82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼시세끼 밍키 임신 빠른건가요? 개들은 원래 그런건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,678
새끼 였다가 큰지 얼마 안된것 같은데 임신 이라니개들은 원래 그렇게 빨리 임신하나요? 애견인이 아니다보니 궁금하네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 썸씽썸씽
    '15.6.27 2:35 PM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

개는 개일뿐..인간의 잣대로 빠르다 느리다 재밌네요. 제작진 개념 운운할 문제인가요?

• 2. ..
    '15.6.27 2:36 PM (220.78.xxx.236)

헉..태어난지 6개월 좀 넘지 않았나요? 아직 아기라 임신하면 모체에 안좋은데..
    그런데 시골ㄱ에 풀어놓고 키우는 개들은 그렇게 일찍 임신 하더라고요

• 3. ...
    '15.6.27 2:37 PM (121.187.xxx.195)

작진이 개념은 타령은 너무 나갔죠.
    바람쐬러 나갔다 끈 풀려서 한번 놓쳤을 뿐인데 임신하는게 개들인데.

• 4. --
    '15.6.27 2:38 PM (220.118.xxx.129)

따로 주인이 있는 개인데 제작진은 뭔 상관이죠?

• 5. .....
    '15.6.27 2:40 PM (222.108.xxx.174)

저도 잘은 모르지만..
    개가 성견이 되는 게 대략 6개월~1년 즈음이긴 한데..
    벌써 임신이라면 사실 너무 빨라요 ㅠ
    생후 2-3년은 되어야 그래도 괜찮은데..
    그런데 제작진 욕하기도 뭐한 것이,
    제작진은 2주에 한 번 보는 거잖아요,..
    그걸 제작진에게 뭐라 하기는 좀 그렇죠..
    게다가, 집안에서 키우는 강아지라면 모를까
    마당에서 키우는 개들은 그걸 어떻게 막기도 어려울 것 같아요.
    주변 옆 집에 풀어키우는 개들도 있을 테고, 그 개들이 들락날락 해도 모를 테고요.

• 6. ....
    '15.6.27 2:48 PM (121.150.xxx.227)

2주에 한번 촬영인데 제작진과 무관 보통은8개월이후면 가능하나고 보더라구요

• 7. 헐~
    '15.6.27 2:54 PM (101.250.xxx.46)

시골에서 막 놔키우는 강아지인데
    그걸 제작진한테 뭐라할 일인가요?
    제작진이 돈주고 사서 키우는 강아지도 아니고
    주인이 놔키우는데 어쩌라고;;;;

요즘 삼시세끼 재미없어서 안보고 있지만
    이 글은 너무 나갔네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅁㅇㄹ
    '15.6.27 3:04 PM (218.37.xxx.23)

1년 성견입니다.
    사람하고 비교하시면 안됩니다.

• 9. ..
    '15.6.27 3:11 PM (182.172.xxx.176)

1년도 안됐는데 임신한 거라면 빠른거 같네요
    저희 개는 2년 넘어서까지도 성장하던데요

• 10. ..
    '15.6.27 3:35 PM (222.105.xxx.196)

좀 많이 빠르네요
    2년른 넘어야 모견이랑 자견들이 건강하던데
    8개월이면 가능하긴하지만
    너무 어려요

• 11. 빠른듯
    '15.6.27 3:39 PM (183.96.xxx.174)

보통 2년 넘어야 다 큰걸로 봤던것같아요. 사람으로 치면 십대에 임신한거죠. 가능은 하지만 너무 빠른. 근데 제작진이야 어쩌다가서 촬영하고오는건데 제작진탓은 왜?

• 12. 예전에
    '15.6.27 4:04 PM (211.178.xxx.223)

집집이 대문 열어놓고 살때 (70년대 초반)
    1년 안에 새끼 배고 그랬어요. 자연스러운걸꺼에요~

어제 안봤는데 밍키가 그새 임신을 했구만요. ㅎㅎ

• 13. ..
    '15.6.27 4:34 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

사람나이로 중고딩쯤 아닌가요? 임신가능하지만 임신하기엔 너무 어리죠..전 좀 속상했어요..애기가 벌써 임신하고 그 새끼들은 또 어찌될건지..

• 14. --
    '15.6.27 4:44 PM (220.118.xxx.129)

제작진 탓이라던 분은 댓글로 쓰시고는 아니다 싶으셨는지 지우셨군요. 원글님은 그냥 궁금해서 물어보신 것 뿐..

• 15. ..
    '15.6.27 5:52 PM (222.99.xxx.103)

어찌됐든
    밍키가 건강하고 행복하게 살았음 좋겠어요

• 16. 그러게 말이예요
    '15.6.27 5:56 PM (218.236.xxx.205)

대체 언놈의 개시키가 아직 몇개월밖에 안된 우리 너구리밍키를....$#%&#^@(@$@^@