82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔고장 없이 오래 타는 차종을 정보 공유해 주세요

자동차 정보 조회수 : 8,301
현대의 실수라고 알려진 자동차가 구아방hd, i30, 클릭, 제네시스 라고 알려져 있어요.
그만큼 잔고장없이 오랫동안 타기로 유명하죠.

자동차의 실용성을 중요시하기에 8년째 구모닝을 몰고 있습니다.

이게 물건인게 단 한번도 고장난적이 없어서 소모품만 갈았고 정비소 한번 간적이 없습니다.

안전성이 문제라면 문제이지만,
그외는 차도 무난하게 쭉쭉 잘나가기에 남편도 가성비가 정말 좋은 차라고 하더군요.

15만키로라서(남편이 고속도로에 이차 몇 달 이용해서)
1.6과 1.8 정도 차로 바꾸고 싶은데 안정성도 중요하나 뭐니뭐니 해도 잔고장이 없는 차가 갑인것 같아요.

그동안 경험하신 것에 비추어 잔고장 없이 오래타는 차가 어떤 차종이 있을까요?

서로 정보 공유하면 좋을 듯 해서 여쭤봅니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.6.26 3:41 PM (175.121.xxx.13)

잔고장 없기로 유명한 차는 일본차죠. 10년을 타도 새차같은
    현기차는 사고도 좋은각으로 나야돼요 잘못하면 에어백 안터지거든요
    국민을 호갱으로 아는 기업물건은 불매해야 해요
    아베때문에 거부감 있지만 튼튼하고 잔고장 없는건 일본차라는건 유명하잖아요

• 2. ..
    '15.6.26 3:44 PM (112.187.xxx.11)

차종 가리지않고 자동차 잔고장중에 엔진쪽 이상은
    석유를 다른 잡기름과 섞어 파는 일부 불법 불량 주유소 연료의 품질이 문제인 경우가 많다고 들었어요. 카센터에서..
    그래서 '정량 정품아니면 백배보상!!'
    뭐 이런식의 문구 걸어놓은 주유소에 주로 가요

• 3. ......
    '15.6.26 3:48 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

뉴프라이드 5년 탔는데(1.4말고 1.6 샀어요.)
    고작 5년으로 평가할 수 있는지 모르겠지만
    소모품 갈아준거 외에 잔고장 한번도 없었어요.
    연비도 괜찮고 작은 차 치곤 트렁크나 뒷좌석 공간도 쓸만해요.
    뒷좌석에 서양남자들만한 롱다리 태울거 아니면 추천합니다.
    성인 다섯 타고 언덕길 올라가도 힘에 부치는 일 없구요.
    승차감은 모닝같은 경차보다는 훨씬 낫지만
    소형이기 때문에 아주 좋은 편은 아닙니다.

• 4. 잔고장없고 조용하기로는
    '15.6.26 3:52 PM (115.140.xxx.134)

일본차 못따라갑니다 아베는 싫지만~ 미국 십대들이 부모가 일본차 구입하면 싫어한다는 우스개소리가 있을정도로요 십년이상 고장없이 타니까요

• 5. ㅇㅇ
    '15.6.26 3:54 PM (221.165.xxx.144)

2000년대 초반 sm5 525v 모델이 일본에서 만들었다고 했나? 일본차 라고 했나? 암튼 좋다고 입소문 났었는데 지인이 여지껏 타는거 보면 진짜 내구성 좋은것같은데 요즘 신차 중에는 잘 모르겠네요. 자동차 회사 다니는 사람이 i30랑 폭스바겐 골프gti 좋은 차 라고 했던것 기억나요.

• 6. ...
    '15.6.26 3:56 PM (125.246.xxx.66)

일본차가 과거에는 잔고장 없는것으로 유명했으나 이제는 현대도 마찬가지에요.
    미국서 일본차의 위상에 의외로? 현대도 인지도가 높아지고 있는 것을 보았네요.
    또 차 수리하고 중고차 되팔때도 현대가 대중적이라 좋은거 같아요
    저같으면 현대.. 중소형은 아반떼. 대형은 제네시스. 중대형은 소나타나 그랜저 하겠어요.

• 7. 자동차 정보
    '15.6.26 3:59 PM (58.233.xxx.209)

엔진쪽 이상은 저렴한 잡유를 섞어서 파는 주유소의 원인이 많다고 저도 들었어요

• 8. 자동차 정보
    '15.6.26 4:02 PM (58.233.xxx.209)

I30 구형 모델은 내수도 유럽 수출품과 동일하게 나와서 그렇다고 해요.
    09년형부터는 조금씩 현대화가 되어 가며 원가절감이 시작되었어요.

• 9. ..
    '15.6.26 4:18 PM (121.141.xxx.230)

제네시스타는데.. 정말 실수로 잘 만든 차라고 하더라구요.. 뽑기도 중요한데... 아직 까진 괜찮네요...

