동성애자는 소수에요. 그 사람들 보다 우리안에 사이코패스나 범죄자들이 저는 더 무서워요.
    게이 퍼레이드에서 윗통벗고 춤추는 사람들이 가스통 할배들보다 나아요. 적어도 그 사람들은 말같지도 않은 시위는 안하잖아요.,

• 4. 공격적
    '15.6.27 8:08 PM (125.185.xxx.19)

공격적인 댓글.. 무서워요~~~ 생각이 궁금해서, 그리고 나의 생각이 잘못되었을수도 있겠다 싶어 적었는데 낚는다느니 이런글은 좀 거시기...ㅎㅎ 뭐가 문제이냐면 아마도 제가 기독교인이때문에 동성애가 잘못된 것이다라는 기본 관념이 제게 있는거겠죠~

• 5. dd
    '15.6.27 8:19 PM (58.237.xxx.244)

종교 상관없이 원글님 가까이에 레즈비언이 있다고 거기네 휩쓸려 레즈비언이 될 가능성이 있다고 생각하시나요?? 아니죠? ^^ 그건 그렇게 간단하게 하고싶다고 될 수 있는게 아니에요

• 6. 자유의종
    '15.6.27 8:58 PM (180.66.xxx.172)

환경이 동성애를 만든다굽쇼?
    오메나

그런거 절대 아닙니다.
    소수자일뿐 다수자가 되진 않아요.
    그냥 인격적으로 인정해주는 정도
    그들도 자유롭게 사랑하고 살아야지요.

• 7. ...
    '15.6.27 9:06 PM (39.121.xxx.103)

그들은 다른거지 나쁜 사람들이 아닌거잖아요..
    이제 소수도 인정할때가 온거죠.

• 8. 동성애 그건 기획이라고
    '15.6.28 5:12 AM (121.163.xxx.7)

봅니다.

추세가 아니라 기획이고
    작당하는겁니다.
    정치인들이..

동성 - 합법, 비합법이 문제가 아니라고요~~

• 9. 동성애 그건 기획이라고
    '15.6.28 5:15 AM (121.163.xxx.7)

마치.. 각국 인종들을 서로 섞어 놓는
    다민족 정책과 동일한 목적을 가지고 있어요..
    이미 실패한 정책을..

여성운동도 전세계에 퍼뜨려 놓고
    여성지위가 달라졌나요?

다 기획이고 악행을 하는 겁니다.

핵심은 전세계를 장악하기 위한 수순이고 술수입니다.
    유대가 기획하고 실행은 머저리 정치인들이..

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.6.28 8:23 PM (1.46.xxx.193)

이게 무슨 음모론인가요 ㅋㅋㅋ

• 11. 위에 ㅋㅋㅋ님
    '15.6.29 12:55 AM (121.163.xxx.7)

동성애와 무관하다고 생각하시는 군요..
    ㅋㅋ..

글쵸..동성애하고 뭔 음모론이야? 전혀..라고 생각하겠죠.. ㅎㅎ

• 12. ..
    '15.6.29 2:12 AM (1.46.xxx.69)

상관관계야 갖다 붙이는데로 만들어 낼 수 있죠. 유대인들이 세계를 컨트롤한다는 이론은 사실 예전부터 퍼진 얘기들이고.. 위의 "여성운동도 퍼졌지만 여성지위가 뭐가 달라졌나"등의 멘트에서 짐작하건데 사실과 주관적인 의견 구분이 좀 잘 안되시는 빈약한 음모론자같아 보여 좀 웃어봤어요 ㅋㅋ