82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기를 앓고난 후 미각을 잃었어요. 2주째..

장금이 조회수 : 2,196
기침감기랑 코감기 동시에 와서한 달 넘게 고생했어요.거의 다 나은 상탠데 문제는 음식 맛이 안 느껴져요.며칠 지나면 괜찮겠지 했는데2주째 이러네요.병원에 가니 별 이상은 없다 하는데모든 음식의 맛이 무맛이에요. 없을 무 ㅠㅠ혹시 이런 경험 있으신 분..어떻게 해결하셨나요? ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도,,
    '15.6.26 4:25 PM (211.227.xxx.163)

독감 두달 정도 앓고 후각 미각 다 잃었었어요 여기다 물어 보기도 했죠
    저는 겁나서 한약도 먹고 별검사 다 했네요 아무 이상없었어요
    근데 한달정도 지나고 나니 저절로 돌아왔어요

너무 걱정마세요 몸을 피로하지 않게 하시고 따뜻하게 보호 하세요

• 2. ..
    '15.6.26 4:27 PM (211.227.xxx.163)

근데 저 소문자 알자 뭐죠 쓸때는 없었는데
    등록하고 나니까 있네요

• 3. 입이쓰다는
    '15.6.26 4:44 PM (211.210.xxx.30)

입이 쓰다는 말이 있쟎아요.
    오래 앓고 나면 느껴지는 맛이 쓴 맛 뿐이에요. 감각기관이 둔화되는거겠죠. 기능을 잃고.
    기력 회복하면 다시 입맛이 돌테니 요양 잘 하세요...

• 4. ...
    '15.6.26 5:10 PM (58.236.xxx.50)

저도 그랬어요
    그런적이 처음이라 많이 놀랐었댔죠.
    음식 맛을 잘 못느끼겠더라구요ㅜㅜ 감기는 다 나았는데..
    그런데 어느새 시나브로 돌아옵디다.
    근데 제가 요즘 신장이 안좋은지 소변이 안나오는데 뭐 먹고싶은 마음이 없어요. 맛은 느끼나 입맛이 없네요...병원에 가봐야하는데..

• 5. 저도
    '15.6.26 7:34 PM (211.243.xxx.30)

입맛은 없어요.
    신경성 위염이여서 매일 먹으면 토하는데 안먹으면 입덧할 때 처럼 속을 벅벅 긁어서 무미인 상태에서 먹고...

차라리 미각을 잃어 안먹으면 ... 뱃살 없어질텐데...
    무미인 상태로 먹는다는 건... 정말 할 짓이 못되네요.

아까도 애 데리고 오다가 통영시장에서 기름떡볶기 사 와서 무미인 상태로 그냥 쳐 넣었는데...
    흑....

• 6. 저도
    '15.6.26 11:10 PM (175.112.xxx.172)

두번정도 미각과 후각을 잃어서 고생한적이 있었어요
    배는 고파서 먹는데 진짜 맛을 못 느끼니 괴롭더라구요
    지금생각해 보니 둘다 독감 걸렸을때 그랬던 것 같아요
    일반감기 걸렸을땐 이정도는 아니거든요
    독감 예방주사 꼭 맞으시고 면역력 좋은 음식 또는 건강
    식품 챙겨 드세요
    불안해 하지 마시고 치료 받다보면 돌아옵니다