82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본수원갈비, 가보정, 삼부자갈비 셋중 어디가 제일 낫나요 ?

원글이 조회수 : 3,903

물론 호불호는 있겠지만 

가보신분들  댓글부탁드려요

이번주말에 수원 가는데 ~ 자주갈수 있는곳이  아니라서  이왕이면  젤 나은데서   먹고싶어요 

여기 평가가 냉정하니  좋아서  글올립니다 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.6.27 3:24 PM (223.62.xxx.14)

가보정이죠~~
    본수원, 삼부자는 저희집 근처임에도 불구하고 가지 않습니다..

• 2. 누리심쿵
    '15.6.27 3:31 PM (182.214.xxx.49)

저도 가보정 한표요~

• 3. 저도
    '15.6.27 3:38 PM (211.54.xxx.174)

가보정이 기본찬들도 잘 나오고 그 중낫네요

• 4. 나무
    '15.6.27 3:45 PM (175.223.xxx.87)

전부 미국산 갈비를 쓰기 때문에 발 끊은지 오래 되었네요

• 5. ..
    '15.6.27 3:51 PM (180.70.xxx.150)

미국산, 호주산, 한우 선택 가능합니다. 한우 생갈비 드실거면 사전에 예약하시는게 나아요. 특히 주말은 그냥 가면 동나서 못먹을 때도 있어요.

본수원은 안가서 모릅니다. 가보정은 규모가 엄청 크고 반찬이 다양하게 많이 나와서 화려한 편이고(단호박전이 특히 맛있음) 식사는 냉면이 낫습니다. 삼부자는 반찬은 가보정과 비교해서는 수는 적은 편인데(그래도 양념게장도 나오고 괜찮은편) 뭐 어차피 갈비집은 갈비 먹으러 가는거지 반찬으로 배 채우는거 아니지 않냐 이런 관점이면 만족스럽습니다. 삼부자는 식사에서 갈비탕과 된장찌개가 맛있는 편입니다. 가보정이나 삼부자나 갈비는 둘다 괜찮습니다.

• 6. 가보정쨩
    '15.6.27 4:04 PM (58.140.xxx.170)

가보정 갈 때마다 좋았어요.

• 7. ....
    '15.6.27 4:06 PM (61.79.xxx.113)

가보정이요~

• 8. 수원살아요
    '15.6.27 4:06 PM (115.143.xxx.77)

고딩때만해도 부모님 따라서 가보정, 본수원 다 맛있었는데....요즘은 다 수입소고기 씁니다. 가보정이 그나마 기본찬들 괜찮았는데 얼마전에 가보니 꽝. 그 이후로 갈비집들 다 발 끊었습니다. 꼭 가셔야 한다면 그나마 가보정이나 삼부자 괜찮은거 같습니다.

• 9. 원글이
    '15.6.27 4:07 PM (210.183.xxx.130)

답글 고맙습니다
    많은 도움이 되었어요 가보정으로 가보겠습니다

• 10. 저도
    '15.6.27 4:54 PM (222.237.xxx.127)

가보정이 제일 낫습니다.
    손님 데리고 가서 욕 먹지 않을 곳.

• 11. ....
    '15.6.27 5:17 PM (175.223.xxx.151)

고기는 거기서 거기
    고기는 본수원
    찬은 가보정
    본수원은 그돈을 받으며 게장하나 안줘요
    오징어초무침

요즘은 신라갈비가 좀낫고
    삼부자가 다시 나아지는 편이에요
    가보정은 손님접대하기엔 괜찮아요
    어마어마한 규모와 손님에
    타지분들이 우와 하시더라구요
    대체적으로 다 별로 ㅠㅠ

• 12.
    '15.6.27 7:28 PM (211.36.xxx.198)

가격에 비해 저는 다 별로였어요

• 13. 핫쵸코
    '15.6.27 8:56 PM (175.223.xxx.130)

가보정 삼부자는 한우있고요 본수원은 수입산만 씁니다