82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 몰랑.. 진짜 웃기지요.

ㅎㅎ 조회수 : 2,880

http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=101&cid=996387&iid=...

그리스가 소위 진보타령 민주주의 타령하는 정치인들이 정권을 잡고 공짜 퍼주기 복지 잔뜩해서, 경제가 완전 망했다는 것은 다들 아실 겁니다.

지금 망한 상태에서 어떻게든 다시 일어서 볼려고 유럽국가들과 부채 상환등의 협상을 하고 있는데요..

총선에서 다시 퍼주기 계속하겠다. 돈 빌려준 유럽국가들에게는 배쩨라 하겠다는 좌파 진보 정치인들이 압승을 거둡니다.

그래서 정권을 잡았으면,  지들이 협상을 해서, 해결을 하든지, 배쩨라 하고 내부 수습을 하던지 해야 하는 것이지요.

이제 정권 잡고서는,  배쩨라 할것인지, 허리띠 졸라매고 IMF식 긴축을 받아들일것인지 국민투표로 결정한다고 국민투표에 붙인답니다.  아몰랑 하면서 국민들 상대로 배쩨라 하는 것이지요.

정권 잡으려고 사기치고, 나라 망하면 나는 책임없어 면피하려고, 정책을 국민투표에 붙인다는 것입니다.  진짜, 진보인지 좌파인지 하는 사람들 뻔뻔한 것은 어느나라나 마찬가지이군요.  하기는 경제는 망한다고 망하라고 저주를 퍼부으면서, 마냥 공짜로 퍼줘야 한다고 퍼준다고 하니, 좋다고 찍어대는 국민들이 많다는 것도 비슷하고요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.6.27 7:39 PM (180.229.xxx.175)

뭔소린지~
    글을 가다듬기를 권합니다...
    내가 절대 독해가 약한 사람이 아닌데~

• 2. ..
    '15.6.27 7:46 PM (183.98.xxx.97)

그리스는 복지문제도 있지만 다른 문제들도 많이요
    공무원들이 부패해서 뇌물먹는 것을 당연하다 생각하고
    유리지갑인 봉급자들 빼고 거의 모든 자영업자들의 탈세문제, 회사들도 다 탈세
    과세대상의 경제활동 중 30~40%가 기록이 안되 세금을 제대로 거두지 못하는 점
    부동산관련 세금에 의존도가 높은 점 등등

• 3. 만선을 꿈꾸셩?
    '15.6.27 7:52 PM (223.62.xxx.111)

**도 풍년이란 소리가 있다니만...

무슨 진보,좌파가 뻔뻔한게 만국 공통이래. ㄹ혜, MB가 나라 망쳐놓고 아몰랑 하는거야 말로 뻔뻔을 넘어 사기협잡의 극치죠. 갸들이 좌파였나??

• 4. 탱자
    '15.6.27 8:01 PM (118.43.xxx.212)

이런 글이 독해가 안된다니...

진보 좌파라는 부류들이 무능하고 무책임하게 사기치고 아몰랑하는 것이 만국 공통이라고 하는구만...

• 5. ...
    '15.6.27 8:05 PM (121.181.xxx.182) - 삭제된댓글

예전에 탱자가 정체성을 드러내지 않고 교묘히 말할 때보다 저렇게 말해주니까 훨씬 좋아.

• 6. ...
    '15.6.27 8:06 PM (180.229.xxx.175)

탱자 당신은 저글이 그럼 잘 읽히나?
    그게 당신 수준인게지~

• 7. ...
    '15.6.27 8:54 PM (118.38.xxx.29)

>>그리스가 소위 진보타령 민주주의 타령하는 정치인들이 정권을 잡고 공짜 퍼주기 복지 잔뜩해서,
    >>경제가 완전 망했다는 것은 다들 아실 겁니다.

조중동 쓰레기가 이런 개소리 한걸
    한국일보와 MBC 가 특집으로 개소리 라고 방송까지 했는데
    이걸 병신처럼 믿는 또라이들이 많구만

• 8. 지나가다
    '15.6.27 9:02 PM (175.113.xxx.180)

간만에 웃네요 본문부터 댓글 까지 너무 웃겨요. 마지막 촌철살인 Good~

• 9. 탱자다~! 탱자가 드디어 발광햇다~!
    '15.6.27 9:14 PM (1.254.xxx.88)

좀 있다가 선거 하나요? 쟤가 저렇게 드러내놓고 발광하는거 올해 처음 봐요.

• 10. ....
    '15.6.28 2:38 AM (112.155.xxx.72)

경제 발전을 외치는 거는 자칭 보수들인데
    경제 발전은 진보가 정권 잡을 때 가능해진다는 이상한 사실.
    김영삼 덕분에 imf왔고 김대중 노무현 때에 경제가 좋았죠.
    그런데도 경제 안 좋다고 노무현 잡아먹을 듯이 기승을 부리시던 분들
    이명박 때에 얼마나 형편이 좋아지셨는지.

미국도 마찬가지
    레이건 부시 때에 바닥을 치던 내수가 클린튼 때에 서서히 올라가기 시작했죠.
    선 오브 부쉬가 너무 말아먹어서 바닥인 경제를 오바마가 어떻게든 살려 볼려고 노력하는데
    많이 힘드신 듯.

• 11. ....
    '15.6.28 2:39 AM (112.155.xxx.72)

걱정 되는 것은 박근혜의 무능력을 볼 때에 세월호, 메르스에 이어 경제 쪽으로도 크게 한 건
    터뜨리실 듯.
    내년에 제2의 imf가 올 수도 있습니다.
    박근혜 뽑은 사람들만 메르스 걸리고 경제 말아 먹으면 그 피해를 그들만 봐야 하는데
    안타까운 일이죠.