• 10. 혼다 시빅
    '15.6.26 4:20 PM (218.146.xxx.103)

탄지 8년째인데 ‥잔고장 난 기억없어요
    진짜 일본차는 잔고장은 없는듯 합니다

• 11. ㅇㅇ
    '15.6.26 4:35 PM (66.249.xxx.178)

얼마전 현대차 xx(제차, 소형) 같은 현대차 제네시스 박았는데
    그 차는 기스 좀 진하게 나고..제차는 휀다 다 찌그러졌어요.
    비싼 차가 좋긴한가봐요.

• 12. .....
    '15.6.26 4:36 PM (59.2.xxx.215)

제네시스를 한번 타 봤는데 진짜 승차감이 끝을 내주더군요. 구름 위에 둥실 떠가는 듯...
    그런데 문제는 기름 소비량...연비가 5킬로라네요(제네시스 차주인 후배 말)..
    동생이 모는 BMW 528i는 14.4킬로를 가르키던데..

• 13. 자동차 정보
    '15.6.26 4:38 PM (58.233.xxx.209)

sm520,nf소나타 는 택시기사들이 인증된 차인데,일산센터에 sm520 백만키로 탄것 전시한것도 있대요^^'
    요즘은 현대차 기아차도 그런데로 괜찮은 것 같은데....
    ㅋ 카니발~우째요 ㅎㅎ

• 14. 자동차 정보
    '15.6.26 4:47 PM (58.233.xxx.209)

프라이드는 굉장히 똘똘한 차인것 같아요
    프라이드 VGT - 한때 회사차들의 지존이었던 프라이드 디젤. 엑센트 디젤로 회사차가 바뀐 지금도 여전히 뛰어난 경제성 하나만큼은 일품이죠.

• 15. ....
    '15.6.26 4:53 PM (223.62.xxx.39)

저 아반테 8년째 모는데 고장이라곤 몰라요.. 제가 뽑기를 잘했나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ef 소나타 98년식
    '15.6.26 4:59 PM (175.118.xxx.61)

우리차예요;;;
    20년 채우는 게 목표예요. 얼마 안 남았네요
    차 바꾸려 생각 중인데 남편이 h차 별로 안 좋아해요.
    근데 선택의 여지가 별로 없네요 ㅠ

• 17. 썸씽썸씽
    '15.6.26 5:03 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

복불복 같아요. 소나타 10년..고장은 한번도 없었네요

• 18. 2002년식
    '15.6.26 5:12 PM (1.250.xxx.3) - 삭제된댓글

단종된 차종이지만 현대 2002년식 테라칸, 13년간 여태 고장 난 적 없었어요.

• 19. ...
    '15.6.26 5:17 PM (219.248.xxx.99)

혼다 어코드 9년째 탑니다. 잔고장 한번도 없었습니다..

• 20. ???
    '15.6.26 6:21 PM (211.178.xxx.195)

아반데hd 만으로 8년탔는데 잔고장 없었네요..
    지나달에 550으로 팔었구요.
    중고차중에서는 아반테 잘 나간다고 해서요...

• 21. 자동차 정보
    '15.6.26 6:38 PM (58.233.xxx.209)

혼다 어코드 시빅이 대단하군요.
    현대도 위님 말씀처럼 품질의 위상은 좋아지고 있는 것은 사실인것 같아요.
    얼마전 미국의 전체 브랜드 신차의 소비자 품질만족도 조사에서 작년에 이어 현대 기아가 1,2위를
    차지하였다고 발표하였거든요.
    안전성을 따질때 차체강성을 이야기하는데
    참고할 수 있는 좋은 자료가 있어서 올립니다.
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&page=1&divpage=81&search_type...

• 22. ........
    '15.6.26 7:09 PM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

위에 프라이드 탄다는 사람인데 저는 현기차 안전이 맘이 놓이지 않아서 다음번엔 쉐보레로 타볼까 하거든요.
    쉐보레 타는 분들은 어떤지 좀 적어주세요.

• 23. 저도..
    '15.6.26 7:17 PM (1.241.xxx.107)

아반테...내년이면 20년이네요. 정말 실수라고 할만해요.
    반면 ef 소나타는 타다가 엔진오일이 자꾸 세서 트렁크에 비상용으로 엔진오일을 싣고 다녔어요..
    저희만 그랬는지..

• 24. 아이둘
    '15.6.26 7:57 PM (39.118.xxx.179)

일본차 옛말이라는 게 요새는 미국서 많이 만들어서 그렇다고. 미국공장 불량율이 높대요.

• 25. 잔고장이 뭐죠??
    '15.6.27 10:52 AM (125.177.xxx.96)

그랜져TG 10년 십만찍었네요.. 만족 만족이에요

• 26.
    '15.6.27 11:19 AM (223.62.xxx.14)

전 뉴sm5 제첫차인데요 지금 13만5천찍었는데
    소모품간것외엔 잔고장난적한번도없어요
    차도튼튼한것같구요
    또사도 에셈시리즈로사고싶어요
    그리구 저기위에테라칸타시는분 넘부럽네요
    제가 젤처음사고싶다고 생각한차가 테라칸인데
    제가살때는 단종되서ㅠ