82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 향수 뭐 좋아하세요?

까멜리아 조회수 : 3,584

어떤 향 좋아하세요?

샤넬 향수 중에서 직장에서 쓰기에 부담없고 괜찮았던 향은 어던 걸까요?  

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인적으로는
    '15.6.27 3:10 PM (211.214.xxx.195)

크리스탈을 완전 사랑하지만... 호불호가 좀 갈릴만한 향이라서 추천드리긴 좀 그렇고
    윗 분 말씀처럼 샹스나 알뤼르 정도?

• 2. 가드니아는
    '15.6.27 3:14 PM (58.140.xxx.170)

가드니아 써 보신 어떤가요?

• 3. 프루프루
    '15.6.27 3:32 PM (175.223.xxx.210)

넘버5
    5도 퍼퓸 .오드뜨왈렛.오드퍼퓸.조금씩 달라요
    또 예전하고도 살짝 달라요
    베이비향 넘좋아요

• 4. ..
    '15.6.27 3:35 PM (64.233.xxx.216) - 삭제된댓글

익스클루시브 라인으로 가실거라면 가드니아 괜찮고 전 베이지나 약간 중성적이고 깔끔한 져지도 괜찮던데요. 근데 너무 비싸지 않나요??ㅎㅎ 무난하지만 개성있는 니치쪽은 어떠세요 퀄리티로 절대 떨어지지 않는데

• 5. 마당놀이
    '15.6.27 3:42 PM (121.128.xxx.158)

저두 NO5 완전 사랑해요..
    거의 다 써서 새로 사야하는데 요즘 살짝 다르다는 얘긴 들었어요

프루프루님
    NO5 중에 베이비향 나는게 어떤건가요. 퍼퓸, 오드뜨왈렛, 오드퍼퓸 중에서...

• 6. 앗,
    '15.6.27 3:50 PM (175.209.xxx.160)

저는 이상하게 No5 는 뭔가 미국할머니? 같은 향이던데요...ㅎㅎㅎ
    Allure 가 괜찮았던 거 같아요....

• 7. 너무 비싼가요?
    '15.6.27 4:03 PM (58.140.xxx.170)

아직 안 사봐서 잘 모르고 그냥 일단 향만 고르고 있어요.

• 8. 한나
    '15.6.27 5:03 PM (175.209.xxx.45)

알뤼르가 머리가 안아프던데요

• 9. 샹스 그린
    '15.6.27 5:03 PM (106.175.xxx.196)

밖에 돌아다닐 땐 역시
    냄새가 역하지 않는게 좋은거 같아요
    no5가 넘 좋다 어쩐다 해서 사용해봤는데
    종일 직장에서 전투적으로 일하는 사람에겐 어울리지 않는듯
    땀도 흘리고 옷에 여러가지 냄새가 배면서
    후레쉬한 향도 변하는데
    진한 향들은 더 역하게 변하죠

다들 향수 쓰임을 잘못 알고 있는 거 같아요.
    샤워한후 우아하게 팔다리 목 등등 살들에 뿌리고
    사랑하는 사람과 한때를 같이 보낼 때 사용하는거랑
    직장에서 종일 일하는데 뿌리고 다니는거랑
    완전 다르잖아요.
    샤넬 5나 독한 향들은 그런 용도 아닌가요?
    샤워후에 살들에 뿌리고 집에서 우아하게 있으면
    계속 베이비향 비슷하게 은은하게 유지될수 있겠죠.
    광고에 나오는 것처럼 온몸에 뿌리고 침대에 누워있음 모를까

그리고 서양사람들은 냄새가 역하니 그걸 막으려면
    더 독한 걸 뿌릴수밖에 없는데 동양인들이 똑같이 생각하면
    안되죠.

일할 때랑. 파티할 때, 남친과 시간보낼때
    등등 향수 타입을 구별해야 할거 같아요.

향수를 오래 사용하다 보니 그런 생각이 들었어요
    젊을땐 많이 사용했는데
    나이드니까 체취가 강해져서 어떤 좋은 향을 뿌려도 냄새가
    약간 변질되더라구요.
    잘 씻는게 더 중요... ㅎ

• 10.
    '15.6.27 5:41 PM (122.35.xxx.167)

늦가을부터 겨울까지는 알뤼르
    초봄부터 초여름 까지는no19
    비오는날 no19번 뿌리면 그렇게 좋더라구요~
    물론 개인취향입니다.

• 11. ..
    '15.6.27 5:48 PM (211.206.xxx.84)

샹스 분홍색 괜찮아요. 코코 마드모아젤은 머리 아프네요.

• 12. ****
    '15.6.27 6:20 PM (218.39.xxx.37)

저두 추운계절엔 알뤼르, 봄가을엔 19번이에요. 여름엔 파란색 샹스도 나름 좋네요

• 13. ㅇㅇ
    '15.6.27 7:29 PM (211.36.xxx.198)

샤넬향 저는 너무 독해 머리가 아파요ㅜㅜ

• 14. 겨울에는
    '15.6.27 9:21 PM (218.146.xxx.103)

넘버5 사용해요‥
    과하지않게 사용하면 세련된 향이어